小学六年的回忆
六年光阴匆匆忙忙地走了,从可以简简单单、了如指掌的三门课变成了毫无头脑、力不从心的七门课和压力山大的四门魔鬼复课,更让人无语的是严峻的考试从简简单单的三百分变成了十分复杂的八百多分,告别母校来到新校区,新校区有新环境、新老师、新同学,什么的都是新的,硕大无比的操场、如同一个教学楼一样的食堂和三个跟羽毛球场一样大小的停车场,你感受过吗?
“光阴如梭,一梭再去,一梭痴!”事如其歌,时间如梭,光影交错,当要与同学分别时还以为自己昨天还是刚刚才进入小学的一年级小朋友,今天就是在母校呆了六年的毕业生了,在学校天天打打闹闹、追追打打、又哭又笑的小学生涯转眼间变成了初中的“小白”,班级从四个班变成九个班,六年致交的知己同学一下子七零八散。同学想一起见面得有时间;有时间得老师同意;老师同意得同学有空。还真是“远在天边,近在眼前”啊!现在连39个同学都凑不齐,好怀念毕业聚会的时候,大家都在,老师也一个不差的到齐了,还有可口的爆米花和美味的烤肠,墙壁上到处是彩色气球还有我们快乐的时光,这些都是老师在我们不注意的时候拍的,有时候都不知道老师什么时候跟过来的,老师跟猫一样走路没声的,可搞笑了!可这只是一天的事,会忘记?不,谁都会忘记,但我们39位同学不会忘记,因为我们是一个大家庭、好朋友、好同学……
3600节课;720个星期;39个同学;12个学期;最后一张试卷分离了所有人之,只留下了一本毕业册和一张毕业照。经历了那么多的时间和风雨,总有不舍和回忆,现在想想以前的趣事感觉好搞笑,比如:同学捡到钱问是谁的,大家都会异口同声的回答:“是我的。”可尴尬的是同学是在男厕所捡到的,而我们抢着答的却大多数是女生,我们眼不眨心不跳的走到门口,突然女生都红着脸一溜烟跑了,男生不但不帮女生解脱还在旁边起哄,所以我们班女生非常恨男生。自古“好汉难过美人关”而我们班是“男生难过女汉子关”,虽然每个班级里都是女少男多,但是女生实力强,特别是掐人技术,简直练到家了,一掐一个准,而且贼痛,不养一个礼拜那一块紫了的不会好的。为我们班男生的身体担忧,如“看三国掉泪,替古人担忧。”
一年级的初遇;二年级的相识;三年级的朋友;四年级的闺蜜;五年级的知己;六年级的分离。同学六年一场,现在在我身边的只有磷毛一角了,有的同学只有孤身一人在陌生的环境下顽强的学习和探索新的知识领域。在六年中我们换过很多的老师,也失去过一个个学习精英,但迎来了一个个新同学,正所谓“旧的不去,新的不来”我们十分和睦,新老师也对我们很和蔼可亲,可“师傅领进门,修行靠个人。”所以我们班成绩有高低之分,差距不大,但到初中就不一样了,成绩差距越来越大,有这天差地别的距离,希望同学们不要荒废学业,好好、认真的读书。
“三十六计,读书为上计”自古以读书为生,不可荒废学业,自欺欺人;现在也是一样,从古至今的都在督促我们学习,所以我们更要好好努力的学习,不让对我们充满希望的人失望!