鸭子作文400字
我记得五六岁的时候,经常去奶奶家玩。奶奶家有一个园子,里面有各种各样的家禽,有鸭子、白鹅、公鸡......
有一天,爷爷请人到家里吃饭,我们都很开心。可大人们有他们的共同话题,我也插不上话,,觉得很无聊,妈妈见状就让我去抓鸭。一提到抓鸭,我就很害怕,因为我从小就很害怕鸭子。
记得有一次,我见鸭子在那边一动不动,就很好奇,于是我走近瞧一瞧,突然,鸭子睁开眼,像疯了一样挣扎。把我吓坏了,慌乱中我摔倒了,腿也受伤了。还是爸爸把我抱回家,抹上药,贴上创可贴。在家,我整整哭了半个多小时才停。
这次,我叫上姐姐,一起去园子里抓鸭子。我们走进园子里,咦,没有鸭子呀?妈妈让我们再走近一些,就可以看见几十只鸭子了,果然我妈说对了:鸭子们正在院子边的水泥空地上活动呢!它们有的扑腾着翅膀嬉戏着,有的在悠闲地散步,还有的若有所思地眺望远方......我们轻轻地走过去,突然,好几只鸭发现了我们,连忙扑扇着翅膀跑走了,跑得很远,我们根本追不上它们;有几只鸭子迅速往水塘边撤离;还有几只鸭子根本没注意,等它们反应过来,我们已经抓住了它们的翅膀,它们这才扯着嗓子“嘎嘎”地叫,我和姐姐一人手中一只鸭,开心地向妈妈邀功去了……
回忆起童年往事,真是开心。