“咚咚咚,咚咚咚。”敲门声响过不停,今天是星期天,我好不容易可以睡个懒觉结果被敲门声把我吵醒了。我揉了揉迷糊的眼睛,伸了一个大大的懒腰,打了个响亮的喷涕,心里暗暗的想:一大清早的,是谁来敲我家的门呢?
我慢慢地走到门前,打开了门上的猫眼往外瞧,没人。怎么会呢?什么也没有呀,刚刚明明有人来敲门,我没听错吧。我又揉了揉眼睛,扯了扯耳朵,再一次趴在门上的猫眼一瞧,还是没有人。干脆使劲把门一打开,一只猴子突然站在我面前,手里拿着棒子,头上戴着帽子,身上披着锁金甲,脚上穿着一双云朵图案的鞋子。咦?这是孙悟空吗?这些东西一定就是如意金箍棒,凤翅紫金冠,锁了黄金甲和藕丝步履。
“俺老孙看你们现在的人说科技有多好,快要赶上我的本领了,想跟你们试比试。”
“好呀,拭目以待,大圣你要和我比什么。”我有些激动。
“那就比这个吧――”说着孙悟空把手往额头上一搭。
“哦――明白了,第一轮我们比谁看得更远。”
孙悟空眨了眨眼皮:“我看到一千米外有一个小孩子在哭。”
“我也看见了,”我手拿望远镜,”我还看到他头上有只小虫子。”
孙悟空定睛一看,果然如此,还是不甘心道:“不可能,再来!我们来比赛看谁传送消息更快。”
“好!就比这个。”我也自信满满。
“我两每人写句话,然后送出到你乡下爷爷手里。“
“好,开始。”
写好纸条互换,孙悟空一个筋斗飞出了窗户。
我拿起电话手表打通了爷爷的电话,说清楚了事情和纸条内容。就开始美美地吃起了点心,大圣终于回来了,见我正坐着等他。
大圣只好甘拜下风,铩羽而归。