这不,前几天考试,今天就要发试卷了。我心里像吊着十五只水桶,七上八下。老师点到了我的名字,神情严肃地说:“太粗心了,才92分,你把你的错题抄五遍,明天给我!”我长长地叹一口气,心里想:考试,是老师的法宝,分数,是学生的命根子,考不好,是学生的烦恼。
“丁零零……”下课了。我垂头丧气地走到走廊,喃喃地说:“如果我跟老师换一换该多好,哪怕只能换上一节课,我也愿意。”
啥时间时间停止了,人也停止了。动画里面滴多啦A梦飞来说“小同学,实现你的愿望。”我掐了一下我的大腿,不是在做梦,哆啦A梦继续说:“有一个东西在桌子上,是你的“如意”,你只要说如意如意,按我心意快快显灵。它就会帮助你,拜拜!”于是我急忙跑进教室,走到我的座位上有一个控制器在我的桌上,我碰了一下控制器发出的声音:“红色是实现愿望,紫色是不能实现愿望。”刚开始,我不知道是什么东西,后来,我才得知是这个控制器发出声音,我小心翼翼地点了一下红色。
一切都还原了,可是有一点却变了:我坐在老师的位子上,老师们变成了同学生,哈哈!我终于可以出一口恶气,我一定要连本带利,新帐、旧账一起算!
“叮铃铃”,上课了。我是“大姑娘坐轿,头一回。”我都已经看了,老师讲了五年的课,如今却不知道该怎么讲。我只好硬着头皮,模仿了。不一会儿,一个生字如同鱼刺一般,卡在喉咙里,说不出声来,小学生自己学不好,吃亏在眼前啊。“叮铃铃”,下课了。这铃声救了我的命啊。
到了办公室,一堆作业本还要等我改,我改到第20本的时候已经累得不成样子了。我每每想到老师不知疲倦地改着,不说半句埋怨的话,真是一位吃苦耐劳的老师啊!
第二天到了学校了,我碰到了老师,老师对我说:“我昨天批评了你,你不会怪我吧,这也是为了你好。”我低着头,小声地说道:“老师,我也知道,因为我体会过这种感受。