善意作文400字
生命中有一些微小的善意,使生命变得更加美好。——题记
湛蓝的天空连一丝浮絮也没有鸟鸣声在喧闹中传开,我的心情好极了,手中拿着一张96分的地理试卷,洋洋得意的走回了家。我把卷子摊在妈妈面前,妈妈竟然奖励了我100元让我去买东西。我高兴极了。
走在路上,阳光透过了绿叶发出的光,蜻蜓在水上划到一道漂亮的弧线,让人心情舒适。我逐渐加快脚步准备去买球鞋,我觉得天空变得更蓝了,仿佛滤过了一切的杂色。到了那里对服务员说就那件了。在付款的时候一摸口袋钱没了,我身子一凉,开始慌了起来,尴尬没收了我愉快的心情,我只能把它退了。
走在回家的路上,我到处找,问了熟人也都没有,希望和悲伤交织在一起,让我变得更加忧郁。太阳快下山了,我准备回家,夕阳把我的影子拉的很长,犹豫也更加繁杂,我突然看见了一个老奶奶向我走了过来手中拿个蛇皮袋,从袋中仿佛掏着什么东西,易拉罐碰撞的声音使我疑惑不解。他竟然掏出了我的一百元。声音微笑着说:“小伙子,给你,你刚才跑的太快了,钱掉了,喊你,你也听不见”。我高兴的说了声谢谢。
她的笑靥,使我难以忘怀,它那微小的善意,更加使我铭记于心。
生活总存在着一些微小的善意,使我们生活变得更加美好,变得更加温暖,而正是因为这样,也使得人与人之间的关系变得更加亲密,使我们的生活变得更加舒适,是社会变得更加和谐。