读《绿野仙踪》有感
最近,我读了一本名叫《绿野仙踪》的书,这本书十分精彩。
这本书的主要内容是:多萝茜离家出走了,半路上刮起了龙卷风,她赶紧和她的小狗托托跑回了家,但是她的家人早已钻进了地洞里,多萝茜和她的小狗托托躲入家中,多萝茜感觉房子转了两三圈,然后飘了起来,飘到了一个她从未见过的地方。多萝茜很想回家,北方女巫告诉她你沿着黄金地砖走就能实现愿望。
在路上他遇见了许多好朋友,它们都有一个愿望想实现。它们走呀走呀,终于到了翡翠城,多萝茜的伙伴都实现了愿望,可多萝茜没有,她伤心地哭了。这时北方女巫给多萝茜一双水晶鞋,告诉她这双水晶鞋能帮她实现愿望。多萝茜换上水晶鞋,不一会儿就到家了。
读了这本书我懂得了人与人之间要相互帮助,每个人都要乐于助人,去帮助需要帮助的人。我还懂得了每个人都要有一颗勇敢的心,勇往直前、不畏艰辛地去面对一切。