北京大学游记
一月二十一日的时候,我和妈妈乘坐着火车去北京找爸爸,火车开得越来越快,转眼间,四个小时就到了。
到了北京,找到了爸爸,我们就去北京大学,北京大学的门口和天安门一样高大,只是没有旗子和城楼。我们进了校园以后,有一座桥,两边的河里有两只小鸭子嘎嘎地叫着,河边的景色真是好看极了。我们又去未名湖溜冰,那里的冰很厚,也很滑,一不小心就会摔一跤,晶莹剔透的冰让我看入迷了,我还没反过神来,爸爸就推着我去滑冰了,害得我摔了一跤。我们又去了百年讲堂,里面有好多小朋友在跳舞,她们的舞蹈赏心悦目,舞姿非常优美。怪不得她们被选到这里来演出。
北京大学真是太好了,我要考上这所大学,朝着目标前进。