我天天都梦想自己能像小鸟一样自由自在的飞翔,有一天,我梦见自己真的像一只小鸟一样飞向蓝蓝的天空,低头一看,我看到了一幅美丽的山水画,我突然看到了自己的家,原来我的家真的很美!风景如画、山环水绕,绿草如茵,鲜花盛开,有蝴蝶在花丛中飞来飞去,还有小蜜蜂在翁翁的叫,飞近一点,原来,那些蜜蜂在辛勤的采蜜,我开心地在树上飞来飞去,有个猎人看到我还以为我是小鸟,高兴的说,再捕这只小鸟就大丰收了,定睛一看原来是个小飞人,被吓到了,说这是什么东西?我怎么从来没见过呀?一定是我晚昨没睡好眼花了,还是先回家补睡一觉吧。我听了笑得眼泪都要掉出来了,原来我们的世界是那么的神奇,那么的有趣,我扑扇着翅膀,一会儿串到花丛里一会儿飞上树梢跳跃着,一不小心从树梢上掉了下来,啊.....
原来是妈妈把我拉醒了,说:“睡觉怎么这么不老实,被子都踢到床底下了。”我说:“妈妈,我正在树上高兴的跳呢,你怎么坏了我的好梦,真想再回到梦里飞!”