无名花作文500字
无名的种子,从掉落到底墒起,就开始了无限的遐想与沉思。四季的变迁,生命的沿展,平凡的种子却可以开出不平凡的花朵。
清晨的田野尽管还有些寒意,但已经让人感觉到年景中的柔和和暖意。熬过严冬的小草随着微风轻轻晃动,显示着生命的顽强和不屈。破土重生的新绿已经依稀可见。
这是一棵什么树啊,怎么开出这样美丽的花朵?走在田间的小路上,在乱石堆上发现了一个生命的奇迹。
是在说这棵树吧?一位老伯走了过来,她长在这儿好多年了,也没人知道是什么树,或者不是一棵树吧!
呵!竟有这样怪的树。我好奇于她的默默无闻,独自守在着广阔的田野上,给春天的美好有增添了一丝生气。尽管她不能像牡丹那样有一个富丽堂皇的名字,也不能被世人所赞叹、欣赏,只是守在这片土地上,寻找属于她自己的美丽。
也许几年前,她还只是一颗新生的种子,她不甘心落到黑暗的石堆里。她奋斗着,努力着,追求着。她不怨阳光的不公,不怨雨水的鄙视,也不怨泥土的贫瘠,只是努力追求着自己的梦想。她相信自己的实力,也许只是万分之一的机会,但她却付出了一万倍的努力!
是啊,人生路上有太多的荆棘,也只有用自信这把利剑来消除。无名花啊,野草的嘲讽不能泯灭你的热情,你成功了!我为你祝福!