善意的谎言
在我读一年级的时候,我特别活泼,有一次我放学回家的走路一蹦一跳的,还有一次跑在中间,我的同学说:“你在这样子汽车来的话会撞到你的。”我却说:“不会有汽车来的。”我跟他一路走回家果然没有被汽车撞。
后来有一次,我们又走在回家的路上,我还是走在中间,她走在旁边他比较在我前面,我在他后面,我知道每次她说有汽车来了,我会现转过去看一下,这次他觉得来不及了,她就说,你头顶上有一只大虫子。我马上跑到旁边让他帮我弄下来,这时,汽车就开过去了。我说:“快帮我弄下来呀。”他说:“没有虫子。只是刚才有辆汽车开过来,如果我说汽车来了,你会先转过去看一下的不是吗?这样的话就来不及了,所以只能说你头顶上有只虫子了。”我说:“谢谢。”他说:“不用谢。”我们就开开心心的回家了。
又有一次我们放学走在路上,我有走在了路中间,我把上次的给忘了,他就说:“汽车来啦。”我以为是真的,我就没看就跑到了她那里。他说:“没有汽车,你站在那里会很危险的。”我说:“哦。”
我们就回家了!这个善意的谎言我一直会记住!