南昌导游词精选
大家好!我是南昌市“爱克丝”旅游公司的一位导游,我姓张,可以叫我张导游,我身边是万司机,技术一流,大家上了车不用害怕,不会出车祸的,车牌号是赣A74189,请大家记住车牌号!
现在是前往八一公园的苏圃路上,八一公园清代时为贡院,1932年被称为湖滨公园,1945年4月3日又被改为介石公园,1950年7月定了这个今名,总面积可是有23.7公顷,陆地面积64公顷。
八一公园里面有小商店,可以划船乘凉,玩里面的玩具,还可以画画。河旁有很多柳树,风一吹,柳树姐姐的头发就像甩一下一样,河中心像北京的颐和园一样,也有一个小岛。岛上一片葱绿,许多树叶飘下来,像绿蜻蜓一样,许多垂柳的枝垂下来,游客们划船时要小心,不要被树枝挂到,八一公园里也有许多假石,样子不同,没有哪两块是桢的,石头中间还有一条小路,八一公园里还有小的乘凉亭,人们可以在这儿乘凉。
“自由活动1小时”我对大家喊道。大家的有买冰棍吃,有的拍照,有的情人在划船,我给每人发一袋子,不要乱扔食物袋,把食物袋放进袋子里,很快,时间过去了,我让大家在大门口集合,数了数人数,哇!不错,一个人也没有少嘛!
旅游八一公园结束了,明天还要去青山湖游乐园,后天要去南昌宝葫芦农庄,请大家好好休闲,养好精神,明天才能游玩,晚安!