桃子
每一次我们旅行回到家,都会发现家里多了一些我爱吃的东西,比如:放在桌上的饼干,常在抽屉里的糖果,堆在电视机前的桃子……,这都是外公外婆趁我们不在家,偷偷放的。
特别是电视机前的那一袋桃子,整个暑假没有间断过。桃子一个个白里透红,看上去十分饱满,一口咬下去,汁水在嘴里炸开,甜滋滋的味道仿佛就贯通了全身,让人无法自拔。这样的桃子,我每天两个都不够呢!可是每当电视机前的桃子从没有间断过,每次吃得只剩两三个时,第二天都会神奇地出现另一袋新桃子做补充。
为了让我吃上桃子,外公每一次去买菜回来,大包小包里总混着装有桃子的袋子。因为包太重,有时手上会被勒出一道道刺眼的红痕。
爬楼梯也是一道难关,外公已经快70岁了。背着这么多装满着蔬菜、水果的袋子,爬楼梯很累,走一步停三秒,爬到五楼已是气喘吁吁,汗如雨下,衣服的后背湿了一大块。外公好像不是爬楼梯,而是做农活。可是他一踏入家门,放下袋子,用毛巾擦了一把汗,水都没喝一口,就又回自己家做事去了。
有时外公有事不能来我们家,还叫外婆帮忙,外婆瘦瘦、小小的,可是拿起一袋四斤重的桃子来,却一点也不含糊。桃子重,她就往肩上一扛,几步一歇,硬是背到了五楼,为了能让宝贝孙女每天都吃上爱吃的桃子,他们俩使上了全部的心力!
天渐渐黑了,桃子又快吃完了,明天的桌子上,一定又会“变”出一袋新桃子。