哎!我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!今天下午我酸是倒了八辈子霉了!
今天下午,我兴致勃勃地走出家门学英语。天有不测风云,雨哗啦哗啦地落下来,淋得我直叫唤!我一机灵,躲到了理发店的屋檐下。“哗啦啦。。。。。。”妈呀!是谁在给我洗头啊!我两眼一望,呵呵!原来是——水管破了!
“嘿嘿,嘿嘿!”我一边擦淋湿的头发,一边给自己打气。哈哈!终于到了老师家门口了,我迫不及待地按下302号门铃,奇怪,这个门铃好像和我作对似的,一声不吭!我一气之下,按了301号门铃!刚一按下,里面有个粗鲁的声音喊:“谁呀!打扰人睡午觉是吧!”“对不起,对不起,我按错了,嘻嘻,不好意思啊,打扰您了呀!”我连忙想出许多礼貌用语赔不是。谁知,里面那个人不冷不热地骂了我一句:“神经病——!”还把那个病字拖的老长。我心里暗暗叫苦,又在为自己打抱不平!
哎!对了!我怎么没想到呢?我走出楼道,到大门边等彭雨亭,可等了半天,连个人影也没看到。无奈。我这才发现自己站在雨中。一位老爷爷目不转睛地盯着我,一边还给他的小孙子说:“你看,这位姐姐身体真棒,下这么大的雨都不打伞,你以后要向姐姐学习,多锻炼,身体才长得棒!”说完,老爷爷对我笑了笑,我皮笑肉不笑的说:“对,对,对!”那情景别提有多尴尬了!、
雨下得更大了,我看到旁边的小卖部上,撑起了一把大伞。我一个头钻进去。这时,阿姨问我:“小朋友,买点什么啊?”我一时说不出来,只好装作看看,我看到一包水嫩的杨梅,嘴里直痒痒,忙问:“阿姨,这个多少钱?”“两元!”我觉得还行,一摸兜里,身无分文,太丢我面子了!“这个不好,不买了!”我只好作罢。
无奈!我只好以“落汤鸡”的身份回到家中。在日历上圈出这个特殊的日子——周宸宇倒霉日!