善意的谎言400字作文
在人们须要帮助时,往往有人谎称自已是残疾人等一些。在谎言的帮助下,我们冲破迷雾,到达胜利的彼岸。这就是名不虚传善意的谎言。
我佩服这些讲出善意谎言的人,他们不顾别人用怎样的眼光去对待他(她?而自己却对受骗人无微不至地关心、帮助。使受骗人增强对自已的信心。
记得有一回,妈妈从市场买一只小兔子,我非常喜欢它。一天小兔子突然抽筋,死去了。我因此哭了一上午,妈妈走过来对我说“傻孩子哭什么哭,兔子回家种萝卜去了!”我赶紧抹干眼泪说“是真的吗?妈妈。”“当然是真的。
所谓善意的谎言是指某人在经历过一件事情后,这件事会对他人的心受到伤害时,就撒了一个必要的谎言,而这种谎言能带给我们欢乐,让我们对自己充满自信,重新激发我们对生活的乐观精神。
在生活中,善意的谎言随处可见,这些谎言并不重要,而这重要的是说谎人,我想对你们说“各位关爱年轻人的叔叔、阿姨们,你抛开你的身份,来到我们的身边,关爱着我们,呵护着我们,就如慈母一般照顾我们。你的大爱让我们感动、感激一齐涌上心头,谢谢你们,撒谎者!”
在我的生活中,有善意的谎言,也有恶意的谎言。最让我难忘的是;煮鸡蛋。
记得我10岁生日时,爸爸妈妈都不在家,我很无聊,便叫了几位同学来家里玩,玩着玩着,我们就玩累了。我脑子一瞬间想了起来;好了,他们都玩累了,现在让我大显身手吧。于是我决定煮鸡蛋给同学们吃。我跑去冰箱拿了5个鸡蛋,就去厨房了。我拿起一瓶油往锅里倒,吱吱吱――――,油在锅里跳起舞来了。我把鸡蛋敲碎倒进了锅里。接着,准备放配料,我看到鸡蛋有些白就放了点酱油。又感觉放少了,我就到了半瓶。现在好看多了。我有准备放盐了,我看见盐太小粒了,就换了一个大勺子,捞了3勺。
然后我就叫道:“吃鸡蛋了。”他们都异口同声的说道:“真好吃。”不过表情和他们说的完全相反。我就觉得越来越奇怪了。我也尝了尝。味道简直就像吃.....我也不敢说什么,只是满脸通红。
等到爸爸妈妈回来后,我把所有经过告诉了他们。爸爸说:“他们只不过是不想让我失望,所以以后,你也要想谈们那样对别人,懂吗?”我和爸爸说:“谢谢,我会这样做的。”
现在才让我懂得:人间处处有真情,真情时时暖人心。只要你对别人好,别人也不会对你差。不是不报。是时候未到。