丰富知识的作文
有关丰富知识的作文:读书丰富知识
我是一个小书迷,虽说不是嗜书如命,但书籍却是我的良师益友,通过多读书,读好书,丰富了我的知识,陶冶了我的情操。平时得到一本好书,我都会视如珍宝,对它爱不释手,捧在手里不吃不喝一气读完。
今年暑假,姐姐给我带回来一本名为《原来我这么棒》的书,我简直是欣喜若狂,高兴极了!我坐在书桌旁,专心致志地读,一读就是几个小时,连老天打雷我都好像没听见一样,心无旁骛。遨游在书的海洋里,我的心灵仿佛在与书中的人物对话,把一切都置身事外。
日积月累,通过长时间的阅读,我肚子里的“墨水”越来越多,学会了不少写作方法,积累了不少妙词佳句,写作文也不用绞尽脑汁,东拼西凑了,总是出口成章,下笔如神,有时还会使老师啧啧赞叹呢!这一切都要感谢阅读。
如今,在我的房间里,不少书已经在那儿“安家”了,到处弥漫着书香。要是你来参观,这些各种各样的书准会使你大吃一惊。这些书籍丰富了我的知识,教给我很多写作方法,开阔了我的视野。如“金钱童话”《小狗钱钱》让我正确认识了财富,学会了怎样创造财富,还教给我养成优秀品格的七条准则。《做个有出息的女孩》告诉我只有阅读才会使人更有气质,女孩要独立才会更有出息。《凤凰星作文》让我懂得了写作文要从内心出发,说想说的话。
在以后的日子里,我要多学习书上的写作方法,每次阅读标记重点,写下评论和感想。要锻炼自己在噪杂的地方聚精会神地阅读,更加丰富我的知识。
有关丰富知识的作文:丰富知识——观国博有感
今天,我们怀着无比兴奋的心情来到了北京的国家博物馆,我们到了目的地,在外面站了半个多小时,把我们累得汗流浃背的。
我们手里拿着票,通过了安检,带队老师带领我们去参观了启蒙的艺术,首先映入我的眼帘是亚历山大˙冯˙洪堡(1769—1859年)的一句话:源于自由思想的知识是人类的欢愉与牢不可破的权益;接着,看到的是海茵里克丹内克尔的画(1776-18),是德国绘画艺术中最重要、最杰出的作品之一;……接着我们去了复兴之路,里面最吸引我的是两弹一星、飞天揽月、青藏铁路等几个展示新中国重大科技成果的展区是观众留连忘返的地方,尤其吸引了很多学生;近代爱国名言警句及《中华民国临时约法》互动翻书,改革开放以来大事记多点互动查询系统,青藏铁路多媒体互动场景互感式电子翻书;接下来,让我目瞪口呆的是:武昌起义,不禁人物逼真,时不时的还有灯光和声音的搭配,显得格外逼真。我还看到了红四方面军战士长征时用过的水杯;还有多媒体展台:众志成城—人民战争的汪洋大海;还有八路军三五九旅在南泥湾垦荒等等等等,让我的眼睛都看不过来了。
如今我们的祖国已经强大了,你看,如今的国博建设的是多么的美丽,同时,也让各国游客的人们看到了中国繁荣的一天,也丰富了小学生的知识,也让我们打开了眼界。
今天的参观,让我印象很深,每一处景象都令我印象深刻,战士们打鬼子的景象、和军用的水杯、帽子……更重要的是我丰富了知识,而且还得到了快乐,我真高兴!