岁月的风烟,不会掩盖历史的忧伤,八十多年前,日本侵略者的铁蹄,践踏着松花江畔的大豆高粱。闪着寒光的刺刀略夺着森林煤矿,张着血口的狼狗撕咬着衰老的爹娘……每当想起这段屈辱的历史,我就心痛不已!那个年代与我相距甚远,我不禁叩问历史:好一个泱泱大国,怎能让侵略者肆意践踏?通过书本、电视、网络和报纸,我深深地知道那是因为当时我们的落后,没有能力保护自己的家园。
现在的我们是多么地幸福,没有战火和硝烟,从小生活在蜜罐里,坐在明亮的教室里学习科学文化知识。每当我从新闻中看到战争国家的儿童那一张张满是污垢的面孔,一双双无助的眼睛,我的眼睛湿润了,同时也暗暗庆幸自己生长在一个日益强大的国家。
如今,美国已经部署了导弹防御系统,俄、日等国也接二连三地加强自己的军事力量,研制现代化武器……这都是为了加强国防,让自己的国家立于世界民族之林。
“长江后浪推前浪。”作为零零后的我们,肩负着建设祖国的重担。我们要努力学好各科知识,知识就是力量。只有掌握了知识,才会有先进的科学技术,才能壮大我们的国家。有的同学不重视学习,没有目标,抱着“当一天和尚,撞一天钟”的思想。这样做,是特别自私、不负责任的表现,我们一定要目光长远,胸怀大志。我们还要积极参加各种体育训练与活动,锻炼好身体,让自己有一个强健的体魄。
我们定了目标,就要脚踏实地行动起来,坚持不懈,做报效祖国的新一代!这,就是我的中国梦!