家乡美丽的市政广场作文
美丽的市政广场在我的家乡——美丽的连平小城,那儿风景如画,让人心旷神怡,仿佛置身于仙境。到了晚上,广场灯光四射,充满生机。
走进广场,首先看到的是右边一排高大的树,左边是店铺、图书馆,中间是半圆形舞池。早晨,有许多老爷爷、老奶奶起来在这里练太极,跳健身舞蹈。他们的动作整齐划一,好看极了。
接着就能看见一个圆形的喷泉池。走进它,会有一种凉爽、清新的感觉。晚上,喷泉池会喷出喷泉,喷泉形成水柱,高矮不一,形状各异、多变。喷泉池中央是一根又细又高的水柱,直射天空。周围有六根较矮的水柱,像是打了胜仗的士兵,露出无法形容的笑脸,围着将军庆祝胜利。最外面有八根又粗又矮的水柱,像敌军打了败仗,垂头丧气。中间有四根半圆形水柱,像防卫敌人的防护罩。喷泉底下不时发出五光十色的灯光,衬着喷泉,喷泉也形成五光十色的水柱,美丽极了。当喷泉停止了,仿佛它还有一股吸引力,凉爽、清新的感觉永远都在,让人们久久不愿离开。
绕过圆形喷泉池,就来到了五颜六色的花坛。春天时,花坛中有鲜红的玫瑰花、粉红的杜鹃花争相斗艳;秋天时,有白色的、黄色的、紫红色的菊花,在秋风中怒放;蝴蝶在花坛中翩翩起舞,蜜蜂在勤劳工作,给花坛增添了绚丽的色彩。花坛边是矮矮的小树,像是忠诚的士兵守护着“公主”。花坛分成三段,每段中间是人行道,两旁是碧绿的树,树下有石板凳。当人们累时,可以坐在那,还可以坐着赏花,也可以看着自己的孩子在人行道里快乐地玩耍……
穿过五颜六色的花坛,就来到椭圆形的舞池。舞池右边是升旗台,旗台上空飘扬着鲜艳的五星红旗。舞池两旁是凉亭,对面是县政府,水泥板上用鹅卵石点缀,美丽极了。夜晚,有许多的老爷爷、老奶奶,还有中年妇女在跳舞,中间免不了调皮的孩子在捣乱。他们个个精神抖擞,舞姿优美、整齐,伴有悦耳的歌声,让在场的人们感到祥和、快乐。
整个广场游完了,左蹦右跳的我已经很累了,停靠在凉亭上,仰望天空,仿佛看见天空上的星星也笑了,也想加入我们的欢乐之中……
这就是我家乡那美丽的市政广场,美如仙境吧?