三只小熊作文
熊宝宝老1――瓜瓜(男的)
熊宝宝老2――东东(男的)
熊宝宝老3――果果(女的)
一天,熊妈妈对3只小熊说:“宝宝们,你们长大了,应该自己去生活了,不能一直依靠我,我会给你们每人一块面包的。”于是,宝宝们都回去整理东西。第2天到了,熊妈妈目送宝宝们离去。瓜瓜哼着歌大步走向前去,看见了一个老婆婆,老婆婆看样子很饥饿,她向瓜瓜问到:“能不能给点吃的。”瓜瓜用瞧不起的眼神看着老婆婆说到:“我自己都没什么吃的,我会给你,想得美。”说完老婆婆变成了一个美丽的花精灵把瓜瓜变成了一朵花。瓜瓜才知道原来老婆婆是花精灵变的。
这时,东东满脑子想着吃东西,老婆婆在他前面他都不知道,老婆婆用劲大喊:“小伙子,给点吃的,好不好。”老婆婆用真诚的眼光看着东东。东东想了想说:“不行,我也要吃的,我才不给。”老婆婆又变成了花精灵把东东也变成了一朵花。
果果走在深林里,同样也看见老婆婆,老婆婆也同样问了:“小姑娘,给点吃的好不好。”果果说:“我有一块面包你要不要?”老婆婆说:“我要!”说完老婆婆变成了花精灵她说你是个有爱心的孩子。我要完成你的一个愿望。果果完成了愿望。
启发:做人要有爱心,这是做人的基础道理。