赞美同学小学优秀作文
1赞美同学
我要赞美的同学是王筱菁,她不但奥数学得好,小提琴拉得也不错,象棋也下得好。
有一次,老师上公开课,扇到和燕子有关的课题,本来想让自己的孩子来演奏《小燕子》的,却临时来不了,只好问:“你们班有没有人会用小提琴拉《小燕子》的?”“我会”王马上自豪地说。“那就好”老师说,我请你在公开课上演奏。回家后,王筱菁吃饱饭就练,练到手酸肩膀痛还在努力,放学后有被班主任留下来练习。
公开课开始了,王筱菁上台演奏,面对那么多人,王筱菁不紧张,不害怕,她拉出来的声音那么优雅那么动听,我和后面老师都被深深陶醉。王筱菁非常优秀,她的优秀是经过苦练中得来的,我知道以后要向她学习。
2赞美同学
我们班有一位卫生委员,他长着一张瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛,瘦瘦的,个子不高,你们猜猜他是谁?他当然就是我的好朋友陈飞扬。
他的学习成绩不错,他人品也非常好。有一次他去我家玩,首先进门就对着我的爸爸、妈妈叫了一声:“叔叔阿姨好!”他还给我带了一些礼物,从各方面都能看出他人品好、讲文明。这就是我的好朋友陈飞扬。
我非常佩服他。卫生委员非常劳累,每天比值日生来的还要早,又是最晚回家的。竟选都没人争,老师把这个任务交给了他,他非常高兴的接受了,并认真的干了起来。
陈飞扬乐于助人,有一次,我忘带微机书,陈飞扬:“我借给你!”我非常感动,我想这就是我的好朋友陈飞扬。
陈飞扬是一位人品好,认真完成老师布置的任务的同学,同时也是我最好最好的朋友。我为有一位这样的朋友而感到骄傲和自豪。
3学会赞美同学
老师告诉我们,要学会赞美同学。后来,我就试着开始了。
第一天我就遇到了一件事。我们班里的同学来找我改作业。那个同学我们班的人都不愿意给他改而因为他学习非常差而我却接受了他。这是我想到了老师让我们学会赞美同学。于是我给他打了个大对号。对她说:“写的不错,不过还需要改进一下,希望下次能有进步。”他笑着走开了。这是我第一次学会赞美同学。
还有一次,过星期天,我们班一个女同学把自己的头发给卖了。他可是我们班头发最长的女生啊!第二天,他戴着帽子去学校,同学们见了都说他留短发了会更漂亮,于是他把帽子摘下来,面对大家笑了。慢慢的自信起来。
就这样,一点点,一次次,我们学会了赞美别人。
4学会赞美同学
赞美,每个人都会赞美,但是,赞美也有“另类”的……
我记得三年级的时候,班上有个同学叫王卫,他的学习非常差,但是我发现他有优点的,以前的我一般都不跟他打交道。同学都非常讨厌他,当然在我不认识他的优点之前,我也非常讨厌他。
那是一个风和日丽的下午,作为班长,我要留下来陪值日生扫完才能回家。我习惯性的拿出作业,可是我怎么也做不下去了,因为今天扫地的正是王卫,那个让我讨厌的王卫,而他却对我傻笑,那么老实。我们相对一会,便开始自己的事情了。但我走时,我发现,王卫扫地真的非常棒,几乎没有灰尘。
这是,他已经走远了,我锁好门,追上他,在超过的那一瞬间,我对他说了一句:“你扫的真好!”他看了我一下,我不敢回头,而是加快了脚步。第二天王卫上课居然非常认真的听,一般都在搞小动作,老师在下课之前,问王卫为什么这么认真听,他据说是我的功劳,霎时,同学们的眼光都集中到我身上,我不好意思的低下头。
赞美,其实非常简单……