不想长大作文1000字_高二优秀作文_高二作文
到底是什么概念?为何过得这样匆匆?眨眼间14个年头的逝去,只不过是将美好的纯真换成了并不成熟的成熟罢了;只不过是将美丽的童话换成了一部部现实的闹剧罢了;只不过是将我们心中的憧憬一个个扼杀掉罢了。
为什么,长大后就不能再拥有以往的纯真呢?人从一个呱呱落地的婴儿成长为一个阅历丰富的大人,这期间,有太多的原因可以令我们舍弃纯真,变得虚伪。事事都变得有心机,都只站在自己的角度想问题,这是许多大人们的惯病。他们为了生活,往往会戴上一副面具,而这副面具,往往也只有在独自一人的时候才愿意卸下。或许这话你会觉得说得有点严重,但现实生活中,这样的人确实不少,但也不缺依然留有纯洁之心的人。而这一切,都只因为他们经历了太多了,他们知道怎样做才会获得更多的利益,他们长大了。
我相信,每个人都是从童话中长大的,《丑小鸭》、《白雪公主》、《海的女儿》等等的这些童话故事,可谓是家喻户晓。童话,多么美好呀,那所有的所有都是每个小孩子心中的憧憬,美好的愿望。可是,有一天,大人们告诉他,这些童话都是骗人的,是假的,只有现实才是最真实的,别成天想着童话中的仙子,努力读好你的书,将来才能过上好生活。孩子起初不相信,他仍然相信着童话。后来,他意识到,童话确实是骗人的,而自己对童话的憧憬也破灭了,只把童话当作逗小孩子的把戏,那么也就代表着,他长大了,他变得现实了,但他浑然不知,童话才是人类最真的自己。
孩子心中都有一个梦,或许那个梦是可笑的,是遥不可及的,但是,那给他们的内心带来了对美好的憧憬,他们往往因为这样,而做出可笑的举动,可那就是孩子的本性呀,那也是每个孩子应该拥有的权利。有的孩子,他幻想自己是神笔马良,他热爱画画,可爸妈坚持让他学钢琴,结果,美丽的色彩只能被黑白琴键掩埋,而琴键永远也只能是黑白的,因为他心中一直是彩色的。有的孩子,他想象自己是个写作大师,为此,他爱上写作了,每天都拿着铅笔在笔记本上用歪歪斜斜的字体记录着一些让人读不明白的文字,可家人坚持让他学画画,结果,铅笔换成彩色笔,手指头都不听使唤了,彩色笔画出来的只是一条破碎的彩虹。当这些孩子别扭着不再听大人的安排时,大人只能告诉他们,这都是为你好,你学那些是没有用的。有一天,当他们长大了,才懂得,昨天的自己,应该坚持自己所爱的,可又无奈自己那是并没有权力去选择。
我不想长大,时间的匆匆流去令我生畏,我害怕有一天,自己真正长大后,会丢失了我的纯真,丢失了我的童话,丢失了我的憧憬,一切都在时间中破灭,化为泡影。