星期天的早上,天气非常好,老师决定带同学们去郊外茂密的森林去画几幅画。
小熊猫早上起晚了,小熊猫起来后立刻去跟约好的同学们集合。到了地方,老师已经分好了小组,小猫跟小熊猫一组。
开始画了,小熊猫往书包里一摸:“唉?彩笔呢?糟糕!忘带了。”
小熊猫看了看旁边的小猫说:“小猫,可以借我一只蓝色的铅笔吗?快!”小猫说:“好的。”小熊猫说:“谢谢你!小猫。”小猫说:“别客气。”还把画笔往小熊猫身边推了推,接着说:“你自己要用什么颜色的,随便拿就是了,不用这么客气!”
画画结束了,小熊猫把笔还给小猫,并连声道谢!小猫说:“别这么客气了,以后别这么马虎了,下次一定要带彩笔呀!”小熊猫听了后很不好意思地挠挠头,笑了。