爱美高三作文
我是女生,不漂亮的女生;我是女生,不文静的女生;但,我就是我,一个永远自信的女生!──题记
一 女生烦恼
爱美之心人皆有之,我也不例外,何况,我还是个女生。可我不愿照镜子,一照镜子,我就知道我与二十一世纪的美丽新主张──苗条,高挑,正好唱反调:又矮又胖。
所以我最大的心理障碍就是不敢和高挑的女孩呆在一起。和她们在一起交谈,特累,特自卑──“举头望明月”呀。想想自己,我也只能“低头思身材”了。
和男生在一起就没这种感觉,虽然他们更高大。但是,另一种怪怪的滋味更令人难堪。
课间,我和几个男生在聊天。可能是聊得投入了一点,不远处的几个女孩就用异样的眼光看着我,戳戳点点:“这女孩怎么这样!跟男孩玩在一起!”“就是,真不知羞!”
我疑惑不解:为什么男生和女生就不能在一起玩耍、聊天呢?虽然男女有别,但终究是同学,是同班同学呀,何必把界线划得那么清楚呢?
人为的障碍,二十一世纪的封建!
二 女生不哭
女生就一定爱哭,女生就一定懦弱?笑话,我就是个例外!
我告别眼泪已经很久了,早已忘了自己的哭相。
那次“磨砺教育”──说起来好听,其实就是“折磨教育”!
五十里路呀,我的天!男同学都在叫苦不迭。按理,我这个又矮又胖的女生早就该累趴下了,但是,我还是在坚持,我还是完好无缺地走了回来。我可是只流汗,不流泪的哟!
《家在衡阳》征文,我觉得我是下了功夫的。可现实是那么残酷:我,居然落选了。这一结果几乎让我无地自容,丧失自信。但我扛了下来,把在眼眶里打转的眼泪硬是憋了回去。因为我知道:人生必定有挫折,这只不过是人生旅途中一块小小的绊脚石;因为我知道:我的老师,我的同学,他们会给我帮助和鼓励;因为我知道:我应该永不言败!
我不哭,因为我坚强!
三 女生聪明
大家都说女孩细心,瞧见没?医院里的护士就多半是女的,也没见谁家雇男保姆呀!可我偏偏粗心,是个小“马虎”,因此,也常常遭受一些人的白眼。
可我自信,我从不怀疑自己的智商。
不错,我的数学成绩比不上刘乾;我的历史成绩比不上萧嘉琦;我的地理成绩比不上廖珍……但说到作文,那我非得卖弄卖弄了。能被挑剔的语文老师视为佳作的文章寥寥无几,能进入语文老师家那台电脑的文章更是屈指可数。而我,开学十周,入选四篇。
虽说不是什么大作家,也暂时没资格同三毛、琼瑶并提。但和同龄人相比,他们可还有得搏哟。
我自信,因为我聪明!
四 女生就是女生
十二岁,告别了童年;十二岁,进入了春天;十二岁,充满了幻想;十二岁,满脑子都是美好的憧憬。我想做一位老师,做一个像我的语文老师一样学识渊博、风趣幽默的好老师。我要我的学生超过我,甚至超过我的语文老师。我又想当一个作家,用我手中的笔,写下我的所见所闻,写下我的人生体验,写下我的酸甜苦辣,写下我美好的憧憬。我还想走遍祖国各地,把美好的山川尽收眼底。我更想漫游全球,让世界人民看看我们这一代的风姿……
现在,这一切都只能是我的幻想。但我坚信:不久的将来,我会让它变成现实。
因为我知道:我播种的是勤奋,我必将收获我的果实!