“咚咚咚”,一阵响声把我吵醒了,我揉了揉自己惺松的眼睛,心想:“是谁呀?一大早就来敲门,应该是来推销商品的推销员吧。再睡一会儿算了。”可是,敲门声不但没有停止,反而更急促了。我穿上衣服走到门前,从猫眼往外看,天哪!这哪里是推销员,居然是齐天大圣――孙悟空。
我赶紧把门打开,孙悟空迅速飞了进来,只见他身穿黄金甲,手拿金箍棒,好不威风。
“孙……大……大……圣……圣,你来我家嘛……干嘛?我我……家啊,可……没……有做……什么坏……坏事啊!”
“俺老孙听说你们人类的科技很先进,我今天就不信你们能比过俺老孙。”我听了孙悟空说这话也不服气,挺起胸抬起头说:“那我就拭目以待了,那咱们就比比吧。”
第一回合,孙悟空说:“我们比谁看得远。”
当时是晚上,我拿出了天文望远镜,看向了月球。我骄傲地对孙悟空说:“大圣,我看得很清楚,你要不要也来试一试这个望远镜呢?”
孙悟空走上前来一看,嘴巴瞬间张成了一个“O”型,“天啦!怎么看得这么清楚。俺老孙甘拜下风。”
孙悟空心想:“我的筋斗云飞得这么快,相信你绝对比不过我。”第二回合,我们比传达信息。
我说:“好!”
孙悟空站上筋斗云飞到指定的地方,我拿出电话手表就给别人打电话,在孙悟空飞回来之前,我还吃了点零食,翘着二郎腿坐在沙发上等他了。孙悟空回来了,我笑弯了腰,“你怎么才到呀?”我嘲讽地说。
孙悟空感到很挫败,垂头丧气地说:“俺老孙佩服你们人类的科技。”话音刚落,孙悟空就变成一只小蜜蜂飞走了。