我为爸爸骄傲作文
我的爸爸长着一双大眼睛,戴着一副眼镜,炯炯有神的眼睛中透着和蔼与智慧。
爸爸很有学问,数学、语文、地理、历史……没有一样能难倒他。在学习上无论我有什么问题,爸爸准能帮我解开谜团,使我少走弯路。有一次,一道数学题把我难住了,我左思右想怎么也想不出来,最后只能问“博士后”爸爸了。爸爸看了看题说:“这个题应该这样去思考……”爸爸耐心地给我讲了起来。听了一遍,我还是不太懂。于是,爸爸又给我讲了第二遍、第三遍,直到我彻底弄明白这道题怎么做为止。
爸爸不仅数学这么好,历史也是他的强项。有一次,我正在看动画片,爸爸不想让我再多看电视,便问我:“雨聪,你知道唐太宗是谁吗?他的儿子叫什么呀?”我回答道:“唐太宗是李世民,他的儿子是,是……”“不知道吧!快去查查书。”我赶紧动身去查,爸爸趁我离开的时候把电视关了,原来这是爸爸的“调虎离山计”。爸爸为了给我补上这欠缺的一课,他便开始滔滔不绝地给我讲了起来:“唐太宗的儿子叫李治,唐太宗死后把皇位传给了李治,后来李治的皇位被武则天霸占了。武则天可是世界上第一位做皇帝的女人,也是独一无二的……”我被爸爸的渊博知识所吸引,看电视的心思也早已抛到九霄云外了。爸爸的历史知识那可真是一个字――棒。
这就是我的爸爸,一个知识丰富、态度和蔼、平易近人的爸爸,我为有这样的爸爸而感到骄傲和自豪!