描写校园里的杨树作文400字
可爱的小白杨,我喜欢你的高大、挺拔,你和周围的小树相比给人真有点儿鹤立鸡群的感觉。
不知那个调皮的小鬼,可能是好奇,也可能是无意,在你那粗壮的身躯上划了一道深深的口子。疼得你不停的摇头,血从你的伤口处涓涓流下。你迷惑的进行着深思,深思中你并没有发现自己错在什么地方。面对着幼稚的小孩你发出“哗哗”的笑声。
美丽的白杨树,我喜欢你,因为你每天吸入的是空气中的二氧化碳等垃圾,呼出的是所有动物所需的氧气,你是天经地义的地球大气层中空气净化天使。你每天静静的立在那儿默默地工作,不争名不夺利,更不向人类索求回报,原因是因为你要感谢人类给你在地球上生存的机会。当你看到蓝天上的白云那么自由自在,你羡慕极了。你是多么希望自己能像白云一样随风飘荡,遨游四海。风儿看透了你的心思,多次拉着你离开,可是你并没有这样做。不是你不想要自由,原因是因为我们人类更需要你坚守岗位。没有你,下田干活的农民将失去小憩的地方;没有你,走累了的行人再没有乘凉休息的地方;没有你,晚上无数的小鸟将没有安身的地方……
美丽的白杨树,我要高声的赞美你,赞美你向大海一样宽阔无比的胸怀,赞美你人类无以伦比的高尚品格。
美丽的白杨树,我要歌唱你,歌唱你考虑的不是自己的得失,而是别人的疾苦幸福。
每个人都有自己的校园,我也不例外,我们的校园里总会有东西让你难忘、依依不舍的东西。我最喜欢最不舍的是校园里的那棵老杨树。
春天,老杨树发芽了,呈现出了勃勃的生机。下课了,我和同学们出了教室,来到操场上,在老杨树下说笑着,嬉闹着。我拾起了掉在地上的一片小小的树叶子,发现它一面深绿,绿得像一块翡翠。它的另一面有一些淡绿,在春天的阳光下显得那么美丽。来了一阵风,树上的叶子和我手中的叶子一起摇动起来,好像无数把大大小小的扇子在一起扇动,给人们带来一丝丝凉意。我发现,我手中的叶子犹如一只刚被捉住的蝴蝶,挣扎着,抖动着。我急忙撒手,只见那片小小的叶子在风中起舞,真像一只蝴蝶。风停后,它落到了地上,就像一只蝴蝶停在了地上。
春天的杨树不是最美的,夏天的杨树也别有一番情趣。夏天来了,杨树枝繁叶茂,树干粗壮有力,矗立在校园中央。它的树枝像伸展的双臂,挽在一起,把热情的太阳拒之千里。它的树叶翠绿、干净、透亮、柔嫩,在微风的吹拂下,像无数个孩子胖胖的小手在挥动着,摇摆着。我们每天都会行走在老杨树下面,脚步欢快、沉稳。它的绿叶散发出永恒的气息,散发出清新的气息,散发出鲜活的气息。我们在绿色的气息下,充满了朝气,充满了强大的力量。它有挺直的树干,像一个钢铁卫士守护着校园。
秋天,老杨树的叶子纷纷落下,只有十几片叶子有着十分顽强的“生命力”,没有落下去。有一只小燕子飞来,落到了老杨树旁边,嫩黄的小嘴一动一动的,好像在和杨树伯伯说:“杨树伯伯,您的叶子差不多要落光了,我也该飞到南方了,我们明年再见。”它今年在杨树下依偎了最后一次,就飞走了。
到了冬天,杨树上一片叶子也没有了,好像睡着了一样。昨天,下了好大一场雪,把杨树变成了一棵银做成的树。下课了,同学们冲出教室,来到杨树边,有的打雪仗,有的堆雪人,玩得可开心了。一阵风吹来,老杨树好像醒了过来,摇了摇树枝,笑眯眯地看着孩子们玩耍。孩子们听见响动,回头看老杨树也开心的笑了。
我爱我的校园,但我更爱校园里的老杨树,我会常常回来看看的!