作文风景在路上初二写景
无论是去感受那广阔无边的大海,还是去亲临那蕴藏着无限生命的热带雨林,或者是去观看那唯美的落日晚霞,都是一道道风景。
那个夏天,我和我的家人来到敦煌,第一站---鸣沙山月牙泉。刚走进去,一望无际,仿佛沙漠连到天的尽头。一眼望去,烈日扫过,沙漠好似一地的碎玻璃,反射出无数条刺眼的光芒,又像是地平线放射光芒照亮天空。径直走过去,眼前出现一点蓝,随着我们不断的前行,蓝点在慢慢扩大,最终形成一个月牙的形状。走近一看,只见一片湛蓝,太阳倒映在湖中央,不知道的还以为是个水下灯光,这就是远近闻名的月牙泉!夜晚看更美,月牙泉的四周会亮起灯光,从无人机俯视往下看,就是一个镶嵌着金边的弯弯月牙,仿佛在童话世界里!
来到鸣沙山,最有趣又刺激的一定是骑骆驼了。骆驼虽是跪着的,但对于当时身高不足一米四的我来说依旧是难以企及的高度,我是被骆驼驯养员叔叔抱上驼背的,坐上去后,骆驼身子颤了颤,它先伸直前腿,我整个人往后倾仰,紧接着它又伸直后腿,我赶紧抓紧扶手往下看,有点恐高的感觉,整个过程像玩跳楼机似的,那一刻,我真切体会到一句俗语:瘦死的骆驼比马大,和骆驼相比,人显得如此弱小啊!
说实话,骑着骆驼行走在蜿蜒起伏的沙漠里并不舒服,准确说是很难受还有点恐慌,这让我想起历史上有名的“丝绸之路”。坐在驼背上,我望向远方,眼前浮现出一幕:落日余晖中,一排骆驼载着一群有理想和使命感的先人,驼背上还捆绑好多丝绸,驼铃叮叮当当声飘扬在空旷的沙漠上空,似乎在讲述着自己经历的一切所见所闻。因为丝绸之路的开辟,东西方的经济文化得到很好的交流,我们的丝绸瓷器等得到全世界的认可,中国五千年来的古文明得到了宣扬。西方的玻璃制品、珍禽异兽、珠宝香料及西洋文化也源源灌输进中原,丝绸之路对中西物质文化和精神文化的交往做出重要的贡献,这个伟大的成就离不开先人们的艰辛付出,沿着先人们的足迹重拾历史,心里油然而生一股敬意,为自己是中国人而自豪!
风景是大自然馈赠于人类的最好的礼物,在路上,看风景,读风景背后的故事,感受人与自然的和谐,这也许就是旅行的意义吧!