我生活在一片蔚蓝色的大海里,我生活得很自在,也很快乐。每天和我的好伙伴在一起愉快玩耍,我想,你应该知道我是谁吧?对!我是一条普通的小丑鱼,很普通,以前我特别希望能变成像我的好朋友那样那么珍贵的鱼种,但是因为我的普通,使我能够幸存下来……
一天,我和三文鱼在海里玩耍。突然,我们的头顶上出现了一个庞然大物,我定睛一看,哦!是一艘巨大的轮船,我兴奋极了,赶紧去告诉其他伙伴:“来客啦!来客啦!大家赶快准备一下吧!”听到这消息,正在午睡的乌龟爷爷也醒了,吩咐大家布置海底,只见珊瑚上都挂满了气球,拉起了一个大大的横幅,上面赫然写了几个大字:欢迎人类来我们家做客。小螃蟹拿起螺子,吹起了号子。就在这时,轮船停了,大家以为是人类来了,所以就昂首挺胸,精神饱满,以最好的形式迎接人类。可大家想不到的是,下来的并不是它们盼望的好朋友人类,而是一张大大的网!鱼儿们最开始不明情况,只是呆呆的望着,大网在海里飘来飘去,一会儿把许多小鱼儿装入网里,一会儿又一只乌龟,又一只螃蟹,鱼儿们以为这是在玩游戏,就自动往网里游,我很害怕,因为我听过我的小丑鱼祖先说过,人类有一个很大的东西,一下子就可以弄走我们很多兄弟!所以,我迟迟不敢向前一步,但我还是被捕了。
过了一会儿,网被提到海面上,我们的兄弟开始害怕了,可是已经晚了,人类看到我,把我扔进了海里,还说:“这鱼太便宜了,不要了。”于是我便幸存了下来,但我却眼睁睁看着我的兄弟被可恶的人类弄上了岸……
人类啊,我们也是你们的朋友啊,我们把你们当作朋友,换来的却是狠毒的恶爪!