天鹅湖作文
天鹅湖,是个美丽又充满神秘气息的地方。因被这种神秘气息所吸引,今天,我也来到了心中向往已久的天鹅湖。
初到天鹅湖,天空中有雾,天鹅们的身影在雾中若隐若现,这给天鹅湖增添了许多神秘。这时,一只灰天鹅腾空而起冲进薄雾中,好像要向别人展现自己那优美的姿态。见到这只天鹅飞向天空,另外几只灰天鹅也按捺不住想展现自己的心情,也都“呼啦”一下飞到天上,排成一队在天鹅湖上空优雅地飞翔着,边飞边大声吹着“小号”。
不久,雾散了,金色的阳光洒到海面上,呈现出一幅波光粼粼的画面,让我情不自禁地向大海望去,想要永远记住这个画面。
当我正痴迷地望着海面的的时候,只听见几声“呼啦,呼啦“的声响,好像是红旗在风中鼓动的声音。我放眼望去,原来是两只天鹅在用翅膀拍击着水面,并将水拍到对方身上,在我眼里,这些天鹅就宛如传说中的“凌波仙子”一样。
这时,一队天鹅吸引住了我的注意力,这队天鹅共五只,整整齐齐地并排游着。带头的两只天鹅全身雪白,只有嘴巴是黄黑相间的,其他的三只全身都呈灰色。它们细长的脖子时而高傲地挺直,时而优雅地弯曲着,时而探进海水中,每个动作都宛如贵族绅士一般。
此时,太阳已经慢慢西沉,把天鹅湖的一切都染成了橘红色,好像要在一天的最后时刻把她打扮成一个美丽的少女。
忽然,几只橘红色的天鹅从橘红色的海水中一跃而起,打破了这一片宁静,这一切让我知道了天鹅湖为什么这么吸引人了……。