我能行七年级800字作文
五年前,爸爸妈妈牵着我的手,踏入了这充满阳光,朝气蓬勃的校园——潭北小学。
这里的老师和蔼可亲,同学天真活泼,我一下子就爱上了这里。
五年来,教学楼前的大松树如同一位慈祥敦厚的长者,为我们遮风挡雨,陪伴我们成长;学校的宏德长廊、黄金书屋、学农书院,一点一滴地滋润着我们幼小的心灵;学校开展的各项活动——经典诵读、科技节、读书节、运动会等,让我们在各自的故事里收获着着成长的点点滴滴……
我的思绪又回到了去年运动会的接力赛。
临近运动会,同学们个个摩拳擦掌,准备在赛场上大展身手,为班级争光,接力赛更是志在必得的项目。作为接力赛成员之一的我,比赛那天,从早上开始,就忐忑不安,一想起这事,总会莫名的心跳加速,手心一阵冷汗——因为之前的接力赛练习中,我不是掉棒就是没接住棒:看见对方老远的把棒递向我,我卯足了劲伸手去接, 那棒像是被施了魔法一样,很难乖乖地到我手中。这不,中午老师给我们训练时,我又掉棒了!
下午的接力赛怎么办啊?我陷入了深深地焦虑中。这时,有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,原来是高艺荧。她似乎看出了我的心思,愉快地对我说:“别灰心,你能行的!”短短的一句话,却像是让我抓住了一根救命稻草,我不停地给自己打气:“我能行,对,我一定能行!”
下午,比完了跳高、跳远、400米……终于轮到压轴大赛——接力赛了。站在跑道上,我的心又开始“咚咚”地跳个不停,手有些不听使唤,腿也有点发软。这时,老师走了过来,笑眯眯地对我说:“别想这么多,相信自己,你能行!”老师满眼的鼓励使我的心一下子平静了不少。
“预备——砰——”随着一声枪响,各队同学手握接力棒,在跑道上飞奔。就要轮到我了,这时我的脑海一片空白,只想着让我们班获胜。眼看我的队友握着接力棒向我跑来,说时迟那时快,我的右手牢牢地握住了队友递过来的接力棒。我接住了!心里一阵狂喜!这时,我脚下像生了一阵风似的,拼命摆动双臂,一路向前飞奔。要交棒了!我告诉自己:我能行!在交棒的一刹那,我几乎停止了呼吸。等我回过神来,队友早就跑出老远了。“加油!加油!”在一片呐喊欢呼声中,我们班稳稳地获得了第一!
每每想起这次比赛,我总是思绪万千,回想着比赛的种种,真不敢相信,我竟然战胜了自己!谢谢你,可爱的校园;谢谢你,亲爱的老师同学……