小学三年级描写玉兰花的作文
春天到了,妈妈和我一起去看小区里的玉兰花。
远远望去,玉兰花树仿佛是一位小姑娘,穿着雪白裙子在微风中翩翩起舞。走进细看,玉兰花有的还是花骨朵儿,仿佛树上挂满了晶莹剔透的花生一样。有的花才展开两三片花瓣儿。还有的花瓣儿全展开了,像一只只洁白的小鸽子停在枝头。再闻一闻,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来。“嗡、嗡、嗡”这是什么声音呢!哦,原来是小蜜蜂来采蜜了呀!一阵微风吹过来,玉兰花的花瓣儿纷纷飘落,像下了一场“花雨”一样,可漂亮了!玉兰花不仅美丽,而且还可以食用,泡茶喝可以消炎止痛,也有改善睡眠质量等功效。
我爱玉兰花!