小学作文:我为爸爸骄傲
曾经有过的自豪变成了永远的怀念。我将铭记爸爸的行为,在我漫漫的人生旅途中,让自己也拥有一份自豪。
爸爸热爱他的工作,为了工作他经常不在家,所以只要他一有空,我们经常拉着他出去玩,当然这种机会是很少的。小时侯,我一直以为爸爸是一位警察,所以从小我就立志长大后要当警察,后来才知道他是盐政执法人员。那时和他一起出去玩时,有时在路上还会遇到私盐贩盐,爸爸也会去处理。妈妈总对爸爸说:"一个人的时候别管他了,这样很危险。''妈妈的担心我是能理解的,如果那些人因为被捉而心有不满,而…``那样的确很危险。尤其是一个人执行任务的时候。。
我们担心的事,后来还是发生了,那时凌晨,爸爸与他的两位同志出去执行任务,查获了一批盐,而遭到 非法份子的报复。爸爸头部左眉骨上别砸破了8公分,当时血流满面,他的两位同事也受伤住院……当天中午听到这个消息我哭了,恨不得马上冲到医院去看我爸,可是由于还要上课,加上医院太远,妈妈不允许我们那样做。到了第 二 天中午,利用两个多小时的休息时间,我和姐姐搭车到医院看望爸爸。走进病房,看见爸爸正在睡,而他的伤口用沙布包着,我这才发现爸爸的两鬓已有了几缕白发,爸爸似乎老了,真的老了吗?我的爸爸。摸着他额头上的皱纹,我怕惊醒他,手又缩了回来。我的眼睛顿时红了,我赶紧走出病房,泪就落了下来。当我再回到病房时,爸爸已经醒了,他对我笑了笑,我们聊了一会,我和姐就会到学校上课了。
爸爸为自己的事业而奋斗,这是我觉得骄傲的。我为我的爸爸而自豪,他热爱自己的工作,他忠于自己的工作,即使危险他也不退缩 ,爸爸的事业是崇高的,我愿继续分享由爸爸的事业带给全家的幸福和欢乐,也愿继续分担由爸爸的事业带给全家的幸福和欢乐,也愿继续分担由爸爸的事业带给全家的忧虑和痛苦。