那一场雨中邂逅,本以为萍水相逢,未曾想,你我的缘分早已注定。
你一头漂亮的短发,清爽又帅气,第二次相逢,你浅浅一笑,那个时候阳光就那样直直的洒下,那一笑,倾城。
我自问这一生没有喜欢过哪个老师,无论她的业绩有多好,而你,颠覆了我的认知。
你很努力,每天备课的内容比其他老师的两倍都多;你很温和,从未因我的不努力而不喜欢我;你很维护我们每个人,谁受了欺负,你总会帮他讨回公道。
这是以前从未有过的。
跑步时,我中暑了,班里的女生去你办公室帮我要杯水,你却自己拿着水来到我面前,说:“你难受吗,要不要我帮你请个假。”我愣住了,从未有老师那么关心我,眼眶里酸酸的,我笑着闭了眼睛:“没事啊,我能够坚持的,老师”你很善良,我并没有说出最后四个字。
许是那一刻吧,我就认定了你,自那以后,上你的课,我总是最认真的一个,做作业,我的正确率远高其他人。
转眼,初三了。
我找你谈心:“老师,你知道吗,你是我最喜欢的一个老师,你并没有在我不认真听讲的时候放弃我,我很感动,在你帮我讨回公道的时候,我哭了,没有哪个老师这样对我好....老师,你就像我初中生活的一道光,撒入我的心房,暖暖的。”
你什么都没说,笑了,发自内心的笑了,很漂亮,比当初浅浅一笑更漂亮,我想,这大概就是――红颜倾城,倾尽天下只为搏你一笑的那种美吧。
老师,你今天结婚了,我祝你婚后幸福美满,早生贵子,富富贵贵,永远都有那一份干净纯粹的笑!
我忘不了那天雨后我独自漫步于大街上,你拉我坐到小商店请我吃肯德基的那一幕.....