三只小熊作文
森林里,有一间小房子,屋里住这三只小熊,分别是:花小熊白小熊和黑小熊。虽然房子很小,住在一起很挤,可它们一直互帮互助,团结友爱,每天都快快乐乐的生活着。
有一天,三只小熊决定要个自造一间房子,看看谁的房子又漂亮又牢固。
于是,小熊就各自买来了许多造房子的工具和很多材料。花小熊买了稻草做墙壁,既便宜又方便,一会就把房子盖好了。花小熊站在自己的房子前,笑着说:“真好看!”
白小熊买的是一大堆五颜六色的纸和桨糊,一会也把房子盖好了,真是既便宜又好看。黑小熊买了很多砖块水泥黄沙木头和油漆。它先把砖块搭成房子,用木板做好了窗和门,又用油漆把房子涂得洁白闪亮。黑又找来一块三角形的木板,用水彩笔在木板上写了晶光闪闪的三个大字:“幸福屋”。然后把这快木板钉在了自己房子的大门上面。黑熊抬着头看着自己的造的房子,高兴的跳了起来,说“真漂亮”。
三只小熊笑着说我们终于有了自己的房子。可是有一天三只小熊在森林里尽情地玩着,突然听见有大灰狼的尖叫声,三只小熊拼命的往家里跑,可还是被大灰狼发现了。大灰狼一头冲进了花小熊的家里,花小熊急中生智连忙跑进了白小熊的家里。大灰狼也紧追着闯进了白小熊的家里,两只笑熊吓傻了,又往黑小熊家里奔去,大灰狼还是不甘心紧追着不放,一直撞着黑小熊的大门,头也撞出血来了可还是进不了,失意地走了。
事后,花小熊和白小熊点头夸赞黑小熊的聪明和勤劳,爱动脑筋。
经过这件事后,大家明白了做任何一件事就应该先动脑经,然后把事情做完,而且要做的完美,这样才能安心。