一支笔
我永远也忘不了那一次批评。
那一天放学,我月考考了第一名,我的同学给了我一支笔。回到家里,我趁妈妈不注意,把同桌给我的给我一支笔偷偷的放入了笔袋里。
当我在专心致志的写家庭作业时,妈妈走近屋里检查我写的作业。忽然她拿起了笔袋,这时我的心里紧张起来,因为我的笔袋里有同学送我的一支笔。结果,妈妈发现了这支笔。妈妈问我:“这支笔是谁的?”我的声音像蚊子似地说:“是我捡的。”
妈妈又严肃的问我:“这支笔到底是谁给你的?如果你不说实话,我就让你爸问你!”
我一想:还是说实话吧。
我吞吞吐吐的说:“是……是同桌给……给我的。”我的声音低的估计只有我能听见。妈妈又大声的问了一遍:“到底是谁的?”
我心里想:我都说实话了,还让我说什么呀?我又回答了一遍:“真的是同桌给我的!”
这时,妈妈去找爸爸,和爸爸说:“明天你去送孩子上学。问问那个同学是不是给他笔了!”爸爸不耐烦的说:“这点小事还是你去吧。”妈妈一直让爸爸去,最后爸爸生气了,以迅雷不及掩耳之势使劲的打了我一下,我向后退了好几步,撞到门,门受到了震动“呼”的一下关上了把我又撞在了地上。
那一个晚上,我没有吃饭,我甚至在内心发誓,一但有能力自立,我就不给他饭吃。回忆起好朋友对我说的:“我们要做永远的好朋友,这支笔就送给你了。”想到这我的心情就会变得好一点。
睡前,妈妈走进我的房间拿出我的拿一支笔,走过来,他说:“给”永远比“拿”愉快,其实我们只是怕你偷别人的东西,蚁穴虽小,可溃千里长堤呀!”
这时,我明白了父母的良苦用心。我把同学送给我的那支笔珍藏了起来。