周未,我一个人在家写作业
突然“叮铃铃”的门铃声把我从作业堆中拉了出来。顿时,我的心里冒出了无数个小问号,会是谁呢?是爸爸?是妈妈?不可能!是邻居李奶奶又要找我寻求帮助?我好奇地打开了门。
咦!这个,“老爷爷”怎么那么眼熟!让我想想,一顶帽子,长长的胡子,一身长袍,手里拿着羽毛扇子……等等,羽毛扇子还是白色的!哦!我知道了,我刚想问:“您是诸葛亮吧?”没想到对面的“老爷爷”先开口了:你是谁!这是哪!“”哦!我是戴琳萱,这儿是我家,您是诸葛亮吧!“”我正是诸葛亮本人。“啊啊哈!真猜对了!”可是,您是怎么到这来的?“”这说来话长。我本来在周瑜那的,他说:‘你三天之内必须凑齐十万支箭,不然――哼,要了你的小命!’我吓了一跳,连忙转身回了家,想了半天,也想不出啥办法,正想得头昏脑胀之时,我觉得有点困,就睡着了,没想到一觉醒来,就到了这儿。你帮我想想办法吧!“我一听,乐之,这不正是草船借箭的故事吗?我便答道:”哦!不急不急!听我慢慢道来。您先……,然后再……十万支箭就搞定了!不过,我这方法跟您说了,您可得帮我把这堆暑假作业搞定哈!“”没问题!“诸葛亮爽快地答应了,”哦哪!“我开心地坐在沙发上看起了电视。不出2个小时,诸葛亮就从房间里走出来,伸了个大懒腰,打着哈吹说:”给,终于做完了!累死我了!“我惊得嘴张得老大:”写…写完了!所有的作业?“”对呀!太简单了!“”太棒了!耶!“
”叮铃铃!“闹钟响了,哦!原来是场梦!害我白高兴了一场!