表弟来了叙事作文
毕业啦!本想好好补补从一年级到五年级没睡够的觉,可是,表弟来了!
你们别以为他有多乖、多好,才不呢!表弟虽然才小学一年级,可他还把他们家的窗帘用剪刀剪烂,把玻璃推拉门砸碎,把我们家的餐布用铅笔戳了个洞,还把我们家的可移动晾衣杆的轮子摔断了……简直就是一个小拉登!我和他啊,是两天一小吵,三天一大闹,屋顶都要被我们掀翻了。尤其让我生气的事那一天……
那天,我们去打汤姆熊,回家以后他突然对我说:“姐姐,我用了你的胶水。”“哦。”我在看杂志,便漫不经心地答了一句。“很多哟,都要用光了!”“用吧用吧用吧!”我有点不耐烦,他了不问了,可谁知,这是“厄运”的前兆……
晚上,我舒舒服服的洗了个澡,准备上床睡觉。这时,我发现妈妈坐在我床上,而在我房间大地铺的外婆正瞪着表弟。
“告诉你一个不幸的消息,”妈妈把我要交的作业举到我面前,“王滋程(我表弟)把你的作业前两页用胶水粘在一起了,现在揭不开。”我听了,气得直喘,那可是我超越级别,辛辛苦苦做的作业啊!我指着王滋程的鼻子大骂,一句比一句难听,一句比一句尖酸刻薄,结果越骂越气,一个巴掌挥了过去,愤怒的泪水也泉一般的涌了出来,哭着哭着又开始到起自己怎么努力怎么辛苦,叨着叨着又开始骂,骂的脸红脖子粗。王滋程却还是呆呆地望着我,一副可怜兮兮的样子。我最见不得有人这样,犯了错还装可怜,抓起他的作业撕了个粉碎:“这就是你的结果!我要让你知道一个人辛苦干的事被毁了之后的感受!”现在想想,平时一向能忍的我,要不是因为作业是决不会这样的,但那天的行为真像个泼妇。
过了半个小时,我的本子终于被揭开了,没什么大事。妈妈把本子放好后叫我第二天把表弟的作业补好,我很不情愿地答应了。
第二天表弟还是一副欢天喜地的样子,好像没有任何事,可我却只能在一旁帮他补作业。唉,跟这种人生气是徒劳的,到最后还得你为他“买单”。我这种态度其实更不对,应该好好讲道理。
我希望,明年表弟来时,我的态度能更好,他也能更乖,省得让我“折寿”,还写这种文章了!