桃子作文
你们看过《西游记》吗?孙悟空最爱吃的就是桃子,他居住的花果山上就有特别多的桃树,但他还是吃不厌,还到天上去偷桃吃呢!
桃子是在夏季成熟的,它的品种繁多,有水蜜桃、有盘桃、毛桃、油桃、还有寿星桃……
我最喜欢吃的是水蜜桃,它的外形就像心脏的形状,白里带红,宛如一个红扑扑的小脸蛋。它的皮很薄,表面有一层绒毛,但摸起来还是很光滑。当你一看一闻,口水就很快流出来了,轻轻掰开它,就见那新鲜红嫩的果肉,咬一口,新鲜可口的汁水从我的嘴里甜到心里。啊!太甜了。但你吃桃子可要当心!不然果肉中的果汁溅到你的身上的衣服中,就很难洗的哦!
我告诉你,桃的营养丰富,含有多种人体必需的维生素,听说还能美容呢!怪不得桃是老少皆喜欢的水果。过了秋天不就吃不上桃了吗?别着急,现在还可以做成桃罐头,这样一年四季都可以吃桃了。
桃子太好吃了!