我死了。幸好我还有机会还魂,于是我吞下灵丹,静静地等待重返人间。早晨,我从睡梦中醒来,感觉自己轻盈了许多,再瞧瞧自己,已不再是那个小少女了:我无影无形,有时候身躯庞大到能吞没几座城市,有时候却微小到渺于一粒尘埃。
我生存在人类身边,却常常被无视,人们只能聆听到我然而,那也只是有时候,我时常不吱声,我喜欢安静温和,想要给予他们一个宁静的世界,但他们却吵吵嚷嚷,久而久之,我忍无可忍,像野兽一样怒吼起来,他们便又害怕起来。四月,天气暖和,百花竞相开放,一切都笼罩着一件暖暖的披风。我也感到很悠闲,漫步于一个花园中。这个花园挺大,我走到花丛中,欣赏粉嫩的蔷薇,对它们打招呼,它们有点儿羞涩,却还是为我翩翩起舞,表示它们的喜悦。一旁的小池,泛起层层涟漪。一不小心就惊醒了双双熟睡的鸳鸯,于是它们也陪着我一起欣赏这美丽的春景。
片刻后,一个如花似玉的小女孩走了进来,她用水灵灵的眼睛盯着蔷薇看,一开始还眉开眼笑的,没过多久就眼放凶光,气急败坏地准备摘蔷薇:“这种花居然比我漂亮”见她准备伤害它,我生气了,用我的河东狮子吼吓跑了她。呼,怎么会有这种人啊,太过分了吧!
几个月转瞬即逝,夏天又到了,天气沉闷,我觉得一点也不舒服,有时甚至觉得压抑。
夜晚,还算舒服,我穿过繁华无比的商扬,飘到了湖面,古人诗云:“海上生明月,”却不知我也同明月一起从湖面升起,这时候我会觉得很孤独,身体也冷了下来,丝毫没有力气去走动,于是我呆呆地立在湖上,偶尔叹几口气,湖面也同我一起悲伤。我邀约湖水,一起将月亮与点点萤火摇碎。
椅子上坐着一对情侣,那个女孩瑟瑟发抖,那个男孩便将自己的外衣套脱下来,给女孩披上。我很感动,于是为他们送去暖风。或者那不仅仅是暖风,更是一种夏夜的祝福。
我飘荡了几个季节,转眼又是清明,我也同人类一起去悼念祖先了。他们开车,我便轻轻地坐上他们的车顶,我看见了他们有的人抱着纸花,神色哀伤;有的人双手耷拉着,眼泪将要流下来又收了回去;还有那些不懂悼念的天真小孩,在墓地旁跑来跑去。我也很哀伤,便学着人类唱着悲伤的小曲。人们也听见了,他们觉得更加孤独忧伤了,于是我就闭上了嘴。
我就这样一直飘荡下去。