鸭子作文400字
从前,有一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华的街头上。突然,几只小鸭失足跌落到了路旁的下水道里。
危急时刻,鸭妈妈沉着冷静,找到了在路旁的巡警。鸭妈妈不会说话,就用嘴咬住巡警的裤腿。用力的向出事地点拉去,巡警以为鸭妈妈在和他闹着玩,就没把鸭妈妈当回事,只把鸭妈妈当成是空气,对它不理不睬。
但是,鸭妈妈就是不罢休,死死咬住巡警的裤腿不放。巡警只好和鸭妈妈一起去“出事地点”。
到了下水道口,几只小鸭在下水道口里“嘎嘎”的叫。巡警这才知道为什么鸭妈妈一直咬着他的裤腿不放了。巡警急忙蹲下来救落水的小鸭子们。
还好水流不算是多么的急,要不小鸭子们早就被水流冲走了。
小鸭子们一个一个的被就上来,巡警把所有的小鸭子都救上来后,鸭妈妈“嘎嘎”的好像是在说:“谢谢你,谢谢你!”
巡警不光是把小鸭子们救上来,又目送着小鸭子们回家了。还说了一句“一路平安!”
鸭妈妈好像听懂了巡警说的话,又像巡警点了点头。