“叮咚――叮咚――”地球妈妈家的门铃响了,地球妈妈慢慢地走到门边,打开了门,原来是地球妈妈的好姐妹――火星阿姨来了,地球妈妈说:“请进”。火星阿姨看见姐姐的脸色很差,头发也没几根了,皮肤又黄又脏,无精打采的,便问:“姐姐你怎么了?”地球妈妈没有听清又说:“妹妹,你说什么。”火星觉得很奇怪又大声地重复了好几遍,地球妈妈才伤心地说:“哎!都……怪我养育的那些人们不争气呀……”火星见姐姐快哭了,忙说:“您别伤心,坐下来慢慢说。”
地球坐了下来,继续说:“许久多年前,我抚养了许多人类,当时他们说一定会报答我,可……可现在呢!他们为了自己的生活更加方便美好,不停的创造工厂,开小汽车,把费气不停地往大气层中排,让我的眼睛不再明亮;还造出许多噪声,汽车的喇叭声、造房子的机器声……天天响个不停,让我的耳朵也不好用了,有时还听不见;光这些他们还闲不够,还不停砍伐树木,所以我的头发也掉光了;还往清澈的河水里排脏水,让我本来清澈的血液变得浑浊不堪;有些人还随地吐痰,不讲究卫生,我的皮肤也又脏又臭;还有些人们为了自己的国家强大起来,不停发起战争,让我的身上伤痕累累,所以我现在病得特别重,明天我还得去银河系医院去治疗一下呢!”说着地球妈妈又流下了伤心的泪。
火星阿姨听完后,告别了姐姐,回到家,给人类发了一张电子邮件,说明了他们的所作所为和地球妈妈的病。人类收到了电子邮件,都非常伤心,又后悔自己曾经的所作所为,都开始行动起来。开始种树,清洁地面和河水,不让工厂向天空排放费气,因为人们都想让地球妈妈重绽笑脸,开开心心。
希望有更多的人类醒悟过来,让地球妈妈重绽笑脸。