鸭子作文400字
20xx年9月29日早晨,温哥华的大街上人山人海,华盖云集。鸭妈妈领着一队憨态可掬的小鸭子,缓步在温哥华陌头。好不容易能出来散散步,小鸭子们带着满心的好奇左顾右盼,这可为温哥华陌头增添了一道奇异的风景线。
小鸭子们看着来来往往的人群和川流不息的的车辆感到十分好奇。忽然几只小鸭子掉进了一个没有盖子的下水道,可又飞不出来,只能无助的叫着。鸭妈妈听见了,急忙跑到下水道口,伸着脖子、伸着翅膀,想把小鸭子叼上来,可下水道太深,鸭妈妈够不到落水的小鸭子,这时,鸭妈妈眼里满是绝望。
突然,鸭妈妈冷静了下来,像是想到了什么。急忙跑到周围巡警的身边,大声地叫着,用嘴咬住巡警的裤边,尽量转移巡警的注意力。巡警看不明白鸭妈妈要干什么,就把它从身边拿开,继续工作。
鸭妈妈看懂了巡警的不明白,又咬住他的裤腿,巡警不明白,但还是跟着去了。
鸭妈妈领着巡警到了“事发地点”,巡警看到下水道里漂着几只快要冲走的小鸭子,立马明白了是怎么回事,便向路边的行人借了一个网兜儿,伸向下水道,把一只只小鸭子网上来。鸭妈妈看见小鸭子安然无恙,心里高兴极了,对着巡警一直兴奋的叫着,好像在说:“谢谢你救了我的孩子!”
鸭妈妈领着小鸭子又高高兴兴地上路了,路边的行人和路上的汽车都停了下来,为小鸭子们让行。