我可爱的表弟来了作文
“你说什么?璐璐今天要来?”我满脸疑惑的望着杨超。“对呀,我奶奶说的。”“那可好玩了,我也有一年多没见过他了。”我感慨一声,又问:“什么时候?”杨超晃了晃小脑袋:“璐璐表哥,恩……下午来。”他坚定的抬了抬脑袋,“我奶奶说的。”我不再问他,或许继续下去的话,只能得到“我奶奶说的”这几个字。偏过头望向远方,我的眼闪烁了几下——“哈哈,表弟来了。”
璐璐,我的表弟,记得一年前的时候,他还是个任性调皮的孩子。光阴似箭,哪成想,他也是一位将要踏入三年级的小男孩了,不知道当年那位一气之下在玉米地里躲了一下午的小顽皮,如今又会是怎样的模样?
远处,一位大概四尺高的人影,从小卖部那边走了过来,但仔细一看,他却是小跑着的,跑近了,一拐弯儿,便跑进了杨超家的大门。我兴奋地走下楼,直奔杨超家而去。
“哟,璐璐,几年不见,长这么高了!”我抚摸着璐璐的头。只见我前面站着一位约莫八九岁的小男孩,蓝色的无袖T恤,配合着他那张略显羞涩,稚气未脱的小脸,谁都很难把它与一年前的那位调皮的小顽童相提并论。璐璐轻轻一笑,然而却被电视机里“海绵宝宝”的笑声所吸引得不由自主的转过了头:“杨超,我敢说,‘章鱼哥’等会还要吹笛子。”他对着杨超说。“不是笛子,是…..”杨超做出“一休哥”的样子,想了起来,“对了,是喇叭。”“是吗,我觉得不是。”“就是!”“不是!”……我心里轻笑了一下,毕竟都还是小孩子,对动画片的特殊感情以及常常为一些无厘头的小事儿而争吵,都是正常的,璐璐看起来是成熟了不少,但到底还是有一颗童真的心。“杨超你连‘喇叭’这两个字都不会写,就别瞎闹了,露露说的对,是‘笛子’。”我笑着打断他,“真好奇你是从哪知道这词的。”杨超一听,没好气的白了我一眼,便不再说话了。我似乎想到了什么问题,又问璐璐:“璐璐,今年考了多少分呀?”璐璐一听,扬了扬头,骄傲地说:“语文86,数学嘛,91!”我拍了拍手:“真不错!”虽然在城市,这个成绩不算好,然而,也总比杨超这些考了60分都会高兴得抽过去的孩子好一些。“对了,璐璐呀……”
聊了一会儿,我回家吃饭,等再次去找璐璐时却发现他与杨超都不知道跑哪儿疯去了没办法,我只有回家写这则日记了。可这才发现,他俩都在电脑面前等着我呢!“杨洁哥哥,快玩游戏嘛!”“对呀。”他俩一唱一和的催促着我。“好,我写完作文就玩。”
不行,他俩又缠着我了,今天就到这吧!