昨晚,我正大会周公之时,忽然耳边响起了那熟悉的、令人厌烦的“嗡嗡”声,脸上似乎有什么东西在爬。我迷迷糊糊地给了自己一个耳光,“嗡嗡”声戛然而止。我咂咂嘴,翻个身继续睡觉。没一会儿,那“嗡嗡”的冲锋号又在我耳边吹响。我再也忍受不了了,从床上弹跳而起,在0.01妙之内开灯、操起电蚊拍、拿起杀虫剂。为了彻底击毙蚊子,我决定进行地毯式搜索。我浏览了一下奇痒无比的胳膊,上面清清楚楚五个硕大的包,又疼又痒,弄得我像只猴子一样抓来抓去。我身受“重伤”,付出了血的代价,而“真凶”却“逍遥法外”。哼,“电蚊拍恢恢,疏而不漏!”我关上房门,来个“关门打狗”。
我点燃蚊香,打开灭蚊灯,身上喷上花露水。右手电蚊拍呼呼生风,左手“黑猫神”气雾剂杀气重重。我得意地喊道:“蚊子蚊子,你已经被包围了。苦海无涯,回头是岸。如果你现在缴枪投降,我答应留你全尸!”蚊子在我面前潇洒地转悠了一圈,像是在挑衅,随后溜之大吉。是可忍,孰不可忍。我气急败坏,决定跟它斗个你死我活。
我举起气雾剂对准蚊子猛烈“扫射”,它却异常敏捷,在瞬间就飞到了我的背后,我自己反而被杀虫剂强烈的气味呛了两个大喷嚏。我火冒三丈,急转身,丢掉电蚊拍,使出“九阴白骨爪”抓向蚊子……“哈哈,抓到了。”我得意洋洋地慢慢地松开手——手中,什么都没有。抬头一瞧,它正耀武扬威地趴在墙上呢。我一个雷霆万钧的“铁沙掌”拍了过去,蚊子侧身躲过,我的一个“一阳指”也是无功而返。我一会儿跳上床,一会儿蹦上桌子,一会儿钻进床底,就像得了精神病一样又打又抓又扑又拍,乒乒乓乓,不得安宁。
想起小龙女能操纵蜜蜂,估计也能控制蚊子,于是我BT地使出“玉女心经”,施展“玉女剑法”。谁知也不管用,蚊子一会儿到这,一会儿到那,根本逮不到。
趁蚊子已成“惊弓之鸟”之机,我一个狠狠地“铁布衫”将蚊子掀翻在地,左手的杀虫剂喷出一阵白气,蚊子在地上拚命挣扎。我怕它“死灰复燃”,于是,用一招“佛山无影脚”结束了它的生命。
为表达我对它的“敬意”,我决定“水葬”。在一阵“哗啦啦”的马桶冲水声过后,蚊子长眠于下水道中了。
我以一个胜利者的姿态熄灯,睡觉。没一会儿,耳边又响起了“嗡嗡”的声音……天哪,蚊子们啊,饶了我吧……