推门而入,迎面扑来清爽的空气,与外面潮湿的风不同,令我有个好心情。
不喧闹,不大张旗鼓,也不需什么礼物,独自一人,带着轻松的心情,静走过去,访问我那已数月未见的朋友。
那桌上台灯,是我此行访的第一个朋友。台灯,你如一位敬业的守护者,日日观察着这里的一举一动。你身上的电子表数夜未熄,每时每刻都尽职尽责的汇报着时间,为人们提供了多少方便。岁月如流,浮华万千,你却依然如故,永恒未变。
走进这熟悉的小屋,文具在笑着与我打招呼,各个玩偶在和我自由畅论。每一本书都是我的知己,它们与我送来无穷智慧与人生。我翻开一页书,静静的,我也随着书中淡然,沉静的文字所指引,慢慢的,飘进那个世界。我似主人公一般,他笑,我笑,他哭,我哭,他如此,我亦如此。这些经历,在时光的记忆中环绕,流淌。
这房中的一切,哪个不是我的朋友,我欢喜的和他们打招呼,嗨!淘气的玩偶,你看着我作甚?我猜,一定是要问我,这一路游玩,有什么好吃的吧。嗨!沉静的紫荆,你开心的奏鸣国歌,是邀我前来聆听吗?嗨!微笑着的小娃娃,你穿着一件华衣,是要出门赴舞会吗?喂,可爱的香薰皂,看我进门立刻送上一束芬芳,我的心,立刻变得愉悦起来。
翻开一卷古文,我看见了古文那卓然的智慧,打开一本小说,我感到了那种温暖,关爱的陪伴,开启一册散文,我若听见了来自心底最深处的呼喊和告白。
夜深了,我将它们一一请回各家,默默说了声,再见。明天一早,我们一定不见不散。怀着好心情,好记忆,我入梦。