读绿野仙踪有感
最近,我看了一本故事书,名叫《绿野仙踪》。书的作者来自美国,叫弗兰克鲍勃,是一位著名的作家。看完这本书后,它给我留下了深刻的印象。
这本书讲述了一个被突如其来的龙卷风卷到了一个陌生而又美丽的地方的小女孩多萝茜,为了回到家乡在前往奥兹国的旅途中和稻草人、铁皮人、狮子、小狗一起经历了很多困难,最后还是来到了奥兹国,实现了各自想要的心愿。 稻草人没有大脑,但它有智慧;铁皮人没有心,但善良地连一只小蚂蚁也不忍心踩;狮子没有胆量,但它在旅途中鼓起了勇气。每个人都在努力向前走。我们应该向他们学习,培养中华民族的优良美德。以前我看到不会做的或者什么难的题目,都会空在那儿不理它,等妈妈下班回来后请妈妈解答。以后,我要自己思考问题,不叫别人来帮忙了。上课的时候,我一直不敢举手发言,一定要老师点到我回答我才用我那蚊子都听不见的声音回答问题。我以后上课时也要勇敢的举手发言,回答问题时声音大一点儿。我还要向班级里优秀的同学学习,做一个善良、有爱心、团结互助,上进的少先队员。 最后,请大家都爱上阅读吧!