读《绿野仙踪》有感
今天我读了绿野仙踪的第七章。
伟大而全能的奥芝,竟然是一个大骗子,除了多萝西,每一个朋友都从奥芝那里实现了自己的愿望,但是,多萝西听奥芝说他可以制造一个氧气球,飞过这片大沙漠,多萝西又燃烧起了希望。他们制造了一个五彩缤纷的氧气球,第一块是淡绿色的,第二块是翡翠色的,第三块是深绿色的。他们用了整整三天的的时间,缝好了这个氧气球,他可真大呀,足足有二十多公尺长。最后奥芝在氧气球上涂了一层薄胶,使气球不可漏气。奥芝又说:“我们还必须有一个蓝子,系在气球下面,我们就可以坐在篮子里了。于是,奥芝派人弄来一个大大的篮子。一切完成以后,奥芝说它要去云中拜访一位伟大的魔术师,铁皮人砍了一堆柴火,烧着了。奥芝走进了篮子,而多萝西却在人群找托托,奥芝大声喊,亲爱的,快点,多萝西说:“我不能把托托丢在这。”多萝西抱着托托朝氧气球跑去,可是晚了一步,氧气球已经升天了。奥芝说:“我不在的日子里,稻草人就是你们的统治者。多萝西,你在另想办法吧。