善意的谎言400字作文
今天是我自己第一次坐公交车回家,
。因为爸爸妈妈没有空来接我,而且他们认为我长大的了,要锻炼我的独立能力,所以我只好独自一人回家了。
放学后,我看见同学们一个个被他们的家长接走,便想起爸爸妈妈来接我的场景,不禁流出几滴泪水来。
我直奔向学校附近的171公交车站,在那小声哭泣。一位阿姨看见了我奇怪地问:“小同学,你怎么了?”我以为阿姨在同别人讲话,就继续自己哭泣。可是,没想到阿姨竟走到我身边拍着我的肩膀重复着刚才那句话。我赶紧擦干眼泪,害羞地对她说:“没……没什么!”“没事的小同学,把你的心事告诉我,阿姨不会嘲笑你的。”阿姨说到。听阿姨这么一说,我似乎找到了一“伙伴”,我就把爸爸妈妈没来接我,让我独自一个人回家的事告诉了她。阿姨说:“没事的,待会儿我也要坐171的,我会在你后面盯着你的哦!”听了这话,我高兴极了,就对她说:“谢谢阿姨,我一定不会让您失望的。”阿姨听了我这番话,就对我微微笑了笑。
171来了,我忍不住打了个哈欠就上车了。我知道阿姨会在后面盯着我,我便变得坚强起来。只是,过了一站又一站,我仍没见阿姨下车过。我想阿姨应该也跟我住一个小区吧。过了一会儿,车子到了终点站沿江商住区了。我在下车的人群中一一找着刚刚那位阿姨,想再感谢她一下,但是我是失望了,她根本就没在这辆车上。
后来我才明白,阿姨是故意给了我一个善意的谎言,好让我放心大胆的回到了家。