广场作文400字
朋友,你到过南湖广场吗?那是我们岳阳市最美丽的地方之一,是岳阳人的骄傲。
走进南湖广场,首先映入眼帘的是那石碑上刻着“南湖广场”四个醒目的大字。石碑的周围种着各种各样的菊花。有红的,有粉的,有白的,有黄的,有紫的尤其是那迷人的花姿,更是动人:有的似彩带飞舞,有的似圆秋合抱,有的似垂秋翻卷,有的如龙爪挺伸,有的似细四散发,有的似圆盘平托,真是千姿百态。
在这菊花中,我最喜欢绿牡丹。它的茎是绿色的,像芹菜的茎。
叶子像伸开的手掌,叶子中长了许多小刺,形状似球形。花是黄颜色的,非常可爱,花瓣是一层卷一层,如翻卷的垂球。
广场中央有一组精心设计的音乐喷泉,中间一个能喷出五六十米高的水柱,周围几十个小水珠交叉喷涌,犹如用水晶线织成的巨形水塔的塔座。水珠四散,洒落在人们的脸上,清爽极了。偶尔还会出现七色彩虹,发出迷人的音乐,为南湖广场又增添了几分秀色,几分情趣。
夏天的夜晚,来到南湖广场,感到特别凉爽。晚饭后,人们三五成群地来到广场乘凉,一边聊天,一边欣赏着南湖美丽的夜色。一阵阵凉风从脸旁吹过,觉得心旷神怡。夜游船在湖面上慢慢行驶,悠悠自得。广场上各种彩灯争相吐艳,大发光芒,把大地打扮得绚丽多姿,给南湖广场披上了节日的盛装。
啊,迷人的南湖广场,假如我是画家,我一定把这美丽的景色给画下来,成为一个永久的回忆。朋友,你呢?!