游北京大学一年级作文300字
今天,是我们来到北京的第三天,也是此次研学之旅的最后一天。上午,我们一起去参观了北京大学。北京大学创办于18,初名京师大学堂,是中国近代第一所国立大学,被公认为中国的最高学府。
北大的校门古色古香,朱红的大门和绿色的琉璃瓦显示了最高学府的特色,真是不同凡响,“北京大学”四个大字更是苍劲有力。
不知不觉中我们来到了北大最有名的未明湖畔。未名湖山水相依,湖边的小山上矗立着一座十三层的宝塔叫博雅塔,博雅塔和未名湖交相辉映,成了北京大学著名的景观。在未名湖的湖心岛东岸有一艘石舫,石舫已有200余年历史,价值珍贵。
现在,北京大学成了我的目标,我觉得上北大并不是那样遥不可及,只要付出努力,就有可能实现。北京大学之旅,不仅给我带来了快乐,还带来了勇气和很大的启发。