表弟来了小学作文
周末,我那个顽皮的表弟总会准时到我家来,把我写作业的情绪搞得一团糟,还喜欢骑在我身上活蹦乱跳,真是不可理喻也!
一早,我《周记》刚写到一半,在保佑表弟千万别来时,门铃还是想响,表弟来了,来得这么早。我一边手忙脚乱地藏好周记本,一边在心里默默地祈祷,希望表弟能不再捣乱了。为什么我这么着急把本子藏好,要知道如果本子一落到他手里,不是被撕成两半,就是被水彩笔划上条条,唉……
门一开,一个圆圆的小脑袋探了进来,面带微笑的脸蛋上,一双机智的小眼睛望着我,还大声喊着:哥哥我来了。这个五岁的小男孩就是我的表弟。一进门,他就跟我玩了起来。他一个”恶虎扑食”扑到我身上,又是抓又是挠的。我最怕他使出“九阴白骨爪”,以前我就被他挠的连声求饶,被折腾的不是虚脱,就是变成“半残”。妈妈说弟弟小,不懂事,那我也看在他是小娃娃的份上,总是原谅他。今天他还是一如既往,一边继续挠我,一边让我交出本子来。我才不交给他呢,我用手抵挡他的“攻击”,但一点也不奏效。
表弟把我折腾了一会儿,觉得没意思了,准备心安理得的走开。这时的我,不知哪来的火,一下子大发雷霆,怒吼一声:张书齐!表弟愣了一下,接着像受了什么委屈一样的,哇一声哭了出来,那嗓门大的,震耳欲聋,那美妙的歌喉,真是“惊天地,泣鬼神”啊!我又大喊一声:停!他又一下子不哭了。这变脸真够快的。看着他泪珠挂满脸颊,红扑扑的小脸像个红苹果。我突然忍不住笑出声来,他看到我笑了,居然也“扑哧”地一笑,我们俩开怀大笑,笑个不停……我们又和好如初了,开心的继续玩耍。
整一天里,我的表弟一会儿调皮,一会儿哭闹,一会儿跟我开玩笑。我偶尔也有点烦他,但是他更给我带来了许多欢乐,儿时有这么一个弟弟跟我一起成长,我好幸福!
不好,表弟发现我的周记本了,我要赶紧去阻止他……