表弟来了优秀作文
镜头一(可爱)
噢,一回家就听见了一个“噩耗”。表弟要来了,哎呀!听得我差点没把口中的饮料给喷了出来。无奈之中,还只接受了这个事实。
六点。,表弟准时出现在了家门口,我把沮丧的脸换成了笑脸。不是我不喜欢这个表弟,而是他有时实在太吵了,太不听话了,以前就对他特别反感,然而他有时也挺可爱的。我甚至怀疑他是不是有双重性格咧。以下的镜头分别是可爱的和讨厌的。
不知不觉,表弟已经在家快一天了,还好他总是在楼下看电视,倒与我也没有什么交集。很快到了吃晚饭的时候,我从房中走了出来。一下楼就听见妈妈说去叫表弟起床,这才心一惊,这小家伙可真是能睡啊,竟然睡了一个下午。我打开了房间的灯,见他正躺在床上,一床被子裹着小小的身子,我心生一计,朝他大喊:“吃早饭了啦。大懒猪,你从昨天下午一直睡到了今天早上。”说着还直扯他的被子,他睡眼朦胧的睁开了,迷迷糊糊的说:“你骗人。”我越是假装义正严词的说:“你看外面天都亮了。”说着关了灯,抬头望向那只有微微亮的天空,又说:“你看才6点钟。”见他望了望手表,好像相信了的样子。
我暗自偷笑,带他下了楼,朝大家眨了眨眼,然后大声说:“大家来,吃早饭了。大人们倒也很配合。只是笑笑并没有戳穿我。一会儿,大家正在谈笑风生,表弟突然站起来说:“我知道了!”我们大家戛然而止,都望着他。只听他说:“你们骗我。这是晚上六点”“哈哈哈哈……”我忍不住首先笑了起来。他倒是一脸无辜的望着我们。那时我发现他倒也是挺可爱的。
镜头二(讨厌)
星期日晚上,我正打算写作文。听见表弟在楼下大叫:“你们什么都不给我玩,什么都不给我看!”然后就气冲冲的走了上来。把自己关在了房间里。我知道他的牛脾气也没有去管他。但不久后只听见他开锁,上锁,开门,关门,上楼,下楼。我实在忍不住了。就走过去,说:“你想不想玩电脑?”哪知他看都不看我一眼,仍然自己摸着这书拿书,又不在看。我压住火气,又问了一次,他这才说:“你又不会让我玩。”我淡淡的望了他一眼,说:“谁说的。如果你想玩的话,就先去写四行日记,每行二十个字,写好了就让你玩,但不可以乱写。”我像鱼吐泡泡一样的说完了这一连串的话。
他这才走到桌子前开始写,我也安下了心来。哪知,我一抬头,见他在座位上扭来扭去,把铅笔拿来到处玩,又喝了一下牛奶,然后发呆。我忍不住了,走过去说:“你写了这么久写了多少?”看了看他却只写了一句:“我晚上边吃月饼边看月亮,边看月亮边吃月饼。差点把月饼搞成了月亮。”还有好多是用拼音。我望了他一眼,说:“你怎么写成这样了。”他马上大吼:“我就写不来,我不写了。明天再写。”说着下了楼,不一会儿又被妈妈抓了来。他还在又吵又闹之后又坐在椅子上发呆,看到他的样子真的很讨厌。叫他写日记好像欠了他几百万不肯还一样。我真的火了,就拿走了他的笔,忍住火,用委婉更多是讽刺的语气说:“不用写了,写什么日记,笔有多重,拿笔多累啊。去睡觉好了,书也不用读了,老师的作业都这样子了。”而后妈妈又拿了日记范文给他看,让他重写。我又说了好久,结果拖到了十点,他还是一个字也没有写。
天啊,我怎么会有这样子的表弟,让他写日记还恨死我了一样,眼睛瞪得很大,让他去洗洗睡觉好了他又不肯走。我都要崩溃了。
不过说是这样,但真很讨厌是真说不上,毕竟是姐弟,但如今可真是感觉到了,父母当初让我做作业我不肯做时他们的心情了。