捕蛇作文
这个国庆节,我的生活可真是丰富多彩,有第一次坐高铁旅行,有游美丽的千岛湖……其中,最难忘的当属惊险又刺激的捕蛇活动了。
记得那天是10月2号,我们在千岛湖镇下面的一个乡村里,那里山清水秀,真是个让人去了一次还想去的地方。上午,我约上妹妹,跟着爸爸、舅舅一起,去水库大坝上玩。
乡村里的空气真清新,我们一路有说有笑,妹妹还不时地哼着歌。突然,妹妹的歌声嘎然而止,代替的是一声尖叫:“蛇,有蛇!”爸爸赶紧拎起妹妹后退。我也赶紧往后退。果然面前有一条蛇,只见它头大大的呈三角形,与颈部可明显区分,头侧土黄的,背面棕黑色。我们想绕道而行,可是那条蛇毫不知趣地拦在路上,“咝咝”的吐着蛇信子,好像在说:“这是我的地盘,闲人免入!”舅舅气极了说:“看我怎么收拾你!”只见舅舅随手捡起路边的树枝就往蛇的七寸处打过去。蛇一看苗头不对,就赶快飞“爬”而去。眼看那条蛇就要钻进洞了,舅舅一个机灵就固定住了蛇的七寸之处。我们也没闲着,纷纷齐上阵,不一会蛇就被我们打晕了。舅舅顺势把蛇拉了出来。一看,惊道:“这是五步蛇呢,可真惊险!”
我还是第一次在野外看到活的蛇。我连忙用爸爸的手机上网一查,果真是五步蛇,很毒的呢!它一定是出来觅食,不幸碰上了这位捕蛇界的“武林高手”——舅舅。
这是一次又惊险又刺激的捕蛇活动。真是太惊险了,小朋友们见着蛇还是躲着走,可不能自己去捕蛇哦!