三只小熊作文
从前,在森林的一间小屋里面住着3只小熊和他们的父母。
有一天,熊妈妈对小熊们说:“孩子们,我和你们的爸爸去给奶奶祝寿,一走就是一个月,你们在家要自理啊!”说完就和熊爸爸带着不放心走了。
第二天一大早,小熊们吃完早饭就来到自家的院字里玩。老幺不会踢球,只好一个人在草地上蹦啊跳啊打滚,玩得可高兴了。突然,一个硬硬的东西把他绊了一跤。他气极了,用脚跺那个硬东西,可怎么也跺不碎,捡起来一看,是个土豆。他忙叫来了老大和老二。他们惊讶的说:“是土豆,我们都快半年没吃过了。”老大说:“好啊,我们赶紧把它分了吃了吧。”老二说:“不行,这么少,还不够我一个人吃呢!怎么分啊?”老三说:“不如我们把它种下,到时候,不就吃的更多了吗?”他的意见得到了兄弟们的赞同。说干就干,他们在院子里找了一块空地。老大铲土,老二放种子,老三浇水,三下五除二的就干完了。
寒冷的冬天过去了,万物复苏的春天来临了。这天轮到老三浇水了,他发现土豆已经长出了嫩嫩的幼苗,上面还有几片绿绿的叶子,他心里比吃了蜜还甜,从那以后,他们对土豆照料的更家细心了。