我能行的作文800字
“1……,2……,3……”我咬紧牙,心里默默数着,双手紧紧抓住那根冰冷单杠,用尽全身的力气向上拉,我仿佛可以看到我手上根根凸起的青筋,两个月前的那一幕再次在眼前浮动……
竭力地扭动着,无力地挣扎着,涨红了脸,想要逾越最后的及格线,可任凭我费尽九牛二虎之力,可最终也是枉然。我还是没法再向上一寸,我停在了那里。也许我刚才的扭动过于夸张,像阳光下急于躲避的青虫,围观的同学中发出一阵哄笑。我的脸更红了,双手无力地松开单杠,双脚重重地砸向地面,可怜又可笑的我竟无力去反驳他们。也许是不忍心看下去,太阳此时也躲进了薄薄的云层。我灰溜溜地绕过单杠,悄悄地走到队伍的最后面,失落地看着别人在单杠上轻松的演绎……
快下课了,体育老师找到我,拍拍我的肩膀:“下周体测,好好练习,争取合格,你能行。”落魄的我,抓住这最后的救命稻草,重重地点头:“一定好好练习,争取合格,我一定能行。”
无人看管的同学们或三五成群地闲聊,或在篮球架下嬉戏打闹,不时传来阵阵欢笑。而我重新来到单杠下拼命练习起来。跳起,双手紧紧抓住单杠,凭借这一下,完成了第一个引体向上,第二个可没这么简单了,我又开始了我的挣扎,紧紧憋住一口气,颤悠悠地再次向上拉升,汗水缓缓划过脸颊,滴落下来,沾湿了胸前的衣襟,我依然坚持着。可是,很快地,我感受到了分外的吃力,再次像青虫一样扭动着身子,想要往上,却丝毫动弹不得。“我绝不能松手”,心里默默地念着。想起我跟老师的保证,我怎能就此放弃!我支持着分外沉重的肢体,用尽了那最后一丝力气,咬紧牙用力地支起身子,时间仿佛停顿了,我几乎能听到自己急促的心跳声,不知多久,我的下巴,终于又一次越过了单杠,我成功了……
终于,完成我的练习目标了。砰!我倒在软垫上,再也不想起来了,精疲力竭的我望着水盈盈的天空,阳光竟如此灿烂!
时光回转,终于迎来了今天的体测。“加油,我能行!”,心里默念着,轻轻跃起、抓紧冰冷的单杠、“1……,2……,3……”