“你刚刚退热,怎么能这么早起床去做生意呢?”我被妈妈的声音给吵醒了,我连忙穿好衣服冲到客厅对爸爸说:“是呀,是呀,您刚刚退烧,不能去进货,要不我和妈妈今天去进货吧?”,我往墙上一看,时钟才指向凌晨三点钟,原来爸爸每天都这么早出门呀!
我和妈妈从货上往菜场里搬,我和妈妈搬了几袋鱼,就累得气喘吁吁,到了菜场,爸爸力气就是大,一个人可以扛两袋子边鱼进菜场。爸爸面色苍白,并且他得病才刚刚初愈,豆大的汗珠从他额上滚下。
到了早上八九点钟,来菜场买菜的人渐渐增多了,爸爸忙得不可开交——杀鱼、洗鱼、过称,刷鱼鳞……每来一位客人爸爸就忙得汗如雨下,大汗淋漓,我心想如果爸爸会分身就好了,也就不用一天到晚忙个不停了。
我站在菜场里看呆了,目不转睛。爸爸手里忙活着对我说:“快找钱!”我忙会过神来,打开抽屉,,零零碎碎的钱布满了整个抽屉。我拿出钱来找给客人……
回到家里,忙活了一天的我躺在床上,想:我就忙了一个上午都够累了,我还有什么理由怪罪爸爸呢?