每天早晨,我在被窝里做着美梦,环游世界时,妈妈总会扯着他那高分贝的嗓门叫:“起床啦……”这是你就像三更半夜放大炮——一鸣惊人。邻居听了,都习以为常了。
我仰天长叹:“这日子什么时候才是个头啊!要是我那和妈妈换一换就好了!”
这时我又闭上了眼,睡了过去。在梦中,有人在我耳旁说:“你想和妈妈换一换吗?”“想!当然想!”我听了脱口而出“那好,你伸出手,你的面前就会出现两条石子路,红色的路可以和妈妈交换位置,绿色的路就可以回到现实。”我一听,不假思索地走进了红色的石子路,边走边想:哪有人喜欢这样的妈妈呢?天大的机会,不要白不要。我一定要“恶搞”她一顿!
我急忙睁开眼,发现我正躺在妈妈的房间。可想而知,妈妈一定是在我的房间。这时我哪还有半点睡意,满脑子都是“鬼点子”。这下我的心可谓“倒吃甘蔗——一节比一节甜”我一定要新账、一起算。想到这里,我不住笑出了声。
这时,妈妈的闹钟响了。我就爬了起来,哪像平时那样磨磨蹭蹭?我顾不得刷牙洗脸,连忙跑去房间。清了清嗓子,拍了拍手,张开双脚,双手叉着腰,大声叫道:“啊~起~床~了~!”妈妈没反应,我拿出杀手锏。我跑去洗手间,忍着冷,把手放在脸盆中,在里面装冷水,心里想:你完了等着我的“寒冰十八掌”吧!这大冬天不冷才怪!我轻手轻脚地走进房间,将手放在她脸上“啊——”这高音可一点也没变。这时妈妈开口了:“妈,我的衣服?”哎呀,我每次穿的衣服都是妈妈找的我。怎么办?我想了想,照着我平时穿过的衣服胡乱找了几件,让她穿上。
这时,妈妈又奶声奶气地说:“妈,我的早餐呢?我要饿死了”我心想:完了!我不会做饭。怎么办?算了,我记得冰箱里有面包,我可以吃几个面包呀!我真机智!我把面包拿到厨房里,整了半天还没做出什么来。我闭上眼睛,连忙走向绿色的石子路回到现实了。
哎!父母无任何怨言,为我们做牛做马。他们做的每一件事,哪一件不是为了我们呢?我们却在这埋怨他们,我们不应该体谅他们吗?