鸭子作文400字
201教室传来了“嘎嘎!快来赶啊!”到底是怎样一回事情?哦!原来是作文班的同学正在做“盲人”赶“鸭子”游戏呢!
戴泽鹏同学自告奋勇地来当赶鸭子的“盲人”,其余的小朋友来当一群贪玩的不肯回家的小鸭子。首先,“盲人”的眼睛被老师用纱布蒙住,再让“盲人”在原地转三圈。这下,小明可真的成了“盲人”啦,什么也看不见了,这时“盲人”可以去赶鸭子了。
“预备――开始!”我们的小小发令员一发令,小“鸭子”们就你追我赶地在戴泽鹏身边晃来晃去,一边学着鸭子“嘎嘎”地乱叫。可是戴泽鹏就是不听使唤,个个鸭子都像狡猾的小泥鳅,在盲人身边左躲右闪。盲人走到那边,鸭子就跑到这边;盲人追悼这边,小鸭子就闪到那边。看到戴泽鹏无可奈何,我们都笑了,老师也来帮助,只见戴泽鹏先稳稳地站在中间,让那群小鸭子放松注意力,没想到那群小笨鸭真的放松了注意力,正当这时,戴泽鹏来了一个措手不及,向后梦扑上去,捉住了一只小笨鸭。这只小笨鸭只好自认倒霉。就这样,你追我赶,一些调皮的小鸭子还在“盲人”旁边晃来晃去呢!
看到“盲人”无可奈何,我们的心里可是乐开了花。
我们觉得今天玩得真痛快!