我有一个幸福美满的家庭,每天发生的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人向往,就像你将一块巧克力放进嘴里,虽然化了,但它那香甜可口的味道,值得你细细地品味其中,有一件趣事令我记忆犹新,久久不能忘怀.
那一次,家里安静极了,爸爸妈妈靠在沙发上认真地翻阅着杂志,我则胡乱地翻着书,真是无聊透了!突然,我的脑子里闪过一个念头,何不举行一次脑筋急转弯大赛?于是,我夺走了他们手中的报纸,大声宣布:脑筋急转弯大赛正式开始!”爸爸妈妈热烈地鼓起了掌.
比赛开始了,爸爸妈妈像个学生似的毕恭毕敬地坐在椅子上,我则像个小老师来回渡步,思考了一会儿,清了清嗓子,便对妈妈说:”妈妈,请听题!小时候四条腿,长大了了两条腿,老了后,四条腿”妈妈听了以后,茅塞顿开大喝一声说:我知道了,是人因为人小时候手脚并用,长大了直立行走,老了后,拄拐棍!”“答对了!”我向妈妈竖起了大拇指妈妈就像打了胜仗的将军,真得意.
轮到爸爸了,爸爸胸有成竹地说:”这次冠军非我莫属!”我笑着说:“爸爸,你可别光说不练耍嘴皮哦,还是听题吧!” “一个口吃的人做什么最吃亏?”只见爸爸眉头紧皱,嘴里不停地嘟囔着:”会不会是题目出错了呀?”我得意地说:”爸爸,你快点猜出来呀!”这个嘛”“爸,我来告诉你吧!答案是:打长途电话的时候!哈哈!”