爱美老妈作文
我有一个爱美的老妈。她一到化妆品柜台,脚就像生根了一样,站在那儿看化妆品,如有看中的化妆品,她就会立马买下来,甚至不知道能否用得上。
有一次,妈妈说好要陪我去超市买零食,半路却“杀”出来一个卖化妆品的推销员,妈妈像着了魔似的,双眼放出耀眼的光芒。推销员阿姨说:“啊,您的皮肤真好,但是还有一点美中不足但用了我的化妆品,您一定比西施还要美,而且我们搞活动,只需298员!”“还有这一个,它能锁水保肌,让脸更白,更有弹力,两瓶只需488元!”妈妈好像看中了那个,买了两瓶。此时看着妈妈满脸春风,好像捡着一个大便宜似的。我想:妈妈心情如此的好,说不定还会给我买变形金刚呢!于是,我拉着妈妈飞速的跑到超市买东西去了,果然妈妈心情好,赏了我一个“大黄蜂”。看来化妆品的功效还真不小呢!
一天晚上,我正在看动画片,一集演完了,中间插播一个化妆品广告,正巧被妈妈看到,她被推销品天花乱坠的介绍触动了心,于是,妈妈说:“你们今天谁陪我去看看呢?”爸爸拿着报纸回床上看去了,哥哥回屋写作业去了,我也不想去,但害怕这份苦差又落到我的头上,就对妈妈说:“妈妈,你还是别买了,买了这么多,有几个见效果的?”
就算我说的唾沫四溅,口干舌燥,妈妈还是坚持不懈要买化妆品。于是,又引诱我去了,报酬是棒棒糖一根,嘴馋的我禁不住妈妈的软磨硬泡。买回来之后,恐怕又是一堆废品了。唉,真是没办法!
妈妈真是个化妆品迷,看到化妆品就不眨眼睛。唉,钱是人家挣,我有奈何得了!