南昌八一公园导游词
亲爱的游客们:
大家好!我是你们的导游,大家可以叫我程导,今天我要带大家去浏览南昌的八一公园,希望各位游客能一同在八一公园里度过美好的时光。
八一公园原名“湖滨公园”和“贡院”,位于南昌市的市中心。我们已经来到了八一公园的大门了,黑色的牌子上写着四个金光闪闪的大字“八一公园”。大家向里走,我们脚下这副画名叫双龙戏珠。向左一拐,我们前面有一座桥,大家知道是什么桥吗?的确,那就是九曲桥。
九曲桥因为有九个迂回而得名,中间有一座凉亭,阳光照耀着黄色的琉璃瓦闪闪发光,十分好看!大家一定知道桥下是东湖吧,现在湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。等会儿自由活动的时候各位可以到这里坐游船或去画舫来游览整个东湖。