市政广场的荷花池作文
市政广场的荷花池
・  在市政府大楼前的两侧,各有一个荷花池,它们面积不大,但里面的荷花却开得很美。
・  清晨,当太阳才露出半边脸,天空中还有一层蒙蒙薄雾时,从远处观看,满池的荷花像一群穿着粉红裙子的仙子,在碧绿荷叶的映衬下,亭亭玉立,微风吹来,花和叶手拉手翩翩起舞;傍晚,在晚霞照耀下,荷花又像一群欢快的孩子,把脸笑得更艳了,让路人都来看他们美丽的笑容。雨后的池塘显得格外清新,盛在荷叶里的小水珠淘气地蹦蹦跳跳,一不小心掉在花瓣上,又“咕咚”一声落到了水里。
・  秋天过后,荷花、荷叶逐渐凋谢,只有杆子还孤零零立在那儿,但水下淤泥里仍旧孕育着顽强的生命,等到来年还是满池风景。