“大战”蚊子
“一,二,三。 天啦! 这么多的蚊子!” 一到夏天,这死蚊子就死灰复燃,竟然又在我的身上留下了它的“光荣记号”。常言道“不在沉默中爆发,就在沉默中消亡。”“我也不是好欺负的,我要让你们付出沉重的代价”。一不做,二不休,我得采取对策,全副武装,向蚊子发出了挑战!
第一回合,防御阶段,,防御就是阻挡蚊子的最好进功。主意一定,行动悄然展开,仔仔细细的把纱窗,房门关好,看你还能怎么进来,搜捕那些“潜伏者”,一但发现,立即格杀勿论,为了以防万一,还把可能让蚊子钻空子的一切地方全部封锁,十几分钟后,正当我为没再看到蚊子纷飞的景象而洋洋自得之时,一只蚊子试威地我眼前掠过,还发出得意的笑声,攻溃了我刚刚树立起来的自信,第一回合,惨败!
第二回合,进攻,即然防不胜防,那就主动出击,我就攻!拿好武器,擦亮双眼,来个地毯式搜索。灯光最容易招引蚊子,我踮起脚尖,躬着背,小心翼翼地靠进,左探右看,上顾下盼,竟没有发现一只蚊子!,难道说,你还有更好的藏身之处,“停”什么声音,我敏感的探起头,一只蚊子刚刚从我头上飞过,哼,天网恢恢,疏而不漏,看你往哪儿跑,我加快步伐,紧盯蚊子身影,生怕我一不留神它就逃离我的视线范围。左挥挥,右挥挥,试图把它逼入绝境,机会终于来了,不知好歹的蚊子,这可是你自投罗网的,“三,二,一”“啪”
轻脆的声音响起的同时,蚊子也消灭在我的手下了,第二回合,大胜!
……
或许你们也同我一样,每天都在上演着与蚊子的战争,就像邪恶永远战胜不了正义一样,蚊子,你总是要付出代价的。