拔牙的痛苦初中作文700字
昨天,我去拔牙了。
拔牙非常痛。上个星期六,我去医院把牙齿清理干净了,看到一个小妹妹拔牙,她还不知道是怎么回事,结果医生一把钳子放到嘴巴里开始拔的时候,她就开始叫、哭,看她的样子好惨,于是我更怕拔牙了!
但是,时间是那么的无情,星期二还是如期将至。到了下午我就开始焦躁不安,作业也没什么心思写。下课铃声打了,我从来没有这么害怕放学过,外面的雨“哗哗”的下着,就好像我此刻的心情一样。妈妈来了,把我接到医院去了。
医生不在,太好了,我可以不用拔牙了!正在我心心偷笑的时候,医生来了。NO!我让别人先弄,我拖到最后,好让我有一个心理准备的时间。到我了,我躺在椅子上,我感觉我的腿都在发抖,心里忐忑不安。医生把那个专门用来拔牙的钳子拿来,我害怕得闭上了眼睛。我把嘴巴张的小小的,谁知,医生用他的他的一个圆形的牙具,把我的嘴巴给撬开来了,天哪,太可怕了!钳子伸到了我的嘴巴里,在我的牙齿上摇了摇,医生边摇边说:“你这个牙齿早就应该把拔了!”开始了,还没5秒钟,我听见“嘣”的一声,牙齿下来了,这真的是还没开始就已经结束了。不,是我想的太简单了,我的牙齿虽然出来了,但是牙根卡在了两个牙齿之间,医生拿来了一个“起子”,在我的牙根里使劲撬,然后用“剪刀”把夹出来,这个倒是还好,可怕的是另一个牙根——
医生好像用尽了全身的力气在我的嘴里撬,撬了好长时间,真的好痛呀,我叫了出来,真的快流眼泪了,我把妈妈的手握的好紧!终于出来了,感觉好像过了一个世纪。我嘴里咬着棉花,喘着粗气。
我的牙齿还有很多个没弄,那要到18周岁成人之后再弄。我的牙齿是先天性的,我爸爸牙齿不好,再加上换牙的时候钙量不足,所以没长好,因为牙齿又90%是由钙组成的。所以小朋友们,在换牙期间一定要补好钙哦!