厨师也有个梦作文
说起厨师,大家第一时间想到的就是在饭店中的厨师。戴高帽,掌大勺,制作菜肴的就是厨师。没错,这就是厨师。
厨师这门行业,现在相当吃香。设想下,如果没有厨师,那么人们都会吃不到美味佳肴,这是人们所不想看到的。所以我觉得我并没有选错行业。虽然当初只是抱着学习的想法来学习这门行业,但是当我真正了解到这门行业时,我觉得我喜欢上了这门行业。我觉得做个厨师是个引以自傲的行业。给人们带来味觉的快乐,是件很快乐的事情。
厨师起源于农业社会,到现在已经有了上千年历史了。当然厨师的等级也分为好几类,从饭店的行政总厨到饭店厨师长到饭店里面一位位切配,做菜的厨师,到小饭店里面一个个做菜的厨师。他们都是厨师,虽然所在的地方不同,但是相同的是制作菜肴,给人们带来味觉上的享受。
虽然,我现在只是一个厨师,半吊子厨师。但是,我有一个梦,我想成为一个厨师,给人们带来味觉享受的厨师。现在我们身在学校,学习着文化的同时也学习着一个作为厨师的基本功。从身着厨师服到烹制美味佳肴到脱下厨师服到穿普通衣服的这个过程是极其快乐的。这种快乐是别人所无法得到的快乐,来自内心的快乐。穿厨师服做佳肴的时候,切菜的动作,烹调的动作,翻锅的动作,都是极其复杂,但是当我们真正融入到烹调的时候,都会变得极其简单。
当然我们学习的不仅仅是烹调美味,当然还要学习雕刻。说起雕刻,大家一定会想到菜肴上面装饰点缀的那些花卉图案。还记得学校举行的技能大会吗,那些制作出来的菜肴旁边所装饰的雕刻花卉都是我们厨师所雕刻出来的。在享受美味的同时,也能看到精美的花卉,当然是一件很好的事情。所以有的时候我觉得,厨师并不只是厨师,更是一位艺术家。不要看烹饪班都是男生,但是这些花都是我们雕刻出来的,在我们雕刻的时候,我们都是一位心灵手巧的能工巧匠。教我们雕刻课的老师是金苗老师,他也是一个男老师,但是他所雕刻出来的花卉是极其精美的。看着他雕刻,流畅的手法,娴熟的技巧,最后雕刻出来的就是一个又一个相当美丽的雕刻作品。
虽然,我现在只是厨师,但是我也有个梦,我想成为一个雕刻大师,在给人们制作美味的时候也能带来视觉的享受。现在我已经快高中毕业了,再过半个学期就要去实习了,我也非常期待。我曾经去做过兼职,在兼职的时候我学到了一些学校不能学习到的技术。我觉得,在学校学习仅仅只是基础,当然不能说没有用,没有基础怎么去实习呢。所以现在要在学校学好基本功,但是想要有所成就,只能去饭店实习,学习更多的技术,来充实自己。那些07届06届的学长们,都一个一个在外面实习了。我很羡慕他们,非常羡慕他们,因为他们在外面实习,虽然其中的辛苦不为人知,但是他们在外面所学到的技术对自己有很大的作用,不单单是技术上的作用,更大的是对自己人生的一种磨练。所以我很期待很期待,期待实习,当然我也做好了受到磨练的准备。父母也说过,想要学好更多的东西,就应该在社会上去走走。这样才能让自己长见识,才能让自己有更多的技术,才能一步一步向上走,直到顶端。
同样,虽然现在我只是个厨师,但是我也有个梦,我想在社会上立足,做一个成功男士,做一个骄傲的人。
一个厨师,多个梦。他的梦很现实也很飘渺。所以,他会为了自己的梦想而努力,而奋斗。当然所有人都一样,都有梦。那么,为了实现自己的梦,让我们加油吧!