不想长大_1000字_小学作文
妈妈说:“要做坚强的孩子,你究竟是要长大的。”
我说:“妈,我会活得很坚强。”
我18岁了。
我喜欢音乐,在十一二岁时,就开始为了音乐而努力,同时放弃了很多的东西。
原来为了买新衣服的钱,缴了学声乐的学费;原来可以去逛街上网的时间,变成每天七个小时的声乐练习;原来许多经常交往的朋友,因为我的忙碌而渐渐疏远。
爸爸妈妈给我起了一个安静的名字。所以,了,我和我的名字一样安静。失落的时候,总喜欢一个人静静地流泪,听音乐。
18岁?我不愿意相信。真的,只想做一个爱音乐的小女孩。到现在,才发现,在心灵深处,自己一直都在拒绝长大。
那么多年,我不断地努力,只为了有一天,能站在很大的舞台上,拿着麦克风,唱好只有一分钟或者两分钟的短歌,要从第一个音到最后一个音都是完美而没有瑕疵。然后,才能够在舞台上,优雅地鞠躬并且微笑。
17岁那一年,我终于成功了,虽然我一直都是一个拒绝长大的孩子。
学校举办校园歌手大赛时,我抱着试试看的勇气报了名。也许是命运的安排,我顺利通过了海选和复赛,最终进入了决赛。
比赛快要开始时,我找不到伴奏带了。那一刻,我觉得整个世界都空了。我没有流泪,因为妈妈说过:“要做坚强的孩子。”朋友跑前跑后地给我找伴奏带,那一刻,很感动。我抬头仰望着黑夜天空上的星星,泪水再也控制不住,顺着脸颊滑落到地上。我知道,我长大了。
就在比赛刚刚开始时,朋友找到了伴奏带,拉着我往比赛现场跑,终于赶上了这场比赛。我很用心地唱完了那首《挥着翅膀的女孩》,我知道,我只有成功了,才对得起在这个世界上所有关心我的、爱我的人。我终于没有让所有的人失望,我摘取了“校园十大歌手”的桂冠。
当老师把“校园十大歌手”荣誉证书放到我手上的那一瞬间,我脑海里想到了许多,想到了这么多年为了音乐而付出过的努力。我知道,虽然我不想长大,但还是无法从时间老人那儿取回我逝去的青春。
老子有句话是说:“穷则变,变则通,通则久。”最初追求的东西,后来改变了,甚至做得恰恰相反。因为当初的东西很幼稚,因为当初的东西很单纯;后来,我们长大了,思想成熟了,社会在我们眼前变得复杂了,不允许我们再像过去那样看问题做事情了。
音乐,在我的生命中真的很重要。也许很早以前,我都已经把音乐和自己的生命紧紧联系在一起了。
以前,不想长大;现在,不得不长大。
我们为之坚持的东西,在生命里会不断地被附加上另外的东西,直到最初的目的面目全非。比坚持更难的,其实是放弃,尤其在我们已经付出了那么艰辛的努力之后。但是没有什么比我们内心的声音更加值得服从。
当我告诉妈妈:“妈,我已经长大了,不要为我担心”时,妈妈的脸上露出了幸福的笑容。
在我眼里,那是全天下最美的笑容。因为那是欣慰的笑。