我的家住在一个美丽幽静的森林,那里有一泻千里的瀑布,有好看的花儿。到了春天,它们争奇斗艳。不仅如此,那里还有我最好的朋友喜欢熊大熊二等等。
我是一只小狐狸,因为有一天在山上寻找食物时被老鼠夹夹断了腿,成了一只“瘸腿狐狸”。
自从有一天……森林因此变得不再美丽,也不再有动物们的笑声……
当天,光头强带着一群人来到森林。我们以为是客人,还特地开了宴席,花儿变得更艳,小草也变得更绿,没想到,一声“啪啪”的响声直冲天空,那自由飞翔的小鸟儿纷纷落了下来,我们都吓呆了,所有伙伴都落荒而逃。这时,“啪啪”声响彻森林的天空,那些美丽的花朵被踩得面目全非。随着电锯声,一棵棵大树也都倒了下来。
“哈哈!”那些猎人叫道:“抓到了熊,发财了。”说着,他们更加疯狂起来,我扭头看了看熊大熊二,摇摇头走了。我的伙伴都被抓走了,只剩下我和毛毛。
这次,我们插翅难逃了。那些猎人瞧着我,说道:“狐狸皮多贵,抓回去卖钱。”
他们拎着我的腿一下子扔到了笼子里,光头强擦鼻子,慢悠悠地走来,大声嚷嚷:“嘿嘿,你们也有今天,那只猴子给老子拿回去炖猴肉吃。”说完,就抓着毛毛的尾巴大摇大摆地走了。
那些猎人简直太恶毒了,我心想。
我趴在笼子里,抬头看着太阳,闭上了双眼。