美丽的市政广场作文700字
昨天,我和爸爸沿着环山路到市政广场去玩。
到了市委政府,我发现路的一旁种着银杏树,而且已经挂着淡黄色的果实。什么?居然有银杏树,这可是活化石呀!这里怎么这么多呢?
走进市政广场,踏着脚下蓝白相间的广场砖,路的两旁分别躺着一条光滑的大理石。市政广场上有许多条路,所以大理石就围成了一片片草地,草地上的草和树都长得十分茂盛,从远处看就像铺上了一层绿色的地毯。
市政广场的最北面有一个椭圆形的大舞台,节假日的时候,各单位的文艺节目轮番在上面演出。每逢天黑的时候,工作人员会将一个大屏幕搭在舞台上,大屏幕上就会播放一些电视剧,招来不少人观看。另外,市政广场上也有学轮滑的,那些初学的小学员就像一个个刚学走路的小孩一样,跌跌撞撞,不时会摔倒,但他们都顽强的站起来,渐渐地他们的轮滑技术越来越熟练,像一只只快乐飞翔的小鸟一样。
市政广场上建设了许多游乐项目,每到节假日,这里就成了孩子们的娱乐天地。瞧,他们有的在荡秋千,有的在玩跷跷板,有的在玩太空漫步机,还有的在爬软梯,玩的不亦乐乎。
市政广场最吸引人的地方就是音乐喷泉了。每当夜幕降临,人们早早把喷泉池围了个水泄不通。音乐准时响起,那一根根水柱就像一个个翩翩起舞的少女一样,优雅的跳着。那样子,时而欲直冲云霄,时而如莲花怒放,时而像顽皮的小孩在捉迷藏,时而又像藏在地里的地雷“砰”的一声爆炸。有些调皮的孩子从中间的通道中穿过,不顾谁浸湿了衣服,哈哈地笑着。
市政广场的美景和休闲娱乐功能真是数不胜数。他给忙碌的人们带来了无尽的欢乐和情趣,我们不但欣赏它让人如醉如痴、流连忘返的美丽景色,而且更要爱护它的各种设施和一草一木,做一个文明的市民。
啊!这就是我家乡美丽的市政广场。