校园里的枫杨树作文
我们校园里有棵枫杨树。
当这棵树还是小树的时候,我还没来到人世,但这棵树却已经存在了。它长了大约五十年,我终于来到了属于它的校园——学军小学。我进来时,这里还是春天。一进校园,一片新绿映入眼帘:绿草长出了小苗,新生的小笋探出头来,好像在说:“你来吗?”现在刚初春,枫杨树长出了绿芽。虽说只长出了绿芽,但这棵树上的所有绿芽都长出来,一定铺天盖地,气势非凡。
夏天,大树已经长满了绿叶,这才真正地展现出他那旺盛的生命力。
到了秋天,这棵枫杨树好像叶子长累了,开始变黄,甚至脱落。而这——正是孩子们最快乐的时光:他们欢快地踏着黄黄的、脱落下来的叶子,发出清脆的笑声。有些孩子则玩起了游戏:有的在跳绳,有的在踢毽子,还有的在跑步,枫杨树是他们最好的朋友。
人们都说:“光阴似箭,日月如梭。”转眼间到了冬天。这棵枫杨树的叶子掉完了,但你别以为它死了,它是在为明年春天做准备呢!