一支笔
六岁的时候,阿姨曾送给我一支笔,而且是从北京带来的呢。笔上有一只小熊,可爱极了。我非常喜欢。
我一直到现在还在使用这支笔,他陪着我过了五年。烦恼的时候,这支笔上的小熊的微笑令我欣慰,于是,我也会做和小熊一模一样的表情。
今天,我还是像往常一样熟练地从铅笔袋里拿出这支笔,流畅地写起字来。写好了之后,看着整齐的字,我不禁笑了起来。
可是好景不长,就在今天下午,就在下午的第四节课,就在第四节课下课的时候,我照例想从铅笔袋中拿出自动笔,竟然没有!!!我的脸立刻变得苍白,心里顿时划过一道闪电,
我再三地翻了笔袋,的确没有!。怎么会不见了呢?难道它长腿?我带着种种疑问求助旁边同学,可他们不是说“不知道”,就是说“没有见到过”。我全身变得僵硬,已经有气无力了。同桌说:“算了吧!不就是一支笔吗?有什么好找的?”
什么?你叫我不要找?不行!那可是我的生日礼物啊!但我已翻过书包、书桌,看来已经一丝希望也没有了,算了吧!筋疲力尽的我垂头丧气的坐回位子,眼泪含满了整个眼眶。回家的路上,我既生气又伤心。
我心爱的笔丢了,心情真是沉重。