我爱家中的花作文
我的家中有一个小小的阳台,你可别看他小,他可是邻居到我家里来的时候的必经之地,因为那个阳台上有着许多的鲜花,我的爸爸是个爱花的人,所以阳台上就平添了五颜六色的花。
我今天就和你来说说我的爸爸爱到了什么境地来了吧!那是在一个寒冷的冬天,爸爸怕他的那些宝贝花冻坏了,就连夜把那些花带到了他的房间里来,到了最后就只有那几盆梅花端进来了,因为爸爸知道梅花是可以和风雪做斗争的,就在那天晚上,一朵朵梅花在寒风中傲立起来,望着那与风雪作斗争的梅花,我不禁想起一首诗来,云雾苍茫各一天,可怜西北起烽烟。东来暴客西来盗,还有胡儿在眼前。可是我这只是其中的一首,还有九首我就不一一说明了。
到了夏天里,爸爸么天晚上都要很晚才睡,我不知道爸爸在干什么,就在晚上的时候偷偷的溜进爸爸的房间里,因为我想看看爸爸这么晚了他不睡在屋里干什么,没有想到第一天我就有了收获,原来我在爸爸的房间里看见爸爸正用手小心翼翼的那着一盆昙花在那个地方欣赏只有晚上才观赏到的昙花,再快两点钟的时候,昙花就慢慢的把它那一朵洁白的花瓣展现在夜幕中,我顿时觉得四周好香,不由得一句好香啊出口而来,还没等我反应过来,爸爸就立刻把我从床底下揪了出来我看见她吃惊的样子,不经大笑起来,爸爸却问我为什么要躲在床底下,我就把事情的一五一十都和爸爸讲了一篇,爸爸说,还问爸爸为什么昙花要晚上才开放,爸爸给我讲了生物钟原理,我听后就明白爸爸为什么要晚上才看昙花了。
春天,是百花齐开的好季节,我和爸爸就到姥姥那里的山林里去呼吸清新空气,虽说是去呼吸新鲜空气,但是我和爸爸却是去看花,在山上的时候,我们就去摘花,我回来的时候总是要带上杜鹃花。
我爸爸爱花,我也爱花。