一支笔作文
那天,我在整理房间,从床底摸出了一支笔,望着它,我陷入了沉思……
这支银色的钢笔是文泽哥送给我的。
文泽哥是我在洛阳认识的邻家大哥哥,他非常酷,每天都有不同的造型;他还非常有知识,我有什么不懂的,不会的,都可以找他。在那时,他是我的偶像。
那一段日子我过得特别开心,一有空就去找他。他也时常带我出去玩,转遍洛阳的大街小巷,累了,便坐下来给我讲故事,讲知识,滔滔不绝,每次总有新奇的地方。那时候,我真希望能一直这样下去。
时间飞逝,转眼间便到了分离的时候,我要回老家上学了。在回来的前一天,我们举行了一次送别宴,在大酒店里。我那时很倔,很要面子,我像个没事人一样照吃照喝。其实,我几次想哭,都强忍住了。
很快便到了结束的时刻,文泽哥从怀里掏出一样东西放到我手里,说:“乖,回去后听妈妈的话,好好学习,知道吗?”“嗯嗯。”我点了点头,泪水终于止不住地流了下来。
回去后我才看清楚,那是一支银色的钢笔,上面有金色的花纹,非常漂亮。
第二天,我就跟家人回来了,就这样与文泽哥分别了,再没见面。
见笔如见人,文泽哥的样子又出现在我眼前。我把这支笔仔细地擦拭一番,然后放入一个小盒子里,我的眼睛湿润了。