金秋十月,秋高气爽。抬头,北雁南飞;低头,秋菊傲骨;远眺,层林尽染;近闻,金桂飘香,真是秋色宜人的好时节!
一阵秋风吹来,一片又大又黄的梧桐叶从树上缓缓飘落,仿佛不愿离开大树母亲。这片叶子棱角分明,土黄色中泛着微微的黑斑点,背面的叶脉参差不齐,仿佛在诉说自己的年迈。但是闻一闻,仍有股梧桐树叶独有的气味,这就是我--梧桐叶。
阳春三月,我刚冒出了鲜嫩的芽儿。我的芽儿翠绿翠绿的,如同一颗绿翡翠般晶莹。慢慢地,我的芽儿近乎疯狂地长了起来,像是打了鸡血一样。
夏日三伏,待鸡血打得差不多的时候,我的身体完全舒展开了,形状如同张开的手掌,颜色凝聚为深绿色,而精神也定格在饱满。
金秋十月,我和我的兄弟姐妹们依依不舍地离开了大树母亲的怀抱。有的飘到了湖面上,成了小鱼的保护伞;有的飘到了马路上,点缀着黑漆漆的马路;有的飘到了看不见的远方,去追逐自己的梦想;而我却留了下来,飘到了大树妈妈的树根旁。我要奉献我微弱的力量来报答树妈妈的恩情,和树妈妈一起等待,等到来年继续发芽开放。