小区西北角有一片小树林,是我暑假的秘密乐园。
那年夏天的一天,我又去小树林寻乐子了。一池灌满污水的小池,上面冒出十分恶心的绿泡泡,让我想呕吐。忽见一只小蜻蜓,飞到我的视野里,我很兴奋,一直追着它跑。它也飞来飞去,然后在池塘里表演一个"蜻蜓点水”,不料水中的生物迅速吸进去。
我一时好奇,就想凑近看看。近一点,再近一点,再走近些,一不小心,一只脚下落空了,马上要跌进浑浊的污水中,想到那种恶心、恐怖就使我心慌,怎么办呀!我知道我会满身污泥,而且下面还可能有让我粉身碎骨的东西,吓得心里"咯噔咯噔”的,不知如何是好。
我开始四处乱抓,希望有什么东西可以帮我挽回僵局。终于抓到了一个软绵绵的东西,一看原来是池边茂密的杂草丛,我呼了一口气,心想总算是得救了!
一脚想踏回陆地上,但小草却不断发出"滋滋滋”撕裂声,我的身体又离水面近了一点,看来想要平安着陆是不可能的了,我大声呼喊:"救命呀,救命呀,谁来救救我呀?”随着喊声,小草撕裂的声就越来越大,好像要跟我比试一番,我开始不断向下坠。
我停止了呐喊,换默默祈祷:“谁来救救我?谁来救救我呀?”但我立马又冷静起来,思考,思考,冷静思考,我忽想到,可以再次试图用脚够地。
我小心翼翼地抽出一只脚,试着踏上岸边。可以!慢慢的,轻轻的,放下,成功了!一只脚成功了,现在将手从草上放开,先是一个小手指头离开,再试两个,三个,四个,最后一个指头,一股气抽出!这竟是我脱险的最大错误,小草被我连根拔了下来,糟了!
我的身体先是失去平衡,再是往后一退,最后彻底下坠,眼看着就要我闭上双眼,准备接受污水的盛大洗礼,我被一股力量抬了起来。睁开眼一看,原来是爸爸一双大手接住了我的头。呼,我得救了。