父爱如深深的潭水,如高高的大山,许多时候都摸不透,甚至摸不着。我的父亲就是这样。
记得今年暑假,我因为揉眼睛,所以眼睛越来越肿,我不知道会有这样的后果,就没有听爸爸妈妈的话不要老揉眼睛。这下惨了,我急得快要哭了,静静地躺在床上,为的是不让爸爸妈妈看见我伤心,做得毫不担心的样子,可最终还是没有逃过他们的眼睛,一分钟、五分钟、十分钟、十五分钟……时间一分一秒地过去了,爸爸妈妈也没有办法,只是坐在沙发上干着急,我望了望窗外,雨还在毫不吝啬地下着。乌云密布,雷声怒吼。我仿佛听见爸爸的声音,于是竖起耳朵,他说:“没有办法,家里没有药。”爸爸沉重的语气都是为了我,可以感觉到爸爸走向了我,“睁开眼睛,给爸爸看一下。”爸爸对我说,于是我轻轻睁开眼,爸爸用手摸着我的头,看了一下,便出了家门,爸爸那慈祥的面孔我还是第一次看见,我又看了看外面恶劣的天气,我第一次体会到了父爱的温暖,不由得,我的鼻子有些酸了。过了一会儿,爸爸回来了,他全身湿淋淋的,我一直为爸爸担心,看见他魁梧的身躯,黧黑的脸庞,我顿时觉得爸爸就像一棵苍天大树,我眼眶红了,鼻子又有些酸了,看见爸爸手里拿着滴眼液和擦眼睛用的药,我立刻冲上前紧紧搂住了爸爸,手久久不肯放开。
父爱是我成长的一部分,他教我怎样默默去关心一个人,我对父亲只有感激,此时我真想对他说:“爸!我爱您!”