我为爸爸喝彩作文
我的爸爸,是名普通的工人,他没有做过什么轰轰烈烈的大事,也没有太多的光荣称号,他不高达,不英俊,也没有美妙的嗓音,但他却让我引以为傲,为他而喝彩。
那是一个傍晚,爸爸把我从学校接回家,我坐在爸爸的后座上,向小麻雀似的和爸爸聊着学校的趣事。风从耳边吹过,舒服极了。
突然,一个急刹车,我重重地摔在爸爸的后背上。爸爸转过头摸了摸我的头,嘴角扬起一丝歉意的微笑:“没事吧,玉霞?现在是红灯”爸爸用手指向那鲜红的警示牌。我看了看四周,几乎连个人影都没有,路边不远处就是一望无际的田野,静的几乎就可以听见知了的叫声。
我推了推爸爸说:“走吧,反正又没人看见!”爸爸并没有说话,而是摇了摇头,直到灯由红变路,他又望了望两边,才放心的继续开车。
路上依旧风轻云淡,但爸爸的气息越来越凝重,看着爸爸的后脑勺,我觉得像有一个世纪那么漫长。终于爸爸开口说:“不管有没有人看见,遵守交通规则是我们的义务和责任。这是尊重自己的生命,也是尊重他人的生命!要学会耐心,不要因为一失足而成千古恨呀!”
我愣住了,顿时觉得双颊像是有两把火在熊熊燃烧,一种羞愧,一种尊敬,一种自责从心中一涌而出。爸爸又说:“有时候,再人生的十字街口,也要学会等待
从那以后,我开始学会等待。当等有红砖绿的一刹那,我满怀信心,怀着一种平静的心态走在道路上
每当这个时候,我都会说:“我为有一个平凡而伟大的爸爸而喝彩。”