小溪作文
一条清澈、斑驳的河流环绕着绿色的玉米地。
那垂柳,纤细的头发沐浴在水中,撩起,湿漉漉的,挂着一串小水珠!晶莹剔透。偶尔有几只白鸽飞进来,把小嘴伸进水里,喝完就咂嘴巴,抖抖头发上的水露。被“压扁”的白鸽亮着翅膀。一些鸽子肆无忌惮地飞走了,失去了它们的毛羽。
夏天,小溪被河两岸的柳树荫覆盖,是理想的避暑胜地。人们围坐在小溪旁,谈论致富。孩子们在一起玩的时候,有几个调皮的孩子朝小溪里扔了一块石头,溅起的水花把孩子们淋得湿透,但他们并不生气,纷纷效仿。有些孩子觉得自己不够用,就干脆“扑通”一声跳进水里,很快小溪里就全是“小鱼”。他们游来游去,所以他们不开心。
老家的人很努力,对待土地就像对待孩子一样,对父母表示孝顺。他们不敢怠慢,努力工作。
山坡是孩子们的天堂。有野果、彩色野花、彩色蝴蝶和蜻蜓。我们打地球战,捉迷藏,采集野果,捕捉蝴蝶。我们玩得很开心。
小溪,农舍,山坡,我童年的天堂。