留在心底的风景初中作文
人的这一生啊,真是崎岖不平,你可能遇到这样的问题,也可能遇到那样的问题,使你眼花缭乱;人的这一生啊,真是千姿百态,你可能今天是这样,明天就是那样了,让你麻木不仁;人的这一生啊,真是惊心动魄,你可能下一秒钟会发生灾难,也可能下一秒钟发生幸运的事,令你提心吊胆。
我坚信,你对人生也会有同样的感悟。其实,人生可以缩为一个身体部位――眼球。从你的眼睛当中会发现许许多多的风景,而这些所谓的风景,无疑是人的一生当中所撞到的事件。而风景是不能够天长地久的停留在你的身边,它会走:从你的身边灵巧地跨过,从你的视线闪电般地飞过,从你的嘴边悄然无声地溜走。
在我的世界里啊,就有着那么一道一直停留在我心底的风景线。它若隐若现,它忽来忽去,它漂浮不定,使我那样的耐以寻味,那样的斟酌不透,那样的刻骨铭心。它是如此坚定,它是如此惹人,它是如此的美丽……那是一个电闪雷鸣,雷雨交加的夜晚,风猛劲的吹动着树叶,树枝,树干,树……。雨,一个劲的下着,一块地湿了,两块地湿了,三块地湿了,四块地湿了……