妈妈为我开药方作文
别看我妈妈斯斯文文,像个老师。在我的眼里,她确是个医生,整天为我开“药方”。
我有个坏习惯——马虎。每次做作业,都会出现一些错别字;数学考试,经常把6看成9。因此,每次考试的分数都出乎意料。于是——妈妈为我开“药方”。首先,妈妈实行A“药方”——批评。每次做作业,妈妈就在旁边。只要我写错一个字,妈妈就批评个不停。这个“药方”刚开始还挺有用,时间一长,就没有用了。妈妈又实行了B“药方”——错一罚十。我每次写完后,就交给妈妈检查。只要写错一个字,就要罚写十遍。时间长了虽然错别字少了,但每天十遍十遍的罚写,字就写得不工整了。妈妈看我的字一天不如一天了。就只好用C“药方”——拧耳朵。每天写作业时,妈妈就在旁边盯着。只要写错一个字,妈妈就拧一下我的耳朵。刚开始作业写完后的我,耳朵总是红通通的,耳朵还象发烧一样。于是我在写作业时认真加认真,生怕错了耳朵又被拧。妈妈为我开“药方”,无非就是对我的爱嘛?
我感谢妈妈的良苦用心!