鸭子作文400字
在古巴的一个农场小院中,前不久,一只鸭妈妈孵出了一群可爱的小鸭子,它们整天东游西逛,生活的自由自在,整天“嘎――!嘎――!”的从后院到前院,又从前院到后院,真是没完没了。
9月29日就不一样了,院子里静悄悄的,连一根针落在地上的声音都听得见,这是为什么呢?原来,是鸭妈妈带着孩子,到城里去玩。
这一群憨厚可爱的小鸭子,正漫步在温哥华的街头,突然,几只可爱的小鸭子一不小心失足跌进了没盖的下水道,即将被冲走,还没跌入的几只小鸭子赶紧一要一摆的大步的赶到鸭妈妈身边,并赶紧靠在鸭妈妈身边,怕自已也遭遇不幸。时间一分一秒过去,它看着距离仅仅不到一米的孩子,向反方向游动,还可支撑一下,鸭妈妈灵机一动,决定向巡警求救。
鸭妈妈立刻走到巡警身边,咬着巡警不放,并向下水道那边拉,巡警没有没办法,只好过去,他一看,惊呆了,马上把鞋脱了,把裤子挽了上去,顺着梯子下去,不一会儿,巡警就把那几只小鸭子陆续送到鸭妈妈身边。
当时,鸭妈妈对警察充满感激之情。最后,又大摇大摆的上路了。过马路时,来往车辆都不约而同地停了下来,每个司机都耐心等待,巡警望着它们远去的背影,微笑着点了点头,心想:这只鸭妈妈真聪明。