小熊居住在动物世界贸易街,新开了一家面包店。
面包店开张那天,生意不怎么红火。好朋友小兔子蹦蹦跳跳地来到店里,看到那些如脸盆般大小的面包,一脸的无可奈何:“这么大的面包,我们一家三口吃两天也吃不完呀!”小熊听了小兔子的话,觉得很有道理,于是将面包做成了碗口那么大。
第二天,河马悠闲地溜达到面包店,一看只有碗口那么大的面包,哈哈大笑起来:“这么小的面包,我一口就能吃下好几个,还不够塞牙缝呢!”说完,它便走开了。
这可愁坏了小熊,面包大了不受欢迎,小了也不受欢迎,这可怎么办呀?于是小熊急忙去请教面包师傅大象,大象给小熊出了个主意,可把小熊乐坏了。
第三天,小熊的面包店可红火了。原来,小熊按照大象的主意,将面包做得大小不一、形状各异、口味多样,这样小动物们就能各取所需了。
从此,小熊面包店的生意越来越红火……