我能行作文800字
我能行!这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅。所以不管在学习上,还是在日常生活中,只要遇见困难,我总是对自己说我能行!
记得那一天下午,爸爸妈妈带我来到了乡下外婆家,这里依山傍水,山清水秀,好不美丽!在外婆家的前面,是一条清澈见底的小河。
中午,我们吃完饭,爸爸就突然来了句我们去抓小龙虾吧!我刚想答应,可又忽然想到妈妈在做小龙虾时被小龙虾钳子夹破了一块皮,还流血了呢!我就有点胆战心惊,于是说不就是抓个小龙虾吗,有那么害怕吗?望着爸爸那不屑的眼神,我鼓起勇气,拎着小水桶心怀不安地向河边走去。
到了河边,我挽起裤腿,随后慢吞吞地走进了还没过膝盖的河中,左看看,右瞧瞧,可一个龙虾影都没见到,我有些灰心了,心想爸爸骗人的,这里哪有龙虾呀再一看爸爸正在水草丛中抓些什么,对!水草丛!我怎么不知道,我敲了敲自己的脑袋,如何从水里捡起一根树枝,拨动一下离我最近的水草丛,只见一个黑影迅速从水里面钻出来,我眼疾手快,以迅雷不及掩耳之势用网套住,抓起一看,果然是小龙虾,只见它全身通红,像穿着一件红盔甲,眼睛就像螃蟹一样,高高突起,可神气呢!它举着那一双钳子,二话不说,直接往我手指的方向夹去,痛的我哇哇直叫,连忙松开了龙虾。刚一放手,那只小龙虾早已躲进水里逃之夭夭了,但是我毫不气馁,一边揉着手指,一边自言自语说着加油,这点小伤算得了什么,我一定能行的!说到这里,我充满了斗志,眼睛仿佛都要喷出火焰来了。我抓紧树枝,继续轻轻拨动着水草丛,一遇到黑影就直接上网,动作那叫一个麻利,然后小心翼翼抓着它放进桶里,毕竟吃一则长一智嘛!我的样子逗得爸爸哈哈大笑,我也不好意思笑起来,我越长越勇,一会儿,小水桶就装的满满当当了,我望着桶中的战利品,心想这一句我能行,还真有用,是它赐予了我信心。
当我对自己没有信心的时候,我就在心里默默对自己说我能行,它就是一剂良药,让我不断取得成功。