“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每次唱到这首歌,我就想到了妈妈对我爱,一想到这里,我就想来报答她。
一天,我早早的将作业写完了,走到妈妈身边,亲切的说:“妈妈,我来帮您洗脚吧?”“真的吗?”妈妈惊讶的问。我笑眯眯的说:“不是真的,难道还是假的吗?””哎,我的女儿真是长大了呀!”妈妈笑容满面的说。
于是,我端来一盆热水,又拿来了一条毛巾,小心翼翼的把手伸进去,试了试水温。“呀,这水也太烫了吧!”我不禁叫起来,接着我又去放了一点冷水,再把手伸进去,“啊,水温刚刚好。”妈妈看到我这样子,真是目瞪口呆呀!我叫妈妈靠在沙发上,我轻轻的把妈妈的脚放进盆里,把毛巾搭在腿上,让妈妈把脚泡一泡,我摸了摸妈妈的脚,上面都要开裂、起皮了,我难受极了,心想:哎!都怨我,我平时都没有注意过妈妈脚成这样的。这时,我发现,水冷了,就再放了一点热水。妈妈笑着说:“啊,太舒服了吧!”听了这句话,我心里暖洋洋的,高兴极了。
这时,我不禁又唱起了:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”