一个宁静的夏夜,有点闷热,我辗转反侧无法入睡。
一只蚊子在我耳边嗡嗡作响,一时候我的手背痒痒的,可恶的蚊子!痒得我睡不着了,就起来拍它。我拍了拍,蚊子飞走了。我在房间里跑来跑去,却抓不住,累得汗流浃背。
这个时刻我想到了一个好主意。我先假装睡觉,等蚊子落在我身上的时刻,我假装拍拍它吓跑它,竟然奏效了!我偷笑。蚊子又一次又落到我身上,但这次我没有把他吓跑,他照样在我身上叮咬,所以我一巴掌下去拍死了它,当我把蚊子扔出去时,在我的手上,有好多血!
我找到一张纸,擦了擦,然后就去睡觉了。不一会儿,又一只蚊子飞了过来。我照样遵照本来的方式,然则在最后一步,我失败了。我正要打它,它飞走了,我的身上多了一道掌印,我痛得哭了起来!这时,妈妈过来问我怎么了。我哭着又告诉妈妈,妈妈笑着说:“蚊子狡猾!不是你每次都能打到的!”
打蚊子不容易啊!