天鹅湖作文
今天,我一大早就起了床,因为要和爸爸妈妈去天鹅湖游玩。
开了大约半小时的车,终于到了。我迫不及待地冲下了车。我们买完票进入园内,左看右看也没见到天鹅,心里有些失落。爸爸连忙说,再往前走就有了。
我们继续往前走,路的周围有树和围栏,不一会儿就到了长亭,见到了盼望已久的天鹅。白天鹅羽毛洁白如雪,长长的脖子,姿态优美,像一位美丽的公主。黑天鹅则一身乌黑光亮的羽毛,昂首挺胸,如同威武的将军。它们用脚掌滑动着湖水在湖面上游动着,有的则侧着脑袋望着游人,有的三两只在抢食有人扔给他们的食物,还有的用嘴巴沾上水梳理自己的羽毛。好美的一幅画啊!
再往前就是“天鹅宝宝幼儿园”,那些宝宝浑身毛茸茸的,扁扁的小嘴,枫叶似的脚掌,看到我们给他们送食物,都争先恐后地来抢食,有的还被挤了个脚朝天,真是又可爱又搞笑。
不知不觉已到中午,我只能依依不舍的和天鹅宝宝们道别并踏上回家的路途。