我也有个中国梦作文800字
“有一个梦,是实现国家富强,民族振兴,人民幸福的中国梦!”站在演讲台上,我声情并茂地描绘我的中国梦,心里暗潮涌动,澎湃不已……
这一次准备“红旗飘飘引我成长”的演讲比赛,我第一个念头就联想到了新闻里常常提及的“中国梦”。但我并不了解中国梦的真正含义,只是笼统地感觉中国梦是积极向上的,是让人民更幸福的,是我们每一个中国人的伟大梦想。
抱着好奇的心,我问奶奶:“奶奶,什么是中国梦?”奶奶看了看我,慈爱地说:“只要这物价稳定,人民都可以过上好日子,这就是中国梦。”听了奶奶这么一说,我对这个在我眼中虚无缥缈而又恰好在我们身边的中国梦有了初步的认识。
于是,我又去问妈妈:“妈妈,什么是中国梦?”妈妈停下手中的家务,和颜悦色地对我说:“社会平平安安,大家健健康康,老有所养幼有所依,就是中国梦。”这时,在客厅休息的爸爸也放下了报纸,走到我的身旁,摸摸我的头,语重心长地对我说:“国家富强,民族振兴,经济发展,就是伟大的中国梦。”
我听了,郑重地点点头。来到学校我又问起老师:“老师,中国梦是什么呢?”老师让我坐下,紧接着轻声细语地为我解释:“我们每个人的心里都有一个自强不息的梦,它们汇聚在一起,就连成我们共同的中国梦——实现中华民族的伟大复兴!”
是呀,每一个华夏儿女的梦凝聚在一起,就形成了这永不停息的中华民族的梦——中国梦!在我的心中,也有一个梦想,我想成为一名飞行员,驾驶着祖国的战鹰,飞翔在蓝天,守护祖国的领空。我深知,要实现这个梦想,要付出不懈的努力。
我也愿刻苦学习,勇敢地朝着这个梦想而努力奋斗,让心中的梦不再是梦,让中国梦成为现实!我把这美好的梦写进了我的演讲稿里,这不仅仅是我满腔热忱的理想宣言,更是我发自内心的真情流露,在追梦的道路上,我愿披荆斩棘,勇往无前。
“有了梦想,我们的心就能飞翔,有了飞翔,我们的梦就将不再遥远”演讲台上的我仿佛看见神州大地上,一粒粒梦想的种子正在生根发芽,在共和国最绚烂的红旗下,开出缤纷的梦想之花!