我们这一家子,兴趣一概都不一样,看电视就是一个很好的例子:妈妈最喜欢看CCTV2的财经报告;爸爸最喜欢看体育频道的篮球比赛 ,告诉你们,我爸还是个篮球高手呢!我最喜欢看安徽卫视的电视剧。
你瞧,矛盾这不就。
爸,昨天你已经看了一次篮球比赛的直播了,该轮到我看了吧,今天可有一部电视剧的大结局呢!我朝着正津津有味的看电视的爸爸大声嚷嚷。爸爸理直气壮地说:昨天是昨天,今天是今天,这可有一场至关重要的比赛,我非看不可!
我们正在火热朝天的舌战,妈妈捂着耳朵生气的走了进来,大声喊道:你们能安静一会儿吗?我的耳朵都快磨出茧子了。对了,现在是几点?我和爸爸都被妈妈的怒吼震住了,半天才恍过神来,说:十点半了。一说完,妈妈又叫了起来:呀!我忘了煮饭了。说完,便急匆匆向厨房跑去。
这下可好了,少了个大喇叭在旁边唠叨。我看见爸爸那倔强的脸,便想:来硬的不行,那就来软的。我立刻改变态度,撒娇似的恳求爸爸:爸,你就让我看一会儿,之后我再也不看了,求求您了!爸爸还是摇摇头,干脆俐落的说:看什么电视啊,你还是好好给我坐外边看书去。
这下可把我惹火了,积压在心中的怒火时刻间喷发了出来。我怒视着电视里的那些运动员,说:你们有什么好看的,一个长着黑脸,一个长着白脸,真不像样!说完,我大步走回卧室去了。妈妈看着生气的我,说:要不你玩一会儿电脑吧?对呀,我怎么忘了QQ上有一个QQ直播,可以看网络电视,我又笑了起来!
这不,矛盾战争终于化解了。