我为妈妈作文
今天,我放学后,用最快的速度写完作业,然后端出一盆温热的水,准备着一件特别重要的事。想知道我要做一件什么事吗?答案马上揭晓!
我小心翼翼地走到妈妈身边,凑到她耳边,小声地说了一声:“妈妈,我给您洗洗脚,好吗?”妈妈听了,先是一愣,继而露出欣慰的笑容:“我的儿子长大了,懂事了!”
妈妈轻轻地脱下鞋,顿时,一双不大、脚底布满茧子的脚,呈现在我面前。我小心地把这双脚放进水里,仔细地洗了起来。
那一双脚看上去不大,也很柔弱,但妈妈就是靠它们支撑起这个家的。每天,她不辞辛苦地在社区里楼上楼下地跑着,为患者打针、送药,靠的都是这双脚。它看上去虽柔弱,但其实很坚强的。日日夜夜地奔波、操劳,却从没有半句怨言。
看着妈妈的脚,我顿时心生惭愧:本来我为妈妈洗脚,仅仅是为应付差事,为了完成老师给我们留的一份作业。但现在,我改变了初衷,打算为妈妈真真正正地洗一次脚。
渐渐地,水已经由热变凉了,但我依然在为妈妈仔细地洗着脚。仿佛我不是在洗脚,而是在完成一项伟大的工程似的。我想透过水温,传达我对妈妈的爱。
多少年来,您为全家人的幸福而日夜忙碌。这些年来,您不知吃了多少苦,流了多少汗,只为看到家人幸福快乐的笑容。
您忙了好长时间了,家人已过上幸福生活了。您的儿子我,也已长大懂事,不用您再多操心了。现在,我想对您说,妈妈您太累了,您该歇歇您的脚了!