市政广场作文650字
耳听为虚,眼见为实。今天,我们才真正领略到市政广场的真面目。
来到市政广场,第一眼看到的就是一个高大的建筑物――市府大楼。从远处看,这座大楼像一个大梯形,它就是临海人民的堡垒。从大体上看,楼面是银白色的,窗户是蓝色的,在阳光的照耀下闪闪发光。大楼中间的两根擎天柱像是一个大楼梯,带领临海人民芝麻开花――节节高。它像一个指路标,给我们指明前进的道路,它还像一枝笔,绘画着临海,使我们的家园变得更加美丽,更加繁华,更加充满生机。
市府大楼前面就是一条平坦而宽阔的柏油马路,这条马路连接着全国各地,马路上车辆来来往往,川流不息。
每当星期一早上八点,是广场上最隆重的时候,国旗护卫队手持国旗,排着整齐的方队,迈着一致的步伐,在嘹亮的国歌旋律下举行升旗仪式,听说跟北京天安门前的升旗仪式没什么两样。看着徐徐升起的国旗,此时我对祖国说:“祖国,我爱你!”
穿过马路,经过一条小河,河面上架起三个拱桥,桥面是用大理石铺成的,而桥栏是用汉白玉雕成,和北京天安门前的金水桥有几分相似,桥柱上雕着祥云和狮子,桥面上还雕着一条龙和一只凤,那是龙凤呈祥。每当夜幕降临,市政广场就变成了灯的海洋,光的世界。那石拱桥就更加耀眼,桥洞和水面倒映,在灯光的照耀下形成三个圆月亮,真是漂亮极了。
向前走去,一棵棵棕榈树矗立在广场上,像一把把太阳伞随时为游客遮凉。已经初秋了,树叶已经有点泛黄,从远处看,它像一群亭亭玉立的少女,又像一排坚强的战士,日日夜夜守护着广场。
广场上的喷泉也不落后,随着音乐一下子喷出两米多高。还有几枝小喷泉,互相交错成形,在灯火的照耀下射出红的,黄的,绿的光,让人感觉如神来之笔。
晚上,这里可是休闲的好地方。夏日的夜晚,这里热闹非凡,孩子们在这里溜旱冰,追逐着,嘻闹着,大人们在谈天说
广场的景色太美了,说也说不完,谈也谈不尽,正等着你自己去体验呢!