那次我选择了坚持作文
第十届学校运动会正如火如荼地进行着。操场上人山人海,一百米短跑、跳高、推铅球……各项比赛既紧张又激烈。运动员们正奋力拼搏着,耳边还不时响起震耳欲聋的喊声、欢呼声,整个操场热闹极了!
这么热闹的场面怎么能少得了我呢?别看我个子瘦小,我可是八百米的长跑运动员呢!马上就轮到八百米长跑了,我站在跑道上摩拳擦掌,外表似风光无限,可心里却六神无主,没有一点底。再看看别的对手个个精神抖擞,眼里冒着腾腾杀气。“加油!”我在心里不断地鼓励自己。
“预备——”“呯!”枪声一响,我就像出膛的炮弹直往前冲。身边的对手们都不甘示弱,大家紧追不舍。一圈后,我已经满头大汗,上气不接下气了。紧张的心情和快速的奔跑让我的身体出现了从未有过的难受,喉咙好像被塞了棉花一样喘不上气。跑到第三圈的时候,我已经实在跑不动了。“真想放弃,真想一屁股坐在地上好好休息啊!”当这个念头在我脑海里闪现的时候,我的脚步也越来越慢了。就在这时候,妈妈和老师出现在眼前,“陈晟嘉,加油!挺住!”一阵阵加油声冲击着我的耳膜,这不禁让我想起了一句话:坚持就是胜利!是的,为了班级,也为了自己,我一定要坚持到底。想到这里,我把全身上下的力气全都集中在了脚上,像踩足了油门的赛车直射向前,落后的我,只有快马加鞭地追、追、追……
一个,两个,三个……我不断地超越着身边的对手。这时,我的信心倍增,仿佛看到了胜利天使在向我招手。最后一百米,我握紧拳头,咬紧牙关,像看见猎物的豹子冲向终点,获得了这次比赛的季军。
捧着金灿灿的奖状,我高兴地笑了,胜利的感觉真是太美了!我庆幸,那次,我选择了坚持。