小学丰富的春天作文
春天是如此的美好,却又是如此的短暂 。于是春天引发了人们的很多感悟,但是,又 有谁了解什么是春天呢?
作家告诉我:春天是这样的:美丽的雪 人洋溢着灿烂的笑,“扑哧”一下,笑脸成了 花脸,一首清新的歌便从云端唱到了山麓,唱 到低落的山村,唱出清新的春泥,像夏天缠绵 的细雨般的春泥,像秋天枯黄的落叶般的春 泥,像冬天柔软的毛雪般的春泥,那样的敏感 ,却又缠绵不觉。一声雷就可以吓哭的白云, 一声杜鹃就可以叫醒的杜鹃花,春天它就是这 样的奇妙,又美的自然。
这就是作家眼里的春天。
一老者告诉我:春天就是那柳絮,一阵 风,每一棵树都会吟出沙沙的分号。
看着老者的白发,我似乎明白了他眼里 的春天。
语文老师告诉我:春天是这样的,当小 鸟打破那沉寂的冬,萌芽穿上新的衣裳,柳条 焕发春的新装,孩子们奔跑相告,用嘴噘成口 哨的形状,用亲切的耳语为这一季命名为春。
哦,这是语文老师心中的春。
一位饱经战火的老将军告诉我:春呀! 应该是这样的:满池的残花镶上了一层暗淡的 粉妆,受尽严寒的肥田露着空虚的秃地,忽然 有一天桃花淹没了村庄的烟雨,柳树占领了空 虚的江头,春再一次的武装起来,迎接下一个 战栗。
这是老将军的春天。
朋友告诉我:春天到了,鸟儿又可以海 阔天空了,衬托天空的蓝度,用那广阔的翼遮 盖另一片蓝天,鸟儿们的计算好差,算了又算 ,核了又核,为什么不公布最后的结果?
我问一位老农,春天是什么?他什么也没说,只是深沉的盯着远方翻阅过的土地,“ 嘿嘿的笑了”。
什么是春天?每个人都有自己心中的春天,但是,每个人的春天都充满了生机,充满 了希望,尽管春天是经过严冬的摧残,但他还 是那么的完美,依然是四季中的翡翠。
我爱春天,我更爱大自然中的每一个四季。