人的一生有无数次流泪,有人感动的流泪,有人伤心的流泪,而我那次流泪,却因惭愧流下了泪水。
记得半年之前老师来家访,老师来之前,我特别高兴,我一大早就起床,等待老师到来!老师终于来了,我猜想老师会说些什么,老师先表扬了我,说:“今天穿的真漂亮,家里奖状这么多,好好学习!”然后表扬了我同学秦子怡,告诉了我妈妈我这学期的表现,“这学期,表现很不好,粗心、不认真、好玩、也不坚持,考试作文扣了十五分,竟然还跑了题!”此刻,妈妈虽然没说什么,但我知道妈妈一定很生气,我的心情也很复杂,我非常后悔,真是无地自容呀!脸红得恨不得找个地缝钻进去,我听着听着,再也忍不住,就哭了起来。
老师走后,妈妈严肃的对我说:“这学期都过去了,过去就过去吧!我希望下次老师来家访时,你不是惭愧的哭,而是高兴地笑,被老师表扬才对,妈妈罚我写了一份保证书,然后我开始反思自己,想着老师说的那些错误点,我又一次惭愧后悔的哭了。我觉得老师说的太对了,老师的教诲将会伴随我一生,我也希望自己改掉坏毛病,加油!
那虽然是半年以前的事,但我依然时时刻刻铭记在心,那一次的眼泪,让我明白人不要粗心,做什么事都要坚持,不付出哪里会有回报呢?坚持就是胜利。