一支笔而已-作文
一支笔而已
弟弟给他奶奶拜年回来了,我躺在沙发上,他向我跳过来,手里那着个小盒子,我的好奇心刚出头,他便帮我解决了:“这是我二叔给我买的派克钢笔!一根儿一百多呢!”其实这不稀奇,因为我不咋喜欢写字,一万块的笔我看着跟我用的那五块的英雄钢笔也一样,但为了不丢弟弟面子,我睁大眼睛,喊了声:“哇!”弟弟果然满足了,笑着说:“嘿嘿,牛吧!”说完便将这笔给了三姨,还让装在包里,小心压坏,三年级孩子就这么细心。
过了几天,我与弟弟妹妹二姨夫一同去一文具店买什么瑜伽垫子,我不晓得一个单人练得什么瑜伽,有钱闲的吧!进了文具店,弟弟拉着我向笔的那一排奔去,妹妹也便跟了来,他看着钢笔的价钱,还一个一个读出来,最后不屑的“切”了一声,又去问小店老板:“叔叔,派克钢笔一根多少钱?”那叔叔回答说一百多,弟弟便又向妹妹透漏他恰好有支派克笔,妹妹自然张大了嘴,弟弟也便乐开了花。
又是几天,住在农村的另一个弟弟来了,他的家庭条件完全敌不过前面说的那俩,跟我是一个档次的。但年龄与他们一样。我们四个打成一团时,富弟弟停下来,拍了下穷弟弟的肩膀,问:“嘿!你用多少钱的钢笔?”没想到穷弟弟跟我一样,都用英雄钢笔。富弟弟笑了,笑的异常开心。
过完年了,都该走了,我要送富弟弟上火车了,往日的留恋不剩多少了,他的单纯也不剩多少了,只有一些金钱买来的笑脸。
我坚信,他会向他火车上遇到的人介绍他的派克钢笔的。
其实,只是一根笔而已。我总认为:五块钱的“英雄”比一百多的“派克”好。好一百倍。