书包里的故事作文700字
一个小小的书包,里面有大大的爱,褶皱的书,整齐的笔,童年的稚气也不在了,再从那小小的书包里去寻找。
夜晚静下来,我的书包里似乎有一些响声,是什么?我走到书包前,微微听到说话声。一个骄傲的声音喊着:“我的本领最大,主人最喜欢我了,每天我辛辛苦苦在本子上写字,我容易吗我!”笔高喊着。本子听了很不服气,便说:“要不是我忍着痛,任劳任怨,你怎莫可能在我身上写下优美的篇章。要说到功劳,我可功不可没。”就这样连个人争吵到了一起,不可开交。
在书上沉睡的剪刀听到了。连忙起来劝架说:“好啦好啦,别吵啦,都是一家人,有什么不能好好说,别伤了和气。”笔和本子听了便异口同声的说:“不关你的事。”书连忙爬起来喊道:“好啦,都给我停下来。”一切都安静下来,笔和本子低着脑袋。不时的看看对方,
羞着脸。书便开始训话了,说道:“我们都是一起经历着风风雨雨走来的,多少苦难我们都过来了,多少考验我们都扛过来了,今天难道要因为一点争吵,伤了和气,伤害朋友吗?那多不值得呀。好啦,让今天的不愉快都过去吧,你俩互相道歉,还是好朋友。”
四位伙伴都笑了,他们一起玩,一起闹。原来在我的书包里。还有这样一群了爱的小伙伴,我感受到了友谊的伟大,朋友的贴心
破碎的友情常被我们捆扎、粘合着,而不该破碎的友情却又常常被我们捏碎了。两种情况都是悲剧,但不该破碎的友情是那么珍贵,它居然被我们亲手捏碎,这对人类良知的打击几乎是致命的。
童年的书包,它伴随我成长。不会吧童年已逝,每当我看见我那小小的书包,内心便有无限的感慨。童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。童年的旧书包,是令我最难以忘怀的。
书包里的故事,每天都在上演,只是你还没发现。