读《绿野仙踪》有感
我们在人生旅途中难免会遇到挫折与困难,但是只要有一丝希望就不要放弃,我们要知道这不算什么。就像《绿野仙踪》中的多萝茜一样,她在堪萨斯大草原上生活了十几年,没有遇到什么自然灾害。可是有一天,却突然来了一阵龙卷风,莫名其妙地把她刮去了一个陌生的地方,但是她没有丧失求生的意念,她反而在庆幸自己的房子也被龙卷风吹来了,她认为这样至少可以解决一下现在的问题。这样的想法也许从来没有在我们的脑海中出现过。她这样的想法会使他更加坚强的生活下去。我们也应该有着这样的想法,不能让机会从身边溜走。
在多萝茜的旅途中,还有许多困难险阻,但是她都没有说过“放弃”两个字。在树丛中,她们遇到了一个铁人,她非常害怕,但是她还是壮着胆子去找他,在得知他有困难时,她还热心地去帮助他。难道我们不应该这样吗?在别人需要帮助的时候,我们也应该伸出援助之手,积极参与援救行动,非但不能袖手旁观,跟应该实施“帮人帮到底”的原则,这样被人也会感激你多一份。