“老师”这是一个亲切而又熟悉的字眼,每一位老师都是伟大、无私人。他们不一定离你很遥远,也不一定非常出名,但是,他们都是为学生无私奉献的人,他们不一定知识渊博,也不一定经验丰富,但是,永远不变的是他们那颗为教育事业而奋斗的心,这些老师就在我身边,其中,最值得我回忆的就是她-----我的小学语文任老师。
她总喜欢穿朴素的衣服,也总是面带微笑,让学生感到非常亲切。她每天都会给我们找一、两首语句精美、内容丰富有趣的现代小诗,让我们背诵,一是以备到写作时用到,二是陶冶我们的情操。任老师还是一位爱读书的人,她把每天的第七节课定为读书课,这一节课包括交换书籍、讲语言优美的故事(随着年龄的增大,读物也不同)、自己读书。在自己读书时,我们还会把好词好句记在摘抄本上,日积月累,我们的词汇和句子就积累的越来越多,写作也变得越来越好,知识面也变的越来越宽了。每到读书课时,就会飘出一股书味,那就是书香,可以说是:书香飘出几十里。
还有一件事让我终生难忘,那是一个炎热的夏日,蝉在树上抱怨着:太热----太热----。太阳像一块烧红的煤块,炙烤着大地,人们都躲在家里。我在家里,享受着空调冷气抚摸,嘴中又有雪糕在按摩,眼前还有电脑用来娱乐,心中想着这就叫享受生活。忽然,一阵急促的电话声,原来是任老师打来的电话,让我下楼去取老师推荐的书,我急忙穿好衣服,小马似的飞奔下楼,只见任老师手推自行车,脸上流着汗,车坐上还坐着三岁多的女儿,我连忙接过书,说:“谢谢任老师,谢谢任老师!”我让老师去家里坐坐,老师忙说:“不用了,不用了,还有几本书要送给其他学生!”老师叮嘱我一定要多读书,不要光看电视、玩电脑,我记住了老师的叮嘱。望着老师远去的背影,眼中含满了泪水。回到家,关上电脑,我便津津有味的读起了书,书中的故事吸引了我,心中想,这才是真正的快乐!
老师爱读书的好习惯传给了我,这个好习惯将会使我受益终生。任老师让我明白了生活中的许多道理,她不仅传授给我许多知识,还让我懂得了如何做人。
老师,我爱您,爱您、永远爱您,永远!我会用天上的月亮传达我对您的爱!