在我们平凡的生活中,有一件无价之宝时刻伴随着我们。它像丁冬的泉水,滋养着我们的x心田;它像温暖的阳光,给我们前进的动力。它像珍贵的粮食,充饥着我们的身体。它,就是母爱!
母爱无言。我听到过这样一个感人的故事:一位来自贫困山区的老母亲,经过乘坐马车、汽车、火车碾转,来探望正在服刑的儿子。在探望者五光十色的食品中,老母亲掏出一个白布包,打开一看,里面全是白花花的瓜子仁。当儿子接过这包瓜子仁时,手开始颤抖,他仿佛看到在黑夜里,四周一片寂静,乡亲们早已进入了梦乡,而惟有他的老母亲,单薄的身躯靠在床头,在昏暗的灯光下,一口一口地磕去瓜子皮……整整十余斤瓜子,要磕多少个夜晚啊!当他再次抬起头,映入眼帘的是被风吹得零乱的头发,饱经风霜的脸上滚动着大颗大颗的泪珠——那是心痛而无奈的泪水!儿子“扑通”一声给母亲跪下,深深地忏悔了。正是这无言的母爱,拯救了一个病入膏荒的灵魂!
朋友们,想想我们儿时的母亲——每一天,是谁起得最早,睡得最晚;每顿饭,是谁早早做好,却草草入口;每件事,是谁操心最多,却从不计较!我们像习惯吃饭、穿衣一样,早已习惯母亲的操劳、呵护,甚至习惯了她的忧虑和悲伤!以至于母亲脸上的皱纹是何时出现,两鬃的白发是何时增添的都不曾留意!更别说向母亲深情地说声“谢谢”!母亲给我们的是那么多,那么多!这份爱虽然平凡,却在平凡中孕育出一份惊人的伟大。沉甸甸的母爱啊,有谁能掂量出它的分量,又有谁能真正报答?母爱无言,母爱无涯!