梅岭座落在南昌市新建县,是新建县有名的风景区。
来到梅岭,我感觉来到一个绿色的世界,梅岭四周被青山绿水所覆盖,松树,柏树,槐树等遍地皆是,它们一团团,一簇簇紧紧地挨着,绿得很,绿得透,竟相争艳,而梅岭流淌着也是绿色的身液,湍急的碧波飞流直下,发出一阵阵嗡嗡的响声,玉波撞击石块时,由于火束奇快,竟击起一个个小青色的水花,在谭内形成一个个漩涡,甚是好看。
最让我惊叹的莫过于梅岭的山峰——狮子峰了,狮子峰位于梅岭中心处,高约四百余米,四周被群山环绕,犹如众是拱月一般,狮子峰形状奇特,怪石嶙恂,远远看去,像一只沉睡的雄狮子,甚是威武,因此有狮子峰一说,“造化钟神秀,阴阳割晓。”用在狮子峰上再形象不过了。巍峨的山峰高高地耸入着,在众多的山峰形成了一种鹤立鸡群的场面,隐天蔽日,狮子峰用它的高遮使了太阳的光辉,使山脚的人们都生活在它的浓雨下,乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄,用在狮子峰再生动不过了,狮子峰由青山,绿水常流,狮子峰用它的美丽吼引着一个又一个游客,使人们的皓皓中都弥漫着狮子峰的芬香。
好一个梅岭,好一个壮美的狮子峰。