一支笔
古往今来,有许多名人把人生比作一些物品,告诉大家人生的含义。而我喜欢把人生比作一张白纸,而人的身体就是一支可以在这张白纸上写字的笔。写什么字,写的大或者小,写得深或者浅,都取决于这一支笔,而精彩就藏在这支笔里。
每个人都像一支笔,都有属于自己的一张白纸,做的大大小小的事情,都会记上去。小事可能用一个字或一个符号代替;而大事,写的时候,握笔要紧,身姿要正,手要用力。自我能看懂电视节目意思时,我就开始记录事情。看孝子节目,记录下来;看智力节目,记录下来。这些会提醒或者改变的事,并不能存在很久,或许不是自己经历过的,会快速消失吧。但我至今没忘的,是我笔下一些精彩的事。
被我用笔收藏的精彩,我是忘不掉的。
记得那一次,在我还不算大的时候,我因贪玩而去了同学家,并没有给母亲打招呼。但我却不在意,我们玩的很开心。直至母亲找上门来,看着母亲因着急而通红的双眼,我才知道,自己有多么愚蠢。回到家后,母亲没有说过我一句话,还让我早点睡,这一瞬间让我好像懂得了什么,便清楚了母亲一词的含义,和我对母亲的分量。这一刻,我把它记在了纸上,藏在了笔里。
随着我年龄的成长,我不断懂得了我当初收藏的,是什么。是一份感动,一份疑惑,一份委屈,一份对母亲的爱。我扔掉了负面的情绪,保留了正确的,让它继续藏起来。
一些我们做过的事,我们会把它写在纸上,不管是大事还是小事,但一些精彩的事,我们会把它收藏在自己这支笔中,因为字迹会变淡,而自己却不会。这就是藏在一支笔里的精彩。
藏在一支笔里的精彩,经得起风吹日晒,风霜雪打。藏在一支笔里的精彩,可以随时想起。藏在一支笔里的精彩,永远不会忘记。
我的人生是一张纸,我是一支笔。我把精彩藏进脑海里,把人事都记录在纸上,这就是我收藏精彩的一支笔。也可以叫做藏在一支笔里的精彩。