我可爱的表弟作文
我的小表弟平平,今年5岁,长像蛮好看的,红朴朴的脸,两道浓浓的眉毛,可以看得出他的威风,一双又大又圆的眼睛透出几分灵气,那高高的小鼻子,更显出了他的调皮可爱,一张小嘴总是含些零食。你别看他才5岁,可九精八怪比大人还要多呢!
记得有一次,我舅舅叫我带小表弟回去换毛衣,走到半路,碰到了和我舅舅同单位的张叔叔。只见他摇摇摆摆地跑过去,歪着脑袋说:“嘿,小张,听说你有女朋友了。她和我比,谁漂亮”?张叔叔蹲下身摸着他的头,笑嘻嘻地说:“当然是你漂亮啦,谁也比不上平平漂亮。”我的小表弟听了非常得意,忙说:“她对你好不好,她温柔吗?”“只是没有你调皮。”张叔叔说。表弟一听忙说:“你们什么时候结婚啊?”张叔叔一把将他搂在怀里说:“快啦!”我表弟一听,这下可来劲了,一边拍手一边说:“那好,你们结婚,给我发喜糖。”张叔叔笑弯了腰,一把把他举过头说:“小淘气,一定忘不了你。”我望了望那得意忘形的小表弟,无可奈何地摇了摇头:“唉,真是一个小九精八怪。”
我的小表弟不仅是九精八怪,更是一个调皮大王。
去年过春节,妈妈带我去剪头发,他吵着要去,妈妈哄他:“平平,姑妈回来给你买巧克力。”“不嘛,不嘛!我要去。”表弟撒娇了。我妈妈拗不过他,只好带他去。当我剪下一绺头发时,他便用胖乎乎的小手接着。等我剪完后,他抢先一步跑回家,找来一圈透明胶,把头发弯好,用透明胶贴在嘴上便成了胡子。等我们一回来,他装着爷爷的样子,两手背在后面,弓着腰,弯着两条腿,对我们傻乎乎地笑呢!妈妈看见后,假装生气地说:“你怎么这样,头发落在身上会痒的。”可他却满不在乎,还跳起了他自编的舞。结果呢,大事不好,摔了一跤,连“胡子”也掉进了衣兜里,笑得我和妈妈肚子疼。
别看我表弟平时调皮捣蛋,他的心肠可好呢。一次,在街上碰见了一个双目失明的老人在乞讨,他一声不响地走过去,把仅有的五角钱给了那位老人。周围的人看见了,都竖起了大拇指。
我的小表弟真是一个既淘气又可爱的“淘气宝”。