初中叙事作文:北京大学一游
北京大学一游
“起来啦!太阳都晒屁屁了。吃了饭咱们去清华玩……快点啊!"
随着一声叫声,一天又开始了。
睁开朦胧的睡眼,一看钟都十点了,我们赶紧吃完饭,我们就出发喽!
一路坐地铁直到圆明园,看着外面的广告栏,好像在举行一个荷花展,可我们对这不感兴趣,并迎着北大的护河,直奔清华。
老远就看见在清华门口有一堆游人,把门堵得个水泄不通——这也不为怪。我们顺着一群人正准备进去,可四五个保安的手,阻挡了我们的去路,把我们给拦了出去。
“对不起!请明天再来!哎!后面的人,别站在道上,站两旁了,不明白的,通告在那,自己看去……” 保安就这样把我们支开了。可明明看见有一群游客没持证件也进去了,这时还有一些游客都玩完了,出来了,凭什么不让我们进去啊!气得我一肚子火。我想上前去企图溜进去,可又被保安给拦了回来。没办法,看着有些游客也正准备返回,我们也只好走喽!
我们商量着去北大玩,可我们都知道上北大要预约,只好抱抱侥幸心理。看着这一路上有碌碌不绝的游人正想着清华大门方向走去,可想而知当他们知道不能进去,盛兴而来,失望而去的心情。由于太阳太大了,再说这离北大正门还有点远,我们坐着出租车直奔北大。
一下车,就看见有一些游客止步而返,此时我们的侥幸心理也受到了打击。我们任然想趁着保安在检查别人的证件时溜进去。
这时我们按计划实施,装在一副漫无表情的样子迎着大门向内走进,可心里暗暗的祈祷着“我们不存在,我们不存在,千万不要发现啊!”这时已走进了大门。突然,“哎!站住,你们的证呢?”一个保安叫着。“完了,被发现了吗?”我们失望的转过身,使我们惊讶的是,不是再说我们,保安正对着一对情侣说着。唉!发现不是在说我们,我们连忙向内跑去。
走在去往民主楼得路上,我们都非常诧异我们尽然混进来了,我们都不可思议的问彼此“我们怎么进来的啊?”嘿嘿。管它怎么进来的呢?反正我们现在进来了。想着想着,心里乐滋滋的。
我们向着未名湖方向走去,想去那湖上的石船上歇会。穿过教育部我们来到了目的地,上了石船,可有一名外国学生正在石船上看着书,我们怕打扰到人家,只好默默离开了。向着我们下一个目的地水塔前进。我们绕过未名湖就到了水塔,先没看见这塔的注解,我们怎么都没想到这么高的塔,尽然原先是一个取水的地方,又由于是什么来着,又叫“博雅塔”。我先就在书上知道了,北大的图书馆的内部藏书数量与世界上的各大名校都有得一比,而且图书馆的规模也是世界上数一数二的,并且内部的装潢也很有特点。这一连串的优点早让我对它有了浓厚兴趣。经过一路波折终于到了。走过长长的阶梯终于走进这梦寐以求的地方,一进大厅,就看见由爷爷提名的“百年书城”的四个大字的匾,再就是后面一所雕像,由于离得有点远看不清楚是谁。哎!遗憾的是,无法深入领略它的风采,因为只有持本校的借阅卡才能进去。我们只有失望而返喽!再走一会的路程并到了大讲堂,在大讲堂广场边公布这一年度毕业生的情况。一眼望去都是硕士博士,那些大哥哥大姐姐都可以经过自己的努力取得好的成绩,赢得好的未来,我想通过我的努力也一样定能取得好的成绩,赢得好的未来。
我们边走边领略这百年学府的风采和沉蕴,一会儿,太阳都没了原先的那样耀眼,那样的炽热,快逼近山的那边。我们也该回家喽!……