每一个同学的家里一定都来过客人,我的家里也时常来客人,特别是炎热的夏天,还时常来一些不请自来的不速之客—蚊子。
我特别害怕蚊子,因为蚊子是邪吸血鬼”。一到夏天,它们就来搞恶作剧。每次被蚊子叮咬后,我的手上、脚上就会鼓起一个又一个的又红又痒的小包,难受得很!
记得我六岁那年的一个晚上,我睡得很香,突然,在梦中我梦见一群蚊子一直跟我身后“嗡嗡嗡”地飞。我怕极了,大喊一声“救命”后,拼命往前跑……虽然我跑得快,可蚊子飞得更快,一下子把我追上了,对准我的皮肤一阵“狂轰滥炸”……
我猛地醒了,听到了”嗡嗡嗡”的蚊子叫声,原来这梦是真的呀…..我又合上眼睛准备睡觉,可这蚊子是那么的讨厌,在我耳边不停地飞来飞去,吵得我心烦意乱,胡乱地用手在耳边晃来晃去,嘿,这招还真灵,蚊子一下子这飞开了。
我又重新合上眼睛,心想:“看你这死蚊子还敢不敢来?”
迷迷糊糊中,我又听到了蚊子那可恶的声音。我醒了,从床上跳了下来,开了灯,到处去找那该死的蚊子。在一阵子的翻箱倒柜之后,我终于在书架上找到了蚊子。我想把它打死,但又不敢,便叫了起来:“妈妈!妈妈!这里有蚊子!我怕!”