玉兰花优秀作文
春天到了,小区里的万年青越来越绿了,桃花也含苞欲放,到处都是生机勃勃的景象。这其中就有我最喜欢的玉兰花。
每当我一走进小区大门,就可以看到高大挺拔的玉兰树。它的树枝向四周伸展着,好像刚从严寒的冬天中醒来,张开双臂,拥抱春天。嫩白的花瓣一尘不染,花底是粉红色的,像一位位小仙女,美丽极了。
早晨,玉兰树安静地站在花池里,听着鸟叫,吸收着阳光,看着小区的人们来来往往。中午,一阵风吹过,玉兰树上掉下一片片花瓣,它们随风飞舞,悠然落下。傍晚,夕阳照在玉兰树上,它好像披上了一件黄色的外衣,闪闪发亮,美丽极了。晚上,打开窗户,玉兰花的清香扑鼻而来,我陶醉在这香味儿中。
玉兰花不仅漂亮,还是我们人类的朋友。它可以吸有害气体,是很好的防污染绿化植物。它还可以做药,对鼻炎,头痛等都有效果。还有,玉兰花能泡茶饮用呢。
我喜欢玉兰花。