叙事600字作文:市政广场的秋天
秋天,是一个美丽的季节。市政广场的秋天更美丽,她脱去了夏季的绿色外衣,穿上了金黄色的外套。
走进三角林,草地上铺满了浅黄、金黄、深黄的叶子,犹如上帝馈赠给我们的金片。灌木丛的叶子色彩斑斓,有的叶子是墨绿的、有的是翠绿的、有的是浅绿的,甚至还有橘红色、橘黄色的、各色相间的叶子。突然同学们看到了石登,大家蜂拥而上,坐在那边休息边欣赏美丽的景色。“你们看!”有人惊奇地喊到。我们顺着她指的方向望去,看到了北面的景色,哇!那里竟生长着墨绿的榆树,翠绿的的小草,简直就像夏天一样。再看一看南面,草地上铺满了金黄色的叶子,柳树的叶子黄绿相间,像身披彩衣的少女,这又是一幅秋天的画卷。可真是“一个世界,两个季节啊!”
离开了三角林,再往前走,我们看到的是两排松树,松树正在幼年,差不多和我们一样高,松树上落满了杨树叶子,远远望去像是一棵五?六色的圣诞树。脚下是刚刚剪过的草坪,我们躺在草坪上,犹如躺在一张柔软的大床上,真舒服。仰望天上洁白的云朵,慢慢飘去,我们的心情舒畅极了。继续住前走,映入眼帘的是一排像瀑布一样柳树,真如诗句所写“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。柳树又像一位婀娜多姿的少女,在风的伴奏下,跳起了她那优美的舞蹈。柳树的南面是一个小桦树林,树干上飞扬着一张张薄薄的白白的树皮,十分轻柔,树皮上还点缀着黑色班点,仿佛是桦树的眼睛。让我想不明白的是它的树枝确是红褐色的,真奇怪。旁边的红毛柳像孔雀开屏一样,叶子的颜色由上红往下逐渐变黄,树下还落满了各色的叶子,像一幅五颜六色的画。
我们沿着甬道往前走,有一棵大垂榆吸引了我们的眼睛,它像一座绿色的小屋,更像一把大伞。我们立刻钻了进去,快乐地说笑起来。从榆树向外面一看,夕阳像一个大火球,旁边的云朵也被染的犹如火焰一般。北面的松树上结满了松树塔,远远望去像好多小鸟在聊天。南边的草坪上长着红豆树,红豆树上结满了果子,樱桃一样大,真像一个小娃娃。
站到楼上,广场尽收眼底,真有一种“会当凌绝顶,一缆众山小”的感觉呀!
秋天,市政广场多么美丽,多么浪漫,多么令人陶醉啊!