星期二,阳光明媚,秋高气爽,我们怀着愉快的心情乘大巴车去东莞梦幻百花洲秋游。去之前,早就听说那里的风景如画,还有很多好玩的,有击战鲨鱼岛、碰碰车、过山车……,今天,我的愿望终于实现了。
一下车,我们迫不及待地跑到大门前。果然,好美啊!首先映入眼帘的是一个水花飞扬的喷水池和大门顶上写着“梦幻百花洲”五个红色的大字。
进了大门,我们一路上边走边欣赏花草树木,我看见了黄黄的菊花,菊花的花瓣一丝一丝的,像蛟龙的爪子;路边的一些小草脱下来了绿衣裳,穿上了金黄金黄的衣服;那里有许许多多的又高又大的树木,大树上的叶子很多都落下来了,像一只只漂亮的蝴蝶在翩翩飞舞着。
不一会儿,我们来到了玩碰碰车的地方,我和李心雨坐在一起,我坐的是一辆红红的小碰碰车。“BI”的一声,开始了,李心雨控制方向,我踩油门,“冲啊”,我们一边叫唤,一边加大油门,我们撞到了电脑老师的车,不过,我们也被其它的车给撞到了,这种碰撞很刺激,很好玩。我还想玩多一会儿,可是“BI”的一声,结束了。
然后,我们来到了玩过山车的地方,我坐在过山车的第二节的第二排。开始了,我心里有点紧张,我闭上眼睛,低下头,往下一冲下来,又慢慢地上去,又快快地冲下来。我兴奋地说“好过瘾啊”!我还去了很多地方玩,说也说不完,有机会你也来玩哦,一定会使你流连忘返的。
最后,我们依依不舍地离开了梦幻百花洲。
一天早上,小记者们吃完早餐之后就坐车去松山湖采风。在车上大家有说有笑,心情特别愉快。
不知不觉,我们就来到了松山湖梦幻百花洲。大家排着队进入公园,里面风光秀丽,景色怡人。第一个景点,我们到田野里面去观察植物,里面种植着草莓,萝卜还有向日葵。向日葵正展开笑脸迎接我们,其中有几棵还结了果实呢。
大家参观完第一个景点后,兴冲冲得跑到第二个景点。池塘里面养的金鱼正慢悠悠的游着。我扔下一点饼干,它们就冲着饼干急忙地游去。远处,有一群小羊小牛在那边吃草。我就忍不住爬到它们背上,还想骑着它们走一段,没想到那些小羊小牛竟然是假的。
我们来到了第三个景点,这是给我们植树的地方。爸爸买了两棵小树苗,我们一家四口一起挖了两个小坑,妹妹跟我把小树苗放到坑里面,爸爸妈妈就在旁边把刚才挖上来的土重填好,虽然我浇水浇得挺辛苦的,但是我很开心。小树苗以后会慢慢长大,我如果以后有机会一定要过来看一下它长成什么样子。
时间过得很快,一下子我们就得回家了。回家的路上大家都很开心,都在回味这段时光。
风萧萧,雨凄凄。
一直在躲避,污秽的黄泥土湮没了殷红的花瓣,“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”我仿佛听到了潇湘妃子在哭诉。粉堕百花洲,香残燕子楼,这是何其可怕,落红,我一直在恐惧着这个名词。
林黛玉,你悲惨的命运侵蚀着我,你咽气的那一刻,眼泪在我脸上,汪洋恣肆。我不敢在去看你。我痛心不已,因为——草木也知愁。
直到那一天,看到落红翻飞,那曼妙的舞姿,好美。原来,“花谢花飞花满天”是这样的一种景象。
就似潇湘,即使死,也是眉如青山黛,眼似秋波横的风韵不减,风情依旧。桃花下,那女子依然是倾国倾城:东风有意卷帘拢,花欲窥人帘不卷。
悲的结局是绛珠草的宿命,我终于想通,伊人远去,那凄美滂沱的葬花词依旧,花冢依旧!
落红,悲惨的结局,曾几度,对它恐惧,几时起又爱上了它。
春的花依旧芬芳馥郁,“春天,堤上繁花如锦帐”想起戴望舒的诗,你,使我感到欣喜!