捕蛇作文
在上周二的上午,我们怀着激动的心情,搬着凳子,到大操场里临时搭建的电影棚里看电影,电影的题目是《捕蛇少年》。
那是几个小毛孩,其中有两个孩子武艺高强,他们有智有谋,是几个机智勇敢的孩子。
就在这时,前方战线的新四军不知什么原因得到错误消息,不能出战。领导就派了几个军人前去捎个信,可是不到几天,那几个人就牺牲了。正巧,他们就遇到了这几个孩子,这也就意味着,他们背负着前方战线几百个新四军的生命。
就这样,他们踏上了艰巨又困难的路······
这部电影最令我记忆犹新的地方是:当那个拿着枪的鬼子的头儿,一步步向孩子逼近时,就在这千钧一发的时候,一个鬼子向那个鬼子头儿的脑袋上“嘣”的一声,鬼子头倒下了。
英烈们,你们安息吧,是你们用生命和鲜血染红了那鲜艳的五星红旗;是你们维护了中国的尊严;是你们为我们创造了这么好的生活环境,我们知足了。英烈们,你们用生命蹭出的熊熊烈火还没有熄灭,你们共同的心愿就要实现了,你们要看清楚。虽然你们的肉身已经消失了,但是,你们的精神还依旧存在,将世世代代用传下去。我们要向那几个懂事的孩子学习,学习他们那种对祖国的热爱。虽然我现在还不能为祖国做贡献,但是,我会好好学习,长大做个科学家,把祖国变得繁荣昌盛。