广场作文600字
澄色的阳光,给成都天府广场披上了金黄的盛装,广场上的太阳神鸟,鱼眼龙腾雕像,黄龙云形水瀑景观,十二根文化柱,恢宏大气,魅力迷人,整体景观就像一只展翅高飞的凤凰。
广场的正中央是一个巨大圆形的太阳神鸟雕塑,雕塑里层是一个太阳,太阳表面是十二道弧形旋转的光芒,雕塑外层是四只逆向飞行的神鸟,引颈伸腿,首足相接,围绕太阳展翅飞翔。这精美绝伦的太阳神鸟,是三千年前古代蜀国先民的杰作。现在被国家定为文化遗址的标志。
广场的东西两侧是耀眼的东西鱼眼雕塑,东鱼眼雕塑位于下沉广场之中,有两层十多米高的大盘,大盘上有一条巨龙环形围绕飞向天空,这条巨龙代表了黄河文化。西侧鱼眼雕塑位于广场的西侧,飞向天空,这条巨龙代表长江文化。这两条巨龙昂首挺胸,神采飞扬,腾空而起飞向蓝天。
广场背面与南面是云形水瀑,是将誉为有“童话世界”之称的梯湖、瀑布的九寨沟,和享有“人间瑶池”的彩池、滩流的黄龙,塑成层层水池,潺潺流水缓慢流过层层水池,像仙境一般神奇独特。
位于广场四周绿化带中,有高入云中的十二根精美的文化柱,取材于古蜀国的金沙、三星堆等十二个系列的历史、文化内容,造型优美、独具特色。
到了夜晚,天府广场上声光、电喷泉景观更美,细细的雾气如人间仙境,在太阳神鸟雕塑里,绿色的激光射向天空,广场四周巨灯放出七彩光芒,如天上星星辉映,随着音乐喷泉奏起舞曲,雄壮、优美的音乐响彻天府广场的夜空。
整个天府广场就是一曲交响乐,它倾诉着成都璀璨的古代文明和美好的现实,使人感受到川蜀的风韵气派和文化魅力。