“怎么写成这样!上课你都在干什么?”妈妈看了看我的作业,气得像一头发怒的狮子,气势汹汹地朝我嚷道。我像一只见了猫的老鼠躲在墙角,缩成一团,委屈的眼泪在眼眶里直打转。不就是作业错了几道题吗?至于气成这样?
这样的生活我实在过不下去了,于是我找来了妈妈提出一点建议:我想和妈妈换一换,但出乎意料的是,妈妈竟然不假思索地答应了,这可真是“大年初一吃饺子——头一回”。
这下我一定得连本带利,新账、旧账一起算。可是老天爷就是在跟我开玩笑,并没有让我如愿以偿。
周末,我正在睡梦中遨游。在这时,闹钟响了。我本想舒舒服服地再睡一会儿,但妈妈跑过来,奶声奶气地嚷到:“‘妈妈’快起床,太阳都晒屁股了,我要饿死了!”我一听,吓得浑身的鸡皮疙瘩紧急集合,不得不起床换衣服。妈妈见我这副模样,正捂着嘴,偷偷地乐。我换好衣服走进厨房,问道:“宝贝,你想吃什么?”妈妈左思右想,低着头,掰着手指头,一连串的美食从她的口中流出,像复读机,说一说不完。这可让我傻了眼,“这么多,吃不完怎么办,少吃点吧?”可妈妈不干,摇着头,就像波浪鼓,直嚷嚷:“不嘛不嘛,就吃这么多,放心我绝对吃得完!”这不故意为难我吗,我抑制住心中的一团熊熊燃烧的火球,想着。
无奈的我只好走进厨房,热火朝天地忙起来,一会儿淘米,一会儿切菜,遇到不会做的菜品,还得查食谱。这可把我累坏了,我将这些美食一一端上餐桌,妈妈这位“美食家”一一品尝,可妈妈不满意,对我的菜品指指点点,一会儿说这个盐放多了,一会儿这个切的太碎了。可把我气坏了,摘下围裙,大声嚷嚷:“不干了!不干了!什么破妈妈?不当了!”
妈妈听了,无奈地耸耸肩膀,笑了笑,说道:“平时你不都是这样的吗?”听到这儿我的脸“刷”的一下红了。
是啊!平时我们处处吩咐妈妈;处处挑三拣四;处处指指点点。可妈妈总是不求回报、日夜为我们操劳,但我们却总是抱怨,不理解,真是“身在福中不知福啊”!