那天,我终于意识到了,一个小小的蘑菇,它的一天竟然也那么多姿多彩,充满快乐。
一天晚上,外面下着大雨,我却刚刚拖着疲惫的身体回到家。我快速洗漱上床,可头还没挨到枕头,天突然变亮了,疲惫的感觉渐渐消失了。
我看向四周,脚下是温暖而湿润的土壤,身旁有一群白色的蘑菇,还有几棵稀稀疏疏的小草,我的上方是几棵大树,太阳从树中间的缝隙里照进来,让我感到很舒服。
再看看自己,我变成了一个小小的蘑菇,蘑菇的“头”像一个小帽子,小帽子是乳白色的,“头”的下面还有许多黑色的线条。
这时,我身旁的一个蘑菇突然对我说话了:“你是新来的吧!我来告诉你,我们虽不像人类一样有消化系统,但我们有菌丝。菌丝就是蘑菇们用来吸收营养的物质。”之后,我知道了蘑菇作为一种真菌,也要参与大自然的有机物质的分解。
于是,我跟着其他蘑菇一起,把大自然中的有机物通过菌丝体进行了分解,还腐化了周围的物质。这样做既促进了大自然的生态循环,还能让菌类繁衍后代,所以这也成为了大自然中很重要的一环。
这时,我从床上醒来,不禁感慨,原来那不起眼的蘑菇也对大自然有这么大的贡献。