我不想长大作文1000字
后天就是六一儿童节了,这将是我的最后一个儿童节,过完那天,就代表我已经不是儿童了,代表我已经成为了一个小大人了。可是,我却希望时间过得慢点,再慢一点,再再慢一点,我希望儿童节不要那么快来临。因为――我不想长大……
每当我回忆起童年的事时,心中难免有一种说不出的滋味。因为童年是无忧无虑的,那时我们都很天真、很愚蠢、很快乐。遇到开心的事,能旁若无人地开怀大笑;遇到伤心的事,会放开嗓门大声痛哭。想哭就哭,想笑就笑,想怎么样就怎么样。不用假装笑脸;不用过分掩饰自己;不用干自己不喜欢干的事;不用在意别人的目光,我是孩子我怕谁!就算干了坏事,别人也只会说:“孩子还小……”没有人跟你计较。
我不想长大,因为我总喜欢问一些令大人们感到好笑、没有意义的话题;我喜欢在爸爸回家之前躲在桌子或被窝里,等爸爸进屋开始找时再突然冒出来,吓爸爸一跳;我还喜欢在老哥的书包里翻出几颗水果糖占为己有;我更喜欢把老妈买回的鱼放进大水盆里,让它们比赛游泳……
幼小童真的我可以穿爸爸宽大的衬衫;可以抱着布娃娃,念着刚学会的小儿歌入睡;在客厅里来回奔跑,在沙发上开心地上下蹦跳,在阳台上捏泥巴。
我想停留在童年,因为童年有太多美好的回忆,和太多值得留恋的事情。不知道从什么时候起,我开始不想长大,我想留住童年的天真,少年的轻狂。不想踏入社会,接触现实,为自己织一个蛹,永远的藏在里面。
青春痘长了出来;身体长高了;体重也增了。我的身体正悄然无声的发生变化;不知不觉间,我开始了为家人分担家务活;为朋友排忧解难;为同学无私奉献……我发现自己开始喜欢时尚,喜欢音乐,喜欢蔚蓝的天空。这一切,都说明我长大了。
长大前,人生总是一幅空无一物的画卷,用着幻想的画笔,绘出理想的美好。
长大后,人生总是一本满满当当的字典,用着漆黑的油墨,描出现实的无奈。
长大前,每天的事情总是围绕着一件事为中心――玩耍,总让人感觉自由。
长大后,每年的精力总是围绕着一个现实中心――学习,总让人感觉拘束。
长大前,每天都感觉新奇,一个小小的发现,都会引起银铃笑声不断。
长大后,每天都感到无聊,一个小小的疏忽,都会引发狂狼怒骂不断。
长大了,就意味着我要对自己负责,对生活负责,对身边的大家负责。长大,给予我们快乐,给予我们激情……但是,我不想长大。
我不想长大,长大以后就会失去儿时的伙伴。我不想长大,长大以后就不能自由自在的玩耍。