荣成天鹅作文
今天,我们全班同学要乘车到荣成美丽的天鹅湖去,约会白天鹅。一路上,同学们有说有笑,高兴得不得了。我呢,更是激动,因为我只在电视上看到过天鹅,从来没有见过真正的天鹅。一想到一会儿就要亲眼见到了,我都有点紧张了呢。
终于,一望无际的湖面映入眼帘。“是天鹅湖!”有人尖叫起来。“啊,天鹅!快看哪,好多只!”大家立刻涌向左侧玻璃窗,禁不住地赞叹:“这么多天鹅呀,真好看!”那些美丽、洁白的天鹅有的在扑翅,有的在昂首高叫,有的把颈埋进水里像是在找东西呢。一下车,我们就迫不及待地来到湖边。放眼望去,在泛着微波的湖水中,天鹅们在优雅地游来游去,像一只只白色的小船,在水面轻轻地漂荡着。它们有的十几只围在一起,像在开什么重要大会;有的三五只互相追逐,快乐地嬉戏;有的则一动不动昂首眺望,似乎陷入了对往事的美好回忆中。这简直就是一幅美妙无比的天然画卷!
我突然想到,天鹅怎么不飞呀?如果看到它们在天空中自由地翱翔该多好!于是,我和伙伴们大声地叫,发出各种声音,希望能惊动天鹅,好让它们飞向蓝天。然而,任凭我们怎样喊叫都无济于事。一位老爷爷告诉我们,天鹅离我们很远,自认为也很安全,所以并没有因受到惊动而起飞。“那它们什么时候才能起飞?”我急切地问。“那你们得等,等到天鹅愿意呀!”老爷爷笑了,“看你们的运气啦!”可是很遗憾,一直到我们离开,也没看到天鹅起飞。
我们该回去了,坐在汽车上透过玻璃窗往外望去,只见那些天鹅们依旧怡然自得地游过来,游过去,嘎嘎地叫着,好像在为我们送行。要离开这些慕名已久还未看够的“朋友”,我真有些舍不得。