善意的作文400字
善意的谎言在我们生活中是不可缺少的一部分,因为有了它,我们就不会失去勇气,自信……
还记得那个去北京天安门看升国旗的东北小女孩么一个得了白血病,双目失明的小女孩,在她生命的后期,当医生问她最大的愿望是什么时,她说是想去天安门看看升旗仪式。对一个生命垂危的女孩的最后心愿,医生和家长哪儿有不满足的理由呢可医生担心女孩经受不住旅途的劳累,所以不能满足她的要求。于是,一个由20xx多名志愿者和医生,还有女孩家人组织的集体编造谎言的活动开始了,从一上火车改成了旅游公车,一路上,从报站到服务员的端茶倒水,甚至到周围旅客的交谈,都是大家有意安排的。最后来到一个学校,在军乐队伴奏的国歌声中,双目失明的女孩以为真的来到了渴望已久的天安门广场,当看到她无力地举起她的小手向国旗升起的方向敬礼时,在场的人们全都流下了热泪。难道你能说这次由20xx多人组织的说谎行动是没有意义的吗难道你能说这谎言是不道德的吗?
善意的谎言能帮人们分担忧愁,也能让自己开心,让别人快乐;能让别人终生受益,也能让自己变得善良高尚;能使他人更加自信,也能使自己受人尊重......所以我们要用自己美丽的语言为别人排忧,用自己善意的谎言给别人带来欢乐。
因为善意的谎言,我们的生活变的更加的幸福、快乐!