“大战”蚊子
昨天上午,表弟来我们家玩,为了表示欢迎,我特地开了电脑,邀请表弟大玩一通。
玩得正尽兴时,忽闻耳边有“嗡嗡嗡”的叫声,回头一看,发现是只讨厌的蚊子,平日我最怕的是蚊子,害怕它会把我叮出包来。我摇头晃脑地左闪右闪,这里一摇,那里一闪。然而我的眼睛却始终盯着屏幕,生怕一不小心,就会把游戏弄砸了。那只蚊子仍然不断地逗我,有的时候又不见了,但又会突然袭击我。不玩游戏去打蚊子,怕表弟怪我;继续玩游戏,而不理蚊子,那我肯定会被咬得全身都是“伤痕”,跟月球似的坑坑洼洼 。唉,弄得我这也不是,那也不是,真是进退两难呀!终于,蚊子的吵闹声使我下定了决心。我自作主张关掉了游戏,接着表弟退到了墙角。表弟不满地对我说;“姐姐,干关掉游戏,不是玩的好好的吗?”“是是是,你那边太平,我这边儿就不太平了!我跟你说啊,有一只那个讨厌的蚊子,它呀……”我神秘地对表弟说。不一会儿,我俩就想出了一个万无一失的计策。哈哈!可恶的蚊子,你就等着我们给你收尸吧!此时,那只长脚蚊子悠闲地落在墙壁休息。表弟拿着一瓶杀虫剂,踮着脚,像是做贼似的朝蚊子走过去。我呢,拿着拍子守候在蚊子飞行时的“必经之路”。过了许久,弟弟突然怪叫:“我喷,我喷,我喷喷喷!”唉,只可惜,他的视力差了一点,要不然,这次袭击准保不会落空。蚊子受了惊,“嗡嗡嗡”地飞走了。我责怪表弟:“你呀,真是成事不足,败事有余!”接着,换了我“出马”。哈,原来老天也站在我这一边,蚊子刚好落在地上。我脱了拖鞋,小心翼翼地靠近蚊子。蚊子还没有发现我。我举起拍子,对准蚊子拍去,“啪”的一声,蚊子被我消灭了。“耶!姐姐,太棒喽!”我和弟弟欢庆着胜利。
突然,我又听到一阵“嗡嗡嗡”的叫声,完了完了,肯定是另一只蚊子来为他的同伴“报仇”来了!“不好,快跑呀!”我拉着弟弟就跑,眨眼就逃离了家……