蚊子大战作文
一天下午,我们学校放学了,我回到家,就开始做作业数学作业。当我在冥思苦想的时候,有一只蚊子来到我的耳边拜访了。
当时,我用手拍了拍说:“去,去,你个小不点。”但是,它又跑到我的头上飞来飞去。这时,我发大火了,就去书房里找电蚊拍,到处都找了,没有。接着,我去妈妈的睡房里也找了一遍,没有。之后,终于在客厅的茶几下被我找到了。于是我快步地走进房间,那只蚊子已经无影无踪了。
我想:它去哪了呢?我刚要放弃,那只蚊子就在门的中间被我发现了,我连忙拍过去,它却飞快地溜走了。不过,它躲在沙发处还是被我发现了,我小心翼翼地弯着腰,眼睛死死地盯着它,迅速地拍过去,终于被我消灭了,我拿着纸巾把蚊子包好扔进垃圾桶里了。
终于可以清静下来了,我露出了满意的笑容,回到了座位上继续写我的作业,不一会,那道难题被我解决了。
人们都知道,在炎热的夏季,可恶的蚊子会神不知、鬼不觉地叮上你一口,吃一顿大餐。可是等你察觉到时,它早已逃之夭夭了。如果能根据蚊子不易被人发现的特点,那就能发明一种蚊子侦察器了。
这种侦察器适用于军事方面,由于它体型微小,身体能根据周围环境的颜色改变而变化,决不会轻易被发现。侦察器是用新型材料制造成的,轻巧而坚硬,飞行起来灵活而不易损坏。它的能量来自于吸收空气中的二氧化碳,绝对环保不会污染环境。
侦察器操作起来非常简单:它只被一个火柴盒般大小的遥控器所控制,只要你对遥控器发出声控指令,遥控器根据声控指令发出无线电波,蚊子收到电波后会根据你的指令对周围进行360度全方位的拍摄,你对准遥控器的屏幕就可以看到拍摄的画面了。
在日常的生活中,只要我们仔细观察,认真思考,再加上大胆的想象和实际行动,就会有更多的发明和创造。
“蚊子蚊子我恨你,就像老鼠恨猫咪!”我一边挥掌拍打,一边恨恨地说道。春天才刚到,蚊子就光临我家了。这不,蚊子又来了。
讨厌的“嗡嗡”声钻入我的耳膜。我恼怒地从书堆里抬起头来。只见一只蚊子如一架小型战斗机,在低空盘旋,以我为圆心360°转。看这航行路线,我就知道好日子没多久了。果然,过了一小会儿,这架“战斗机”在我的手背上“着陆”了。瞧它那摩拳擦掌的阵势,十有八九准备开动了。我岂会让这小不点儿欺负?我毫不犹豫地一巴掌打下去。“啪!”一声清脆的巴掌声。我将蚊子“弃尸”于垃圾桶:“哼!到阎王爷那忏悔去吧!”
本以为蚊子大军会战败而逃,谁知刚过不久,我正狂补作业,突然,感到小腿一阵抽搐,奇痒无比。我眯起眼看了好半天,才看清楚原来是一只大蚊子在给我“抽血”。它的肚子一鼓一鼓的,正吃得津津有味呢。靠!老虎不发威,你还真当我是hellokitty啊?!我沉住气,收紧腿部,怒眼圆瞪,一巴掌盖下去,欲把蚊子置于死地。可挪开巴掌一看,除了一块巴掌大的红印外,什么也没有。失望、愤怒一起涌上我的心头。”可恶啊!!!”