鸭子作文400字
一天,鸭妈妈带领着它那群憨态可掬的小鸭子漫步在温哥华街头。突然,有两只小鸭子一下子掉队了,摔了一个在跟头,摔到了一辆车前,司机一看,就急忙踩了刹车,差一点儿那几只小鸭子就被装死了。那几只小鸭子由于受到惊吓,就开始惊慌失措起来。一不小心,几只小鸭子掉进路边的下水道里去了。
而鸭妈妈却还不知道,还好另外几只没掉进下水道中的小鸭子看到了,就向鸭妈妈大声“嘎――嘎――嘎――”的叫着,异常的叫声引起了鸭妈妈的注意,鸭妈妈赶忙回过头来,探寻事情的真相,原来是几只小鸭子失足掉进了下水道里了。
鸭妈妈看此情景闪电一般奔到了路边正在巡逻的警察旁边,拼命地叫,而巡警并不知道鸭妈妈的意思,就蹲下来将将鸭妈妈的头摸了几下,站起来继续执行他的公务去了。
可能鸭妈妈知道巡警不明白自己的意思,于是就用自己扁扁的嘴咬住巡警的裤腿使劲儿拽,当巡警再一次蹲下来时,鸭妈妈拼命地向“事发现场”不住地点头,巡警似乎明白了她的意思,就飞快地跑到了下水道口,眼前的情景使他为难起来,没有工具怎么救他们呀!嗯,对了,附近有一家出售渔具的店铺,于是,奔向那里借来一个网兜,将下水道中即将丧生的小鸭子捞了上来。
小鸭子与妈妈又团聚了,鸭妈妈又带领着它的那一队小鸭子,走在回家的路上,行人看了,也让小鸭子先走,都把车车在路上,那群小鸭子又在妈妈的带领下摇摇摆摆地上路了。