我为爸爸喝彩作文
我的爸爸是一名教师,我的爸爸戴一副眼镜,总面带一点儿羞涩,可他做的事情总是那样的惊天动地。我为他喝彩!
喝彩之一:我的家现在在县城。在我记事时还在农村,还在我们县城最南面、三面接外县市的一个偏远的小乡镇。记得爸说:“我们要改变我们的环境,我们要努力,我们要实现一个我们能实现的目标―向县城奋进!”当时他给我定的任务是我学习优秀,他给妈定的是勤俭节约,他给自己定的是带动爷爷奶奶同去县城,结果是我们都实现了,我们都到县城生活了。爸现在还是一脸的羞涩。
喝彩之二:我爸爸最早的生活是“吃糠咽菜”―这时听爷爷奶奶经常絮叨知道的。可现在我们餐桌上经常有肉,爸的一句口头禅是“不断努力就会奔向小康”,我是在爸的带动下学习不敢懈怠一步,我的爷爷奶奶是经常锻炼身体要看爸怎样创建小康生活,我的妈妈不用说是爸的忠实追随者。偷偷说一句我的感觉,我们现在就过着小康生活。爸还是一脸的羞涩。
喝彩之三:我爸爸不善言辞,可他在接受省级骨干教师培训时,听说了“郑州教育博客”这个写博这件事情,嘿!他真认真,他从八月一日的“仲夏的热度”一下子热到了现在,热了120余篇博文,有好些还成了“精品”。还一厢情愿的“我把女儿拉下水”成了博友。现在我和爸爸站在同一条战线上,努力舒展自己的才华,爸的话是“这是我们的归宿”。把在人前依然是一脸的羞涩。
把在平凡的岗位上教育着学生,爸在平凡的生活中指引着我前进的方向。把总是一脸的羞涩,不批评,不表扬,不回顾,只是要求我们向前看,努力向前看,“前方才是我们的彼岸”,爸一脸的羞涩带给我们生活的希望和信心。实际上我爸并不平凡,我为爸爸喝彩!