黑暗的晚上悄悄的从我身边飞去了,但飞去的同时光明的白天又向我们走来。一觉醒来才发现新的一天又来临了。今天的天气真好啊!我得飞出去看看外面的世界。
时间匆匆,转眼间,早上就悄悄过去了。到了中午我又飞回了四川。啊!这还是四川吗?怎么了,这美丽热闹的四川怎么变成一片废墟,这里到底发生了什么事?
我看见前面有一位老奶奶,,急忙飞过问:“老奶奶,这里是哪里?是四川吗?
老奶奶说:“怎么,你还不知道吗? ” 我说:“是呀!”老奶奶说:“ 在5月12日这天四川发生了大地震。”
地震来临的时间是5月12日下午2点,大家都在做事。老师给同学上课,地震来临时,老师发现地震来了,并不是自己先逃跑而是先把自己的学生救出来,自己献出了只有一次的宝贵生命。
不止老师有把生的希望留给别人,把死的危险留给自己的精神,就连学生也有这种精神。一位已经脱离危险的学生发现自己的同学还在里面,毫不犹豫的冲进去把自己的同学救出来,自己却受伤了。这真是患难见真情啊!
解放军叔叔不管山有多,路有多险,水有多深。解放军叔叔都是一直向前进。解放军叔叔在废墟中救人时,余震突然来了,但是解放军叔叔没有一个退缩。
救出来的伤员多亏了有来自世界各地的医生,他们救死扶伤,创造了许多生命的奇迹。
地震的人们吃的都是靠世界各地的有爱心的人捐赠的。有些小孩从电视看见四川那里发生了大地震,把平时父母给自己的零花钱都捐献给四川小朋友。虽然钱不是很多,但重在心意。
看到这情景,我也没心情找鸟窝了,我用尖尖的小嘴把小石子叼着,一粒一粒的
把小石子叼走。你们也许认为这样很可笑,但我并不这样认为,因为我也为地震中的人们出了一份力。我的力量是渺小的,但群众的力量是伟大的。让我们伸出援手,一起“众志成城,抗震救灾 ”让四川小朋友体会到阳光总在风雨后!