我是一个爱美的人作文1000字
英国诗人济慈曾经说过:“美的事物是永恒的喜悦。”我是一个爱“美”的人,“美”会让我感到喜悦。
我爱大自然的美。对我来说,家乡的美就是九仙山雾凇的银白奇景,是石牛山日出的光芒万丈,是戴云山山势的高耸挺拔。走出家乡,美就是东山的惊涛拍岸,平潭的渔家风情,普吉岛的异域风光。大自然的美还是银子岩那溶洞里的鬼斧神工,黄龙那高山上的人间瑶池,更是九寨沟那五彩斑斓的海子,西湖那温文秀丽的气质。而唐克草原“黄河九曲十八弯”的震撼人心和木兰围场“风吹草地现牛羊”的辽阔宽广更是令我心潮澎拜。那些不知名的田园风光,也让我流连忘返。子曰“知者乐水,仁者乐山。”大自然的美让我更加智慧,心胸更加豁达。
此外,艺术的美也令我心醉神迷。
绘画,让我观察美,描绘一朵花的形状,画出一棵树的风姿。它还让我想象出各种美好的事物,在脑海中,把心中最美的画面描述,创作出一幅幅风格迥异的美丽图画。
书籍,让我感受到文学的美。从书中,我领略到语言的魅力,它使我提高了文采,升华了情感。人类把美保存在书里。我爱读书,因为书可以让我内心更加丰富。
钢琴,是我体会美,品味美的翅膀。《童年的回忆》像春天般美好;《山娃》让我看到云南少数民族的娃儿在山间玩耍的欢乐;《四小天鹅舞曲》又让我看见四只小天鹅在湖面跳着欢快优雅的舞蹈。琴声让我内心更加美好。
唱歌让我学会表达美。那优美的旋律令我如痴如醉,而那生动的歌词更是让我看到了各地的风情与美景。正如我这次正在学的一首新歌,名叫《丝路天涯》,里面有一段歌词我特别喜欢:“是谁踏破大漠的黄沙,戈壁滩诉说寂寞的年华。听得胡角在关外激荡,驼峰上摇曳美丽的神话。”这段歌词,仿佛让我置身于苍凉的大漠中,亲自走过这段千年的丝绸之路。今天是中秋节,我不禁唱起了以前学过的《三个月亮》:“天上的月亮照水乡,水中的月亮映船娘……”多么美妙的意境啊!
绘画、文学、音乐这些艺术的美,就像泉水,滋润我的心灵;像鲜花,在我心中静静开放。
我还热爱质朴无华的心灵美。看到有人难过,我会同情他们,有人做了好事,我会从心底里真诚赞美他们。我也努力地去做一个心灵美的人。人们常说:“赠人玫瑰,手有余香。”所以我在生活中会尽力帮助他人,让自己也拥有心灵之美。心灵美,就像一阵春风,温暖人心。
我爱美,美让我发自内心地愉悦。美,绝不是高贵而遥不可及的,就像罗丹说的:”生活中,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛!“让我们擦亮眼睛,一起做一个爱美的人!
小学生作文(中国大学网)