我的心飞了作文800字
前几天,我的心飞了。如果你要想问这是为什么,那就得从3天前说起——
“高铭琦,你的作业跑哪儿去了?”老师拎着我的作业本,当着全班同学的面问道。“啥?作业,我写了,不可能没有呀?”我边说边走到老师跟前,翻开作业本,唉?真的没有呀,难道,被别人撕了,可是没有撕掉的痕迹呀,昨天的作业也就两页,如果撕的话,那也能看出来呀,可我真的写了呀!我翻开前一页,嗯?这怎么是在家里练习的3.14口诀呢?妈呀,交错本了,这是练习本!我脸一下子红了,我可是大队委中的一份子呀,今天犯了这样幼稚的错误,那这可太羞了!我不好意思的走到自己的座位上,翻开书包找作业本,“到底写没写呀?快点!”老师又一次催促起来,哎呀,作业本落家了,这可怎么办呀?我沮丧的对老师说,“写了,交错本了,作业本,落家了。就是带错本儿了。”我的脸红胀起来,只听见老师冷冷的说了一声“哦”,变上课去了。
一节课,我几乎什么都没听,满脑子想的都是作业的问题,这时——”高铭琦!“”啊?“我吓了一跳,”你来给我说一下这道题怎么回答!“老师不冷不热的说道,我看了一下题目,怎么办,我刚才没听课呀!我看了一下黑板的左面,利用着公式往题里套,后来,我终于吞吞吐吐的说出了答案,可老师又让我说公式是怎么套的,好在我预习了功课,所以才算解放了,中午放学后,我主动的把作业又写了一遍,也可以说是将功补过吧,可……在上学的路上,我又把作业本和第二遍忘带了,眼看就要走到学校了,我只能在回家去取,可是,我又看见老师了,她问我干什么去,我小声回答道:”作业本又忘拿了。“老师无奈的笑了,说:”哎呀,高铭琦呀,你个大糊涂虫,快去快回吧,看点儿车!“我点点头,飞快的跑了,我跑回了家,一摸兜,没带钥匙,只好又跑到妈妈单位去拿钥匙,当我到学校时,都开始打预备铃了,我急忙把作业本放到老师的桌子上,变回班上课去了。这时候我的心呀,才回来!
心呀,你不要那么顽皮,总是跑到外面去赏景,让我一个人倒霉,心啊,求求了!