星期天,吃过午饭,我把碗往厨房一放,又一头钻进了书本里。忽然,厨房里传来了爸爸妈妈的争吵声,并且越来越高,越来越清楚。这是怎么回事呢?我心里挺纳闷。我知道爸爸妈妈平常是很少吵嘴的,于是,我便蹂手镊脚地走向厨房。厨房门紧关着,我便贴着门,悄悄地听。
“哎,看你把她惯成什么样子了,整天什么活也不干!”这是爸爸的声音,显然,爸爸是恼怒了。我的心不由得“咚咚”地跳起来。“别那么大声音好不好?小静在屋里学习,别打扰她了。”妈妈一边责备着爸爸,一边刷着碗筷。听到这里,我的脸刷地红了。“学习,学习,你整天就知道让她学习,这样长期下去,她就会变成四肢不勤的懒人,你懂吗?”爸爸的话激怒了妈妈,只听见厨房里碗筷碰得叮当响。“你也不想想,哪个家长不希望自己的孩子多学点知识,我怎么忍心让她干家务活!”爸爸停了一会儿,又说:“小静是得抓紧时间学习,可是,适当地让她千点活,休息休息脑子,学习的效果不就更好了?再说,她现在己经变懒了,连她自己的袜子脏了,也让别人给她洗。我看还是让她干点活,使她从小养成一种热爱劳动的良好习惯。”厨房里一阵沉默。我推开了厨房门,跑到妈妈的跟前,带着几分惭愧的样子说:“妈,您让我刷碗吧理”妈妈愣愣地望了望我,随即又惊喜地笑着说:“小静,你都听到了?”我刷着碗,没有吱声。
这场不愉快的**很快就结束了。可是,我的心却久久不能平静,我还在默默地想着,想着……