善意谎言作文400字
同学们!谎言在你们的印象当中都是不好的习惯,老师也和你们说过不要说谎,家长们也教育过你们,可是今天我要和你们说一件事。
我的外婆是一位慈祥而又和蔼的人,我非常喜欢她。有一次,她从横峰给我带来了我最爱吃得咸饼,它可香了,问一问香味,就让人的口水“飞流直下三千尺”。
外婆把兵摆在我的面前,说:“西西,吃吧!”(西西,我的小名)我顺手拿了两个饼,放在外婆手里一个,说:“外婆,吃一块吧!””我不太喜欢吃咸的东西。”我在心里想:妈妈不是说外婆喜欢吃咸饼吗?怎么到了外婆这儿就不喜欢吃了?
一眨眼工夫,我就吃掉了三个,外婆看我吃得津津有味,问:“好不好吃?”“好吃!好吃!”我含糊不清的说。“好吃你就多吃点,这儿还有呢!”我点了点头。
到了傍晚,妈妈下班回来了,我对于早上的问题,又问了一遍,妈妈说:“傻丫头,外婆是不想把你最心爱的饼吃掉,她是想留给你吃啊!”“啊!!”我大吃一惊。
经过这件事,我知道了,谎言也有善意的!