原来是个梦-想象作文
我走出了宇宙,来到了另一个世界,那是一个灰蒙蒙的世界,四周立着灰色的墙,看不到它的顶端,然而却能清晰地看到它上面的纹络,像一幅幅图画。
我转过身,看到了一个类似水车的东西,它的个头之大简直无法形容——因为它正架着宇宙飞转。
我走上前去,推了推它,它倒很听话,乖乖地向前挪了几步,嘿,别看它个头大,也不过如此吗!我暗暗想着。于是,我推着它跑了起来,但我惊奇地发现尽管我在推着它跑,但它仍以原来的速度有条不紊地转着。
我惊地跳了起来:你到底是个什么东西?哈哈一阵震耳欲聋的笑声响了起来,震得我差点儿支持不住倒在地上。你不认识我了吗?我可是每时每刻都在你身边。我,就是时间。天!都说时间是无形的,原来它是个有形的怪东西!哈哈它又发出一阵怪笑,在心里说我的坏话,可会被我听到的,你刚才的那句心里话已经被刻到那面墙上了。我羞愧得不知如何是好:原来人所做的一切坏事都逃不过时间的眼睛,不是不报,时候未到呀!小家伙,回去吧!时间用它那浑厚的声音打断了我的思路,你是不可能改变我的运转的。我承载了数亿年宇宙的历史,仇恨在被我一点点掩埋,我在哭声中把灵魂带走,又在哭声中送来一个全新的生命,我推着宇宙运转,任何事物都在我的催促和逼迫下行动起来,否则,有生命的会内心空虚,行为懒散,而无生命的只会像一潭死水等待着发霉的那一天。
它话音刚落,我就像被雷击了一下,我感到我正在沉入深渊。
我突然惊醒了,唔原来是一场梦,我飞快地穿好衣服,投入到新的一天,我想:既然我推不动时间,那就让时间来推着我好了。