赞美天空的小学优秀作文:天空
蓝蓝的天空,一望无际,它有时美丽,有时又调皮,还有时变化莫测。
天空是美丽的,蓝蓝的天空让人如痴如醉,柔和的太阳照着大地,使天空有了温暖。一望无际的蓝天像大海,再加上几朵白花花云,让天空有了生动性,像一副美丽的画卷。一场小雨过后,天空更加灿烂了,一道美丽的彩虹出来了,像鲜花那么鲜艳,像光那么美丽,像彩色那么好看,夺目耀眼。一条彩虹给天空增添了许多色彩。
天空也是调皮的,像小孩子那般调皮。“哗----”天空开始调皮了,下起了雨,开始捉弄一下没有带着下雨工具的人们,人们四处乱跑,把人们逼在一家小商店里,逗得天空“轰隆隆”的大笑。天空有时也会捉迷藏,天空它时而把自己遮起来,时而又把自己露出或遮住太阳,不让太阳来晒我们。
天空是变幻莫测的,它可以想变什么就变什么,在云最多的一天,它就可以变身好多次。它会变成狮子,注视着我们好像要把我们给吃了似的,有时它会变成一条长龙在天空中漫天飞舞,好像在打量着什么,有时它又会变成一群成群结队的狼,恶狠狠地盯着我。不一会儿,狼越来越模糊了,最后变成了棉花糖消失了。天空不止云会变,连它的颜色也会变,天气阴的时候天是灰色的,晴天时天又是蓝色的,到了晚上天空又变成黑色的,仰望天空,你会看到那皎洁的月光,还在夜里坚守着显得格外幽静美丽。
天空美丽而又调皮,调皮而又变化莫测,真是美丽可爱,我喜欢这样的天空。