这个我能行作文800字
邓稼先说:“我能行”!从此,寥寥的戈壁滩上升起了硕大的蘑菇云。
李娜说:“我能行”!从此,罗兰加洛斯球场上空飘起来五星红旗。
孙杨说:“我能行”!从此,他打破了哈克特尘封了十年的世界纪灵。
在中华民族五千年的历史长河中。“我能行”始终鞭策着炎黄子孙。上到一国之君,下至黎明百姓,又有谁没有在迷茫中被这句话激动呢?
曾几何时,我也领略过它的魅力。
那是一次校运动会,一向瘦弱的我竟鼓起勇气,接连报了800m、1000m两个长跑项目。不为什么,只是一时冲动。想要挑战自己。但当我真正站在起跑线上,望着身边那些人高马大的对手时,心中打起了退堂鼓,征途是漫长的,第一日,拼死拼活终于拿下了800m。在家里,母亲一边给我洗那肿得像瓢似的脚。一边心疼的说:“实在不行,明天弃权吧!“躲避,是懦夫的行为。
第二日,凉风习习,西风敲打在脸上,微微发痛,在同学们的呐喊声中,我显的格外精神。
各就各位,预备——枪声响起,我紧紧跟定领头的高个子,由于他个子高,腿长,跑一步就可以抵我两步,所以跟着他我显得有些狼狈。
一圈过去,平安无事……
二圈过去,平安无事……
到了第三圈,渐渐的显出有些体力不支。我和高个子间的距离渐渐拉大了,一个,二个……后面的几个选手也超了上来,回头一看,心中不禁悲凉起来:“啊……,我竟然倒数第一,这下可真完了。”心中这么想着,脚步也不由得放慢了节奏。就在这时,耳边传来熟悉的声音:“躲避,是懦夫的行为。陶玉龙啊,陶玉龙。你什么时候变得这样拖泥带水了?比赛还没结束,你不应该放弃。”心中的那堆篝火重新燃起了火焰。“我能行,Yes,I can fly。”
形势逆转,我和前面选手的距离被拉近了,1,2,3,加速,超越。转眼间,又回到了第二位,第一仍是那个高个子。只是他也显得有些气喘吁吁,看到我,一种恐惧溢上他的脸庞。他加快了速度,我也不甘示弱。“我相信,我能行,我一定能超过他。”心中有了这个信念,10m,5m,近了,近了……!终于,我以微弱的优势率先冲过了终点线。
是的,我赢了,我成了一匹黑马,腾空出世。我的胜利,成了意外中的必然。这就是“我能行”的力量。
是啊!中华文明,五千年历史源远流长,在历史长河中,“我能行”的力量,又有谁知道有多少人为之激动,我想:这大概就是中华民族久经磨难而不衰的原因所在吧!