我能行初一作文800字
“我能行!”这句话让我成功地做到了许多的事,比如:学骑自行车、学游泳、爬山等等,要持之以恒才能做成的事,我都用这句话,来表达我想说的一切。
就像学自行车,每一次看到人家骑自行车时,我心里别提有多羡慕了,而,只有当自己真的会起来,才知道,学自行车,多么的难。但是,我就是不服输,坚持要把自行车骑好,于是,我在家,天天爸爸妈妈让我学着骑自行车了,就这样慢慢地练习,不停地练习,我终于学会了骑自行车,每一次失败了,我心中都在静静地,慢慢地说:“我能行,我可以。”正是这样的心理,让我学会了自行车,让我十分的开心。
还有就是学习游泳,也是如此,在电视看着别人比赛游泳,那时候,我就在思考,我能不能也像游泳健将那样,而每一次下水,我都怕,因为,我怕喝水,记得小时候,有一次,我和爸爸还有另外的几个人一起在湖里游戏,我爸爸和我开了个玩笑,把我头按下了水,我喝了很多很多的水,我还说:“我看了水的颜色是绿色的,而且,我在我面前看到很小很小的一只虾。”然后到现在我还是很怕,我是怕信心我再一次那样喝到水,所以,我就不怎么敢下水,更别说游泳了,所以,我爸爸经常对我说:“加油,没事的。”这使我有了极大的信心,能够学会游泳,就是这样,每一次,我喝了水,我就对我自己说:“我能行。”就这样,慢慢,我竟然学会了游泳,这使我觉得十分的开心,让我有了敢于挑战的勇气,我也因为这样的勇气,我敢于去做更加困难的事情。
“我能行!”给了我很大的勇气,让我敢于去做更加困难的事;“我能行!”给了我很大的信心,让我有了去做我无法做好的事情;“ 我能行!”给了我极大的智慧,让我可以做出以前难倒我的许多题目和作业。
“我能行 !”已经成为了我的口头禅,让我能够使我以前无法完成的事情做成功,让所有的难题都迎韧而解了。“我能行!”