游北京大学一年级作文300字
北京大学是中国闻名遐迩的高级学府,至今已经有百年历史了,我有幸跟着夏令营团队来到北京大学参观,心里满怀好奇,当我看见这北京大学的校门才发现我有多么无知,校门宏伟、壮观,在大门两旁还有两根圆柱大红柱子,整体一看,犹如故宫的乾清宫正面,古典不失现代化,优雅不失气度,至今北京大学依然是众多学子心中的梦想,北京大学,一座中国顶级的高级学府,一座令无数华夏儿女自豪的高级学府,校门有着“北京大学”四个字的的牌匾是那样的神圣、庄严,用金边镶嵌,牌匾的周围有着美观的装饰墙,体现了我国建筑艺术的独特风格和魅力,总体象征着中国文化的璀璨灿烂的美好发展。