知识小学作文
我们班里有个“四眼田鸡”。他这副眼镜可不是用来打肿脸、冲胖子的,里面可全是知识呀——他就是贺晟。
贺晟有一个小塌鼻,架着大大的眼镜,脸胖胖的,一看就像是个博士。他不止长着博士的脸,脑子里还装着博士般的知识呢!不信,我就举几个例子给你听——
“期中考试了!”老师提醒着大家!贺晟听了不慌不忙,笑了笑,好像说:“展示自我的时候终于来了。”期中考试时,他拿起笔用端正的字去答题。十分钟后,两张卷子贺晟轻易就把它给做好了,剩下的能力卷考试贺晟更厉害了。只见他挥手一写,答案就写在纸上。发试卷时,我们看见贺晟的卷子上写着100分这几个大字,大家都惊叹不已,以不同的目光注视着他!
贺晟的知名度不仅是全年级最高的,而且也是全区最高的。100分对他来说,是家常便饭,厉害的是作文获奖。一次,老师叫我们写作文去比赛,我的作文没得奖,贺晟却拿下一等奖。记得上次,贺晟经石老师推荐,去区比赛,以贺晟的才智,过关斩将,夺下桂冠。
贺晟可真是“四眼田鸡”,不!应该是知识丰富的“四眼田鸡”。