“快迟到了,怎么还不起啊?快起快起,不然要打了····”妈妈严肃而嘹亮的声音从耳边传来,
“不要啦!再睡一会儿”
“不起是吧!好!”“啪”的一声,脸上泛起一阵红。
“好痛!”
“痛?痛就快起!”--------赖床。
“堆,堆,把衣服满地乱扔?”这个惊天动地的声音除了妈妈还有谁?反正迟早会被骂,不如“自首”的好。
“是我啦!”
“你?还敢说,我说了多少次了,不可以乱扔衣服,你难道不会整理吗?”
“我知道该什么做了!”--------乱扔衣服!
“戴雨帆,你过来!”妈妈的声音再度响起,令我毛骨悚然,
我知道,落后就要挨打,可是谁没有落后的时候呢?我不会天天逼他学习、学习再学习。我要让他和我成为知心朋友。遇到不顺心事我符和我商量;遇到开心的事,会向我报喜;遇到矛盾的事,会向我支“招”。我一定不会让他看不了课外书,我要让他了解这个美丽世界有许许多多有趣的事。我会将他与以前比,有进步表扬,有退步一定鼓励。我更不会“培养”他成为一个“衣来伸手,饭来张口”的对社会无用,不能自食力的人。我会和他一起探讨他好奇的事…….
“哎,哎。你发什么愣呀!快写啊!”唉,我那个唠叨的妈妈,假如我是你的……
如果我的理想被雨水淋湿,你能扶持我一把吗。
如果我们换一换,同一天空,每个世界都不同。
朴实,善良,是山村孩子最宝贵的,有之城里孩子所没有。
大自然真实,悠悠寸草,无不展示,中国西双版纳的幽美易虎臣吴宗宏
原本无不相关的两个人,因为变形计走到一起。
我期待,期待,逃离学校束缚,逃离带有丝丝黑暗的城市,我不是乖宝宝,我不爱咆哮的老师,我不爱被书本禁锢思想,我渴望,渴望,从游玩中得到乐趣,大山里,会是让惊奇百怪,刺激不断的吗?
第一次坐着飞机,飞翔于天空中,为了走出大山,向往山那边的繁华街市,希望能上学少走点路,这仅仅是最天真,最幸福的梦。
吹着轻盈的蒲公英,白色蒲公英带着梦想,飘啊飘啊,一直到达……
我似无根草,被带到了大山中,一切显得简陋。却又是那么不同,大自然会有压迫感么。我似蒲公英,我带着梦来到城市,城市的繁弦急管让我迷茫,城市会有压迫感么。
我成为主角,我被爱包围,我体会到了那么无法言说的爱,在爱的蜜饯中,我渐渐学会了幸福来之不易,我是幸运的我依旧是我,我依旧沉浸书海中,我一直在追梦。
山村的孩子,以洋瓜充饥,以单被遮寒,乐观坚强,奔驰于草原当中,自由,幸福。
城里的孩子,以海鲜为食,以羽绒被遮寒,却束缚于父母的管教之中,找寻不到自由。
如果我们能换一换,换我们的现在,有些人或许很可爱,如果真心去改变我们的未来,世界就会更加精彩。