广场作文
我的家乡来自仙桃,仙桃的体育广场是一个美丽的广场。
从南面走进去,首先映入眼帘的是雕塑,雕塑上晨曲有绿色。白色、红色的领奖台。上面站着三个金色的运动健儿,运动键儿的上面有金色的奥运五环。
看完雕塑就来到长廊,长廊是弧形的,长廊的顶上铺满了绿色的植物,可以为你遮风挡雨,里面有很多长长的板凳,在广场玩累了,可以坐在板凳上休息、聊天。还经常有老年人在长廊里唱歌,拉二胡、唱京剧。
长廊过了就是人工湖,微风从人工湖上吹过来使人神清气爽,很舒服。湖面在阳光的照耀下闪闪发光,湖水绿的像一块碧玉。湖旁铺满了鹅卵石,湖里有小金鱼、螃蟹……游来游去真有趣。湖上有座木桥,桥上有长登,人们喜欢坐在上面一边说话,一边观赏风景,觉得很怡人。
走完人工湖,就来到了小山丘脚下,抬头一看,山上一片葱绿,葱郁的树丛中掩映着一座高楼大厦。登上小山丘向下望,广场的景色尽收眼底。向东远眺,隐隐约约可以望见几座街上的大厦。
从小山丘上下来。就是音乐喷泉。每当夜幕降临,随着音乐声的响起。喷泉就会翩翩起舞,有时在半空中绽开一朵朵彩色的水花,有时水柱像千万只利剑真冲云霄,美丽极了!有时它还会和人们开玩笑呢,水柱喷向游玩的观众。有的尖叫,有的欢呼,有的直往后退。音乐喷泉是夏天避暑的好去处,也是孩子人玩耍的天地。
广场到处都有美丽的景色说也说不完,希望你有机会去细细游赏。