我飞了小学作文
前天,我骑我的小自行车了!
我先给我那扁得几乎钢圈都挨着地的车胎打气,但打了好一会,一点气都没进。我一看,哟!气筒和软管界面的那个地方松了,一拧紧,再一打气,车胎就渐渐鼓起来了。打满了气,我赶紧把自行车搬到楼下的小广场上。
我让爷爷帮我计一下骑一公里所用的时间。我飞快地跨上自行车,拼命地蹬着脚踏板,感觉双脚也快变成旋转的车轮了。风呼呼地刮过我的脸庞,我的耳朵里似乎灌满了风,我的眼睛直盯着前方,路边的人呀、树呀、停的车呀都“消失”了,我好像飞了一般,进入了无人的世界。
不一会儿,我的双脚一挨地,呲DD,在地上滑出了两道线。我双手一捏车闸,跑完了全程,停在了爷爷面前。我用企盼的眼光看着爷爷,心想:大概用了三四分钟吧。爷爷微笑着说我用了“6”分钟就完成了任务。我对这个成绩很不满意。爷爷看着我皱着眉,撅着嘴的模样,又说:“这是个S形跑道,并且跑道上还有很多障碍物(椅子、桌子、辣椒、玉米、荞麦……),所以这相当于每小时十五千米,够好得啦。”我一听,乐得脸蛋上的肉都挤到眼睛上了。
我又让爷爷帮我计一下绕嵩山区一圈的时间,这次我只用了三分钟!
怎么样,我骑车骑得快吧!