读《绿野仙踪》有感
《绿野仙踪》是美国人弗兰克・鲍姆自己创作的第一部长篇童话,也是,二百年来“十部美国最伟大的儿童文学作品”之一。还是世界儿童文学的瑰宝。他讲诉了和亨利叔叔、爱姆婶婶居住在堪萨斯大草原上的小姑娘多萝西和小狗拖拖被一阵龙卷风刮到了一个叫“奥芝国”的神奇地方。为了找到回家的路,多萝西开始了惊险的旅程。一路上,她结识了三个朋友,他们分别是:稻草人、铁皮樵夫、小胆狮。为了实现他们各自的心愿,他们结伴而行,一起前往奥芝国,去请求奥芝术士帮助他们实现自己的愿望。然后,他们终于凭借非凡的智慧和顽强的毅力打败了西方的恶女巫,最后,南方女巫实现了他们的愿望。
我读了这本书后:最大的收获就是明白了团结就是力量这个道理,一个团队必须要团结友爱、分工明确、相互配合。只有这样才能战胜一切困难。同时,我也懂得了坚持就是胜利,做什么事都不能半途而废。而在生活中,我却一遇到难题就找爸爸妈妈来解决,这实在不应该啊,我要把这个坏习惯改掉,学着自己把困难克服掉。