书城里内有一间雅座,名为成长悦读吧。只要在里面花上一杯饮料的钱。不用买书就能挑拣一本喜欢的书在这消磨半天甚至更长时间。试想在这炎炎夏日,屋内尚有空调冷气恒温,四季如春,这等廉价的精神消费何尝又不是休闲避暑的好去处?难怪这么多文青愿驻足此地,甚至出双入对,三五成群。
阅读,说不好听是打发消磨时间,说好听那就益处颇多了。当你孤独寂寞时,书便是你的良师益友;当你与人交谈时,书能让你妙语珠连,滔滔不绝;当你为人处世时,书能让你明白世理,逢凶化吉读书还能提高一个人素质,品味,休养,言行举止。至于什么书中自有千钟粟,颜如玉,黄金屋什么的就不多加解释了。总而言之阅读就是悦读,有益无害!
书是人类精神营养品,人类的精神支柱。人类离不开书,就好比花草离不开阳光雨露。
然而,我似乎离开书本十载有余。脱离阳光雨露日子对我而言是黑暗的。出于凡尘俗事缠身,柴米油盐的逼迫。早已无闲情逸致的心境在书本上多看一眼。无奈的生活在黑暗中摸索前进。苦思冥想不得人生真理。
友谊书城离我住处不远,走路十分钟便可到达。可我在深圳十年今日还是头一遭走进这里。我像是被偷走十年光阴,内心空荡无物。为何今日才来这里?这是相见爱已晚的悲痛!我似乎该从茫茫书海中寻找些什么。只是苦于生计,一包烟,一杯可乐,一卷书,偷得半日闲散的日子终究是种奢望!
可我对这种日子的向往始终没有忘记。待我半生戎马,定埋藏在浩如烟海的书山里!