读《绿野仙踪》有感
星期三,我读完了《绿野仙踪》这本书。书的主要内容是这样的: 美丽善良的小姑娘多萝茜和亨利叔叔,艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而神秘的国度奥兹国。在那里,她陆续结识了稻草人,铁樵夫,胆小狮。他们为了实现各自的心愿,互相帮助,历尽艰险遇到许多稀奇古怪的事情。最后他们凭借着自己非凡的毅力,都如愿以偿。
我十分敬佩多萝茜姑娘善良,舍己为人的精神。在现实生活中,也有许多拥有这种高尚品质的人。在,四川汶川发生了8.2级的大地震。大地震后,全国各地人的民都沸腾了,每一个省,每一个市,每一个家庭都进行了捐款。从此可以看的出我们中华人民有多么的团结,正是应了:“一方有难,八方支援”这句古话。
前段时间,就出现了一位平民英雄。这位英雄是一位中学女老师,叫张丽莉。在一辆客车突然失控并冲向学生的危急时刻,张丽莉老师不顾生命安危,挺身而出,为抢救两名学生而被卷入车下遭到碾压,以至双腿高位截肢,至今还昏迷未醒。在学生生命安全受到严重威胁的那一瞬间,张丽莉舍己为人、舍生忘死。用尽全身的力气把两位学生推向一边,自己却不幸被卷入客车中,以至双腿高位截肢她践行了中华民族见义勇为的传统美德,彰显了人民教师的良好形象。这位年轻的女老师,用生命谱写着最伟大的爱的赞歌。她是当之无愧的最美女老师 《绿野仙踪》是一本好书,以后我要读更多优秀的名著。