我被土匪围攻了小学作文
我就算是诸葛亮转世,也实在想不到,今天竟然被一群特殊的“土匪”给围攻了。
“不许动!”一个陌生又凶狠的声音响起,我吓了一大跳,惊得呆在原地不敢往前走。我慢慢转过身去,只见一群比我矮了一截,长得奇形怪状的人站在我的面前,就像电视里打家劫舍的土匪。
我哆哆嗦嗦地问:“你们……你们是谁?”见我没有认出来,他们更是生气,大声地说:“我们叫错别字,是汉字家族的残疾人,我们都是你创造出来的!我们有的长得太难看,有的根本不是字,还有的压根就是一条弯弯曲曲的线!我们在汉字王国无法立足了!”
“就是!汉字王国是汉字待的地方,汉字本应该是方方正正的,可是我们字不像字,怎么可能在汉字王国待下去呢?”这些家伙七嘴八舌地喊着。
还没听完,我赶紧撒腿就跑,原来那些被我写得歪七扭八的汉字,竟然集合起来,从汉字王国跑出来找我算账!我边跑边想,平时班里的同学给我起外号叫“错别字大王”,我还不服气,看来今天尝到苦头了。而且,大家还送我一个“雅号”,叫“草书专家”。别以为我的草书写得有多好,其实是我写的字有时连自己都认不出来。
我拼命地跑着,我相信,那速度都能赶上刘翔了。可错别字们依然穷追不舍,我不敢松懈,只好使出吃奶的劲继续奔跑。终于,我跑不动了,扶着一棵树直喘气,那些汉字们不一会儿就追了上来,我只好心虚地问道:“你们想怎么样?”一个带头的汉字满脸严肃地站在我面前,说:“改正错别字!练字!”在他们的监督下,我只好拿起笔和橡皮,把他们一个个全都认认真真地改了过来。
从此,我再也不敢写错别字,当“草书专家”了!