游北京大学一年级作文300字
北京大学是中国知名的高等学府,在世界上也很有名气。
我和爸爸妈妈足足排了2个小时的队才进入北京大学的。进入北大,我首先看见文化名人的石像刻得栩栩如生,跟真的一样!有李大钊、蔡元培……我粗心大意的毛病又犯了,闹了个小笑话,把“钊”读成了“剑”。我们站在这些名人石像前,爸爸告诉我们,李大钊是北大老师,是我国革命的先驱,蔡元培担任过北大校长,心里一股崇敬之情油然而生,我在这些雕像前站了好一会才离开。
走在校园里,我感到北大并不豪华,但很有文化气息,那高大的图书馆楼,古老的教学楼,都深深地吸引了我。我们在图书馆楼前坐了一会儿,四周静悄悄的,我知道学校已经放假了,但我觉得大哥哥、大姐姐们好像还在那里静静地看书。
北大的校园风景也很优美。校园里一棵棵参天大树绿得发亮,绿草成荫,鸟儿在枝头上跳来跳去、叽叽喳喳叫个不停,花儿的芬芳一阵一阵钻入我的鼻孔中。不知不觉中,我们来到了北大最有名的未名湖,未名湖山水相依、风光秀丽,湖边的小山上矗立着一座塔,这塔叫博雅塔,博雅塔的影子倒映在未名湖上,好漂亮!吸引了许多的游客。
今天,我踏进了北京大学,是以一个游客的身份走进北大校园,我相信,将来我一定会以北大学生的身份进入北大校园学习的。