妈妈为我开药方六年级作文
妈妈又给我开药方了!快逃呀!唉!你们想知道什么吗?那我就来给你讲一讲吧!
我呀,有个改不掉的坏毛病,睡觉时爱动,我正为这个事烦恼呢!因为我不老实,连睡觉也不安宁呢!
晚上睡觉时,明明睡在床头,可早上起床时却睡到了床尾,就说我那一次吧!我在睡觉时摆了一个最舒服的姿势趴在床上。晚上迷迷糊糊抱着一个软软的东西,自以为是各大枕头,却浑然不知弟弟已经被我压得喘不过气来了。第二天起床,弟弟就跑去向妈妈诉苦去了。讲了我昨晚的“英雄事迹”。
处方一:包裹法
老妈首先用大毛巾把我的身体和四肢包住,再给我盖被子,这样我的脚和手就不会蹬被子了。老妈本来自信满满,结果第二天早晨却发现被子被我蹬到了地上,毛巾却打在了弟弟身上。老妈不禁感叹道:“你的睡觉功夫可真厉害,毛巾都被蹬飞了,不知是那位高人所传?”老妈这席话说得我羞愧难当,可是又有什么办法呢?
处方二:被子墙
老妈并不甘心,她又想出了另一个办法。她将我的脚绑住,在我和弟弟之间砌了一道被子墙。可谁知到了第二天早上,被子在我的猛烈进攻下,早已经散架了,其中一部分还压在了弟弟柔弱的身躯上。老妈也没什么法子了,这只能看着我,无奈地摇了摇头。
处方三:
老妈卷土重来,使用了上古神器,心理暗示!我正准备睡觉时,老妈突然拿来一个奇形怪状的怀表,一直在我面前摇晃,一边晃一边说:“睡觉不许乱动,睡觉不许乱动......”我看完,头昏脑胀,倒头就睡。可就一天,第二天我就对此免疫了。老妈,她实在是拜倒在我脚下了。唉!直到现在都还没想到新处方呢!你们谁能帮我啊!