校园里的作文
在校园里国庆前夕,我们学校举办了“祖国在我心中”爱国主义诗歌朗诵比赛。
徐老师在班级里精心挑选了24位同学,而我和其他三位同学担任领诵。在排练中,徐老师要求我们做到吐字归音、送情送意、感情充沛、引人入胜。训练很艰苦,有的同学嗓子都哑了,但我们都认真地坚持着。徐老师一句一句地指导我们,我们也一遍比一遍练得好。经过一个多星期地训练,我们的朗诵水平得到很大提高,每个同学都信心大增,大家希望在比赛中一展风采,为班级争光。终于盼到了比赛的这一天。下午我们很早就来到班级化妆。今天有16个班级参赛,我们班排在最后一个。看着前面班级的精彩表演,我不由的紧张起来。轮到我们上场了,我们整齐地走上台排好队形,我看见徐老师正用鼓励的目光看着我们。音乐缓缓响起,我们顿时进入状态。“仿佛你枝头的鸟儿,日日为你歌唱……”我用清脆而深情的声音,把台下的观众带进了另一个世界,他们仿佛看见了阳光透过云朵,照射着大地,小鸟正站在枝头歌唱,我们正渐渐地把他们从梦幻中唤醒。 “喜马拉雅山是您高高挺起的脊梁……”洪亮的声音让我们顿时热血沸腾,台下的观众也给我们报以雷鸣般的掌声,使我们充满必胜的信心。同学们也都被带进诗的优美境界中去了,只见张子豪的眼睛放射出坚毅的光芒,胡小慧脸上露出了会心、甜美的微笑。而我也陶醉在这优美的诗篇里。
“大地将久久地回响着我们的心声,祖国的明天更辉煌!”我们的声音如此铿锵响亮,它飞出礼堂,飞出校园,非向天空。这时,台下又响起了热烈的掌声。通过这次诗歌比赛,开阔了我们的视野,增强了我们的爱国热情,更激起了我们好好学习,报效祖国的信念。