校园里的枫叶树作文
夏姑娘拎着小花篮轻轻的从校园里走了,秋姐姐快乐地发来一张张“请帖”—彩色的秋叶。有火红的枫叶,金黄的桂花,翠绿的冬青叶,还有黄中带绿的梧桐叶。它们要告诉人们:秋天来啦!
清晨,一走进校园,一排高大笔直的枫树就吹入了我的眼前,此时的它已经换上一身“红装”,显得格外引人注目。一阵秋风吹来,树上那红通通的枫叶摇了摇身子,好像在向我们招手示好。又一阵风吹来,有几片叶子像一只只红色的小精灵,从树上跳着、蹦着,淘气的落了下来。一片叶子正好落在我的肩头,我轻轻的拿起它的叶柄仔细地观赏起来。
初看它是火红火红的,但仔细一瞧红里透着一丝棕黑还有一点淡绿,原来一片叶子上藏着这么多的颜色!它即像蝴蝶的翅膀又像一把把小的蒲扇。我轻轻地摸了摸,略感粗糙,那一条条叶脉很清晰,再用鼻子轻轻闻闻一股清香的味道。我便轻轻地将它撕开,这时,一股苦味由内而发。啊!原来枫叶心里有苦,却藏在心底,将最快乐的一面留给我们!
我爱五彩缤纷的秋叶,“金子般心灵”的枫叶,它给我们带来了美丽,也带来了快乐!