我为爸爸泡杯茶作文
我的爸爸是一位普通的小学教师,爸爸给我的感觉是“特忙”,他天天都有做不完的事要做。看到爸爸这么忙,真的担心他把身体累坏了,有时候,我和妈妈叫他休息一下,可他总是说马上就好,可这一马上就是几个小时。
这不,星期天一大早,爸爸又坐在电脑前忙起来了。妈妈不在家,我能为爸爸做什么呢?对了,我给爸爸泡杯茶,说干就干,我悄悄地来到厨房,烧上了开水,同时,我从柜子里找出了一盒茶叶,茶叶名叫铁观音。我打开包装一看,发现里面有许多个红瓶子,共有六瓶,我随手拿出一瓶,一瞧,发现瓶子上写有本茶冲泡方法:茶具用开水冲洗加温后,放入适量的茶叶,再用开水冲泡即可。看完之后,我就按照冲泡方法开始泡茶,我拿起杯子,小心地到入开水,将茶杯加温后,把开水倒掉,然后往茶杯里放入适量的茶叶,再往茶杯里倒入适量的开水。这时,我站在旁边仔细观察,有一些茶叶漂在水面上,有一些茶叶沉下去了,还有一些正在往下沉。只过了一小会儿,再一瞧,哇塞!本来一点点茶叶,现在怎么变得那么多、那么大呢?真是不可思议。
我把泡好的茶端到爸爸的面前说:“爸爸请喝茶”。爸爸又惊又喜,爸爸说:“你泡的?”我说:“嗯”。爸爸说:“让我尝尝。”
爸爸接过茶杯喝了一口,又喝了一口说:“真香啊!谢谢你,儿子。”“真的吗?让我也尝一口。”说着,我接过茶杯喝了一大口,好苦啊!“爸爸,茶明明是苦的,你怎么说香呢?”我问爸爸。爸爸说:“你再喝两口尝尝”。我接着又喝了几小口。“还那么苦吗?”爸爸问我。“好像不那么苦了,”我说。“再喝两口品品看”爸爸说。我接着又喝了几小口。“怎么样?香吗?”“是有点儿香。”我说。再看看,一杯茶已经被我们不知不觉地喝完了。爸爸高兴的搂着我说:“谢谢你,儿子,这是我喝过的最香最甜的一杯茶,儿子,你真的长大了!”
可以说今天我是最幸福的。我不仅学会了泡茶,得到了爸爸的表扬,而且知道了如何喝茶、品茶。最重要的是我能为繁忙的爸爸做事了,我感觉到自己长大了。