三只小熊作文
在森林里有三只小熊,第一只特别机灵,所以熊妈妈叫它机灵,第二只叫聪明,最小那只熊很笨,所以大家都叫它二百五。但是,二百五每天都在努力学习,而机灵和聪明每天都去玩。
一天,熊爸爸生病了,连动不无法动。三只小熊看见了,每天都会到树林里最小的那棵树旁祈祷,希望爸爸能早日康复。没过多久的一天晚上,突然,从树中蹦出了一个小精灵,说:“你们真是个孝顺的孩子,我被你们感动了。我有一个办法可以救你们的爸爸,但是你们会吃很多苦头,你们愿意吗?”“我愿意!我愿意!只要能救爸爸,我什么都愿意做。”三只小熊异口同声地说。小精灵说:“你们要找到一个神奇之星给你们爸爸吃了,病就可以好了。”可它们三人都不知道去哪里找,小精灵告诉它们,只要射箭时,弓箭掉到哪里,它们就去哪里找。机灵把剑射到东边,聪明把剑射到了北边,它们两个飞奔着去找神奇之星,结果都没有找到。二百五射得很高,“嗖”的一声,剑掉到了二百五的前面,二百五很失望。正在这时,从地下出现一只丑陋的青蛙,青蛙告诉它:“神奇之星在森林的另一边的巫婆手上。”二百五听了,跑去森林的另一边。
一路上,二百五不知翻过多少座山巅,跨过多少条河,渴了就捧一口河水喝喝,饿了就摘个野果吃吃,他的手上、身上出现了一条条裂痕,脚上出现了一个个水泡,二百五都不在乎。上帝看见了,很感动,给了二百五一把锤子。二百五拿来打死了巫婆,拿到了神奇之星。二百五赶到家里,把神奇之星给熊爸爸吃了,熊爸爸的病好了。
从此,再也没有小动物叫最小的那只熊为二百五了,而称呼它为勇敢,小熊一家过着幸福快乐的日子。