在我们家,什么都不缺,就缺少植物。我们家爱干净,在我妈眼里植物竟算是杂物。我妈还认为植物既占地方又挡道,来往不便。于是我妈决定:我们一家不得养花!
某天,我们一家去别人家做客,打开门就看见几盆植物放在客厅里,既养眼又有生机。走到阳台上一看,他们家的花养得真好,白的雪白,黄的金黄,红的艳丽。那时,我妈也开始羡慕和后悔,自言自语道:“其实有植物也挺好的,现在我们家的阳台也很冷清,放几株植物上去,好让家中充满生机呀!”“对、对、对!”爸爸连声赞同,我也举双手赞成,因为我很喜欢花花草草。
趁着我妈还在兴头上,我们赶紧去了花鸟市场。可我妈左看看右瞧瞧,竟没有一株进得了她的法眼,我们一家只得趁兴而来,败兴而归。于是我们家还是缺少植物。
我在自家阳台向下一望,小区中花繁叶茂,生机勃勃,我多么期望在那么一个花草环境中生活,多希望家中也有那么一两株赏心悦目的植物呀。每当来到奶奶家,看到爷爷为花木浇水施肥,我就非常羡慕,羡慕他们天天与绿色为伍,与鲜花作伴。我也想拥有,却不好表达,他们主动送我,我也不能拿走,因为我们根本不会养,如果没养几天就枯死,那就太可惜了。