夏天的夜里作文
一年级想象作文题目:夏天的夜里
夏夜静悄悄的,听,是谁在说话,原来是柳树、蛐蛐和小鱼。
柳树摇着扇子说:“人类乱砍乱伐树木,让我的很多兄弟都消失了,树木越来越少,地球的温度越来越高,太热了!”蛐蛐戴着口罩说:“人类不把垃圾扔到垃圾箱,乱丢到草丛里,简直臭死了!”小鱼探出头呼吸新鲜空气:“人们把工厂的污水大量地排入河里,河水变的脏兮兮的,我们再也看不见清澈的小河了。”
我听了,想:对啊,花草树木可以抵挡风沙,美化环境。小河的水加工后,可以给我们人类引用。
大自然是人类和动物植物共有的,让我们都伸出双手,保护环境,创造一个和谐美丽的世界。
让世界更美丽,让我们与大自然更亲近!