我们家中的一员作文500字
同学们,你们在家里一定养过小动物或者是小昆虫吧!在我家里就养着一只小乌龟,它也成为了我们家中最受欢迎的一员。
记得乌鬼刚刚来到我们家时,脑袋和脖子总是喜欢缩进乌龟壳里,像极了一个害羞的小女孩,尤其是在吃食物时更加小心翼翼,先是慢慢伸出前足轻轻地触碰一下食物,然后马上把头、脚和尾巴迅速全部缩进乌龟壳里,隔一会才探出小小的脑袋,看看周围有没有什么异常,如此反复试探三次后才会露出头来吃食物。
如今小乌龟来到我们家已有十多天了,情况却大不一样了,它开始变得胆大包天了,有时还想逃跑出来呢,就比如上次,我看到饲养盒里的水脏了,给它换水时,把它放进一个临时的塑料杯里,谁知等我换完新水之后,去捉乌龟时就发现塑料杯不知道什么时候倒了,里面竟然空空如也,找了我好一阵子,才在桌子底下发现了它,你说它是不是胆大包天呀!
最近几天它又变得特别的淘气,在吃食物时的方法也有很大的不同了,每一次我一放下食物不到一分钟就吞下去了,我猜它咬都没咬,还有一次我手中拿着食物,故意放慢速度,没想到它竟然踩着石头,伸长脖子一跳,就从我手中抢走了食物,瞬间就吃掉了。这真是个十足的淘气宝。
虽然这只小小乌龟变得越来越胆大,也越来越淘气,但我却越来越喜欢它离不开它,好像它就是我的小小亲人和伙伴。这就是我们家中的一员—小乌龟。