一件有意义的事作文700字
记得那是我八岁那年的一个夏天,我和爷爷、奶奶、弟弟高高兴兴地踏上了回老家游玩的汽车。
一路上我们有说有笑,爷爷说:“山脚下有一个大鱼湖,是个山清水秀的地方。我们可以去钓鱼,那儿的鱼呀,最少有七、八斤呢!在湖边吃着烤鱼,喝着饮料,吹着凉风,别提有多自在啦!”
于是,我就盼望着早一点到达。
“到了”,“到了!”我欣喜若狂地喊着,“快点呀,我等着钓鱼呢!”我像发疯似的喊着。带着刚挖的蚯蚓去和弟弟向湖边跑去。来到了湖边,我选了一个地方坐下,撒下鱼饵,甩出鱼钩,耐心的等待起来。我的眼睛紧紧的盯着湖面,不一会儿,鱼漂开始晃动起来,鱼漂突然一沉,我猛地一提,一条大鱼“飞”出了水面,由于钓鱼的水平不熟练,上钩的鱼儿带着线“扑通”一声又落入水中,这时我爷爷喊道:“龙龙,把鱼杆拉起来,不要让鱼跑了。”我急忙拉起鱼竿,小心翼翼的将鱼提出水面,慢慢的拖上岸。看着我弟弟用羡慕的眼神看着我,我对他说:“有本事你也钓一天条呀!”“有什么了不起,钓就钓!”弟弟生气的说。
我们开始比赛了,一条、两条、三条,不一会我就钓到了三条鱼,而弟弟一条也没有钓到。就在我正得意的时候,却发生了一件可笑的事,我看到鱼漂沉下去了,一拉杆却钓上了一条“乌鱼”,仔细一看原来是一直臭鞋。而此时弟弟却钓上了一条大鱼,我一看急了,可心越急越沉不住气,越沉不住气越糟糕,一条也钓不上来了。又因为太急把杆甩到了旁边爷爷的帽子上,不免又被吵了一顿。
时间不早了,我们提着胜利的战果回到了家里。妈妈用我钓的鱼做了鱼汤,我给老奶奶端了过去,她尝了一口汤连声称赞“太鲜了!”心情也开朗了很多,她摸着我的头说:“还是我的重孙子好!”
虽然我很累,又被吵了几句。但看到老奶奶笑了,我的疲劳也好像一下子没了。我感觉孝敬老人也是一件有意义的事情。