我们都可以成为一束光作文600字
灿灿写给我的书信,语气淡淡的,却带着暖暖的情愫。读至信的结尾,我瞬间泪奔,戳中我泪点的是信结尾的那句话每条小鱼都爱您。
灿灿是个低调内敛的小学霸,是不轻易说爱的,像极了小时候的我。这个倔强、要强、上进、温婉、坚韧的小女孩,真的让我欣赏又心疼。从灿灿的身上,我依稀看见自己从前的影子,当然,灿灿比当年的我优秀得多。
了解一个人,最好先看他的眼睛,一个有远大志向明确目标的人,眼眸是明亮的,透着坚定的光。再多的浮云,也无法遮挡鹰隼犀利的目光。心若向阳,简单生长,眼眸便灿若星子。志存高远的人,哪有时间去迷茫?
一个能成大器的人,一定是慎独之人。灿灿是极自律的人,无论课堂还是课余,从不曾见灿灿疯闹的身影。端坐凝眸听讲,伏案奋笔疾书,她都是一道风景。静生智慧,沉静得如同一泓秋水的人,是可怕的人。外界风声雨声都不会掀起内心的波澜,安享求知的欢愉,一个人就是一个丰饶的世界。学海畅游,沉醉不知归路。慎独安静的人,哪有时间去懈怠?
能在苦中品出甜,就会有无穷的前行的力量。愿吃苦,能吃苦,以苦为乐的孩子太少了,灿灿却是这样的人。所有该做的一切,一丝不苟地完成,从不抱怨。所有遇到的困难,勇敢面对,从不退缩。胜不骄,败不馁。终点在前方,我们在路上。一切都是暂时的,向前走,会有无数的风景,无数的人,无数种可能。不忘初心的人,哪有时间患得患失?
我不知灿灿是否有过叛逆,我想即便灿灿叛逆,也不会伤害别人,而只会对自己更狠,会逼自己更优秀,一定是这样,因为我也曾经这样的倔强。
做好自己,不是为了成为别人眼中的风景,而是为了不辜负自己的生命。每个生命都独一无二,我们都可以成为一束光。