我可爱的表弟作文
在我姨姨家里,有一个可爱的小男娃,他,就是我的小表弟——小川
小川,他有着女生都羡慕的白皙皮肤,嫩嫩的,像是风一吹就会被刮破,长长密密的睫毛微微上卷,覆盖在一双明亮而又深邃的眼眸上,淡定的目光让人捉摸不定,增添了一份神秘的感觉。俊朗的身姿更加显出他王者的风范。
小川现在还小,无忧无虑的,整天就是和他爷爷一块玩,他很喜欢搭积木,他爸爸妈妈就给他买了一大盒的乐高积木,他玩的那叫个不亦乐乎,有一次我到他家里玩。帮他一起搭积木,没想到他看着我的成果竟然还哭出声来,大声叫唤:“哇哇!大哥哥把我的美国队长戴上了雷神的头盔!!!哇哇!大哥哥最坏了!!!”我这回可是受不了了。连忙把头盔又拆了下来。
我的小表弟还很贪吃,所说我不和姨姨住在一块,但是有时候过节的日子里,大家齐聚一堂,热火朝天。姨姨便把他孩子的事说给大家听,大家都笑的合不拢嘴,就是有那么一次,姨姨告诉我们有一次逛庙会小川想吃一种炸的麻花,姨姨告诉他这种食品火气很大,吃了会拉肚子,可是他还是不听,看到有另一个阿姨在买炸麻花的摊上卖麻花,他便走上前去,拉了拉那位阿姨的裙边:“阿姨,你可不可以帮我买一根麻花吃啊?”那位阿姨很窘迫,也很疑惑:“为什么要我帮你买啊?你妈妈呢?”这个时候姨姨才找到了小川,并连声说了句“对不起,给您添麻烦了!”那位阿姨也没有怪小川,他还和姨姨说:“没事,你的儿子还挺可爱的。”说着还逗了逗小川,可是小川现在还在对着麻花流涎水呢!
我的小表弟就是有意思,他还精通“七十二变”。有一次他和我一起去玩,我带他去了幼儿园玩,没想到他一不小心摔了个狗啃泥,还好这个幼儿园里的地上是铺着毛垫的,他也就只是吃了几口泥巴,但是他还是哇哇直叫,这可不好,被姨姨发现了可就会挨批了,我只好用我的零花钱为代价去引诱他,我走到他跟前,“川川别哭,我给你买糖吃怎么样?”说着还晃了晃手里的钞票,这会可好,像施了魔法一般,小川自己爬了起来,拂去裤子上的尘土,“快走吧,待会买不到棒棒糖了!”说着牵着我的手走了……
我的小表弟还有很多有趣的地方,这里就不多讲了。