留在心底的风景优秀作文
心灵好似一本相册,最美丽的风景总存在心底,和人们分享与回忆。
――题记
5月12日14时28分,这个举国共悼的时刻!地震这恶魔疯狂般地席卷了四川省汶川县,全国人民噙着泪水,坚毅地说出:“汶川,加油!”
一、最称职的总理
被压在废墟下的300学生很危险,再一次营救失败后,总理冒雨攀上了瓦砾堆,组织再次营救。总理摔倒了,手臂受伤出血了,他把要给他包扎的医务人员推开了。
当温总理接到电话,听说由于桥梁倒塌,彭州市10万群众被堵在山中,救灾人员和物资无法运入时,总理在电话里大喊,我不管你们怎么样,我只要这10万群众脱险,这是命令。
二、最悲情的妈妈
双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手拄着地支撑着身体,身体被压得变形了。在她的身体下躺着她的孩子,包在一个红底带黄花的小被子里,大概有3、4个月大。因为被母亲身体庇护着,他毫发未伤。抱出来的时候,他还安静地睡着。医生发现有一部手机塞在被子里,屏幕上是一条已经写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住妈妈爱你!”
三、最可叹的战士
绵竹小学有100多个孩子被埋在了下面,余震使扭曲的大楼随时可能再次坍塌。当时的消防队员被下了死命令,让钻入废墟的人马上撤离。而就在此时,救人的战士不管不顾地又要往里钻,这时坍塌就发生了。
最后废墟上的战士被人拖到了安全地带。一个腋下夹着一个孩子的战士,刚从废墟中出来,他向队长跪下来大哭:“求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”
……
心灵是一本相册,这些是相册中美丽的风景,供人们分享与回忆。