渐渐安静下来,洗去喧嚣与繁杂,欣然接受简单的生活。学会淡淡的微笑,静下心来,饮一杯奶茶,读一篇散文,或是闭上眼睛,听几段轻音乐。幸福而满足。
记不清有多少时日未曾静静的看过天空,看那些浮云任意的变幻形状,记不清有多少时日未曾好好的看过大地,看那些树叶渐渐泛黄飘落……有那么多东西在不经意间褪却了色彩,变幻了容颜。
我把梦渲染,染成我自己的颜色,不是单调,也不是杂乱,而是普通的有着梦的颜色。期待第一朵雪花的炫丽舞姿,那是怎样的一个空间?那朵雪花的飘落,在我的冬天,似斑斓着繁星的夜空,有着自己的月色,皎洁的光芒。
迷茫中的自己迷茫着理想,没有了一个走向,没有了那份坚韧。好不容易找到了东边的太阳,我却把它丢在了夕阳。总是有那么长的时间没有在自习室里呆过,即使是在里面坐着,看着外面行走的人陆续从窗前划过。那份简单的生活,简单的快乐。
仰或是有着生活的别样意味,更懂得了享受一份恬静,只要能听见自己的呼吸,伴随着空气的毫无压力,就有着生气。不需要有着的不需要,忘却了时间的走动,这一秒不必期待着下一秒的末梢,把意义就定义在每一秒,我走过。