爸爸为我解了围小学作文
一个双休日,爸爸、姐姐和我在大桥生游玩时的一个小插曲,记忆深刻!
大桥生态农庄游乐项目多,旱地水里,样样皆有。而划船,最吸引我。因为对旱地的走钢丝,爬云梯等活动,早玩腻了。爸爸划船内行,船听使唤。可那船桨一到我手中,它就不听话了。把我折腾得浑身是汗。问题就出现在此刻,我喝光了一瓶饮料,随手将空瓶扔进了湖里。我划船击起的微波,使空瓶子在水面上一漾一漾的,且离我们越来越远。因为是我扔的,所以感觉到它异常刺眼。我非常自责,又没有承认错误的勇气。真是进退两难。
我直勾勾地看着饮料瓶,停止了划船。在我转脸的一瞬间,发现爸爸看着我,我低下了头。就在我不知如何是好的时候,爸爸说:“我来划船,你们两个去抢那个饮料瓶。”姐姐立刻问:“什么奖品?”爸爸说:“100元零食钱”。
游戏开始了。爸爸划船。姐姐离瓶子越来越近,就在她伸手就可触到瓶子时,爸爸不但不让船前行,还退了一点。到姐姐手中的百元大钞飞了。爸爸调整了船行走的方向,我离瓶子的距离很近了,我大声喊:“爸爸,我要捞到了!”爸爸很配合,将船又往前开一点,我伸手捞到了。
姐姐不服,说爸爸开船不公平,还要玩一次。“不是不公平,这是谁犯了错误,谁弥补!”爸爸说,“阿超,100元奖金要不要?”我不好意思地低下了头。
爸爸为我解了围,怎能要奖金?