一支笔作文
那是去年的一个冬天,我早早地来到学校。在拿学习用品时,我发现文具盒没带。我把书包里的东西全部翻出来,还是没有看到文具盒的踪影,这下可糟了,万一语文老师让我们写作文,英语老师要考试,数学老师布置了许多作业,没有笔,我这一天该怎么过啊?我急得像热锅上的蚂蚁。
这时,同学赵晟竹走进教室。她看见我呆呆地坐在椅子上,就走过来问我:“王佳康,你生病了吗?这么冷的天,满头大汗啊!”我垂头丧气地说:“我没生病,只是我的文具盒没带,这下倒霉了!”只见她听了,二话不说,就从自己的文具盒里挑出一支蓝色的自动笔和一块雪白的橡皮递给我。我着急的心一下子安定了,连声对她说:“谢谢你,谢谢你!”接着的语文课、数学课、英语课的作业我做得特别快,仿佛这支自动笔不是一支普通的笔,而是一支神笔。中午,赵晟竹怕我一根铅芯不够用,还特地给我填了一根铅芯。
虽然只是一支笔一块橡皮,但同学之间的关怀如同冬日的暖阳温暖着我的心。