因为对蓝天的渴望,雄鹰才搏击长空,因为对海水的向往,游鱼才逆流而上,因为梦想的导航,我们才有前进的方向,人的一生总是在不断的追逐梦想,实现梦想的历程,总不会一帆风顺,忧郁,总会在某一时刻与我们不期而遇。
期末考试糟糕的成绩让我的心一下子跌倒了谷底,我丧失了面对困难的勇气,丧失了接受失败的能力,更丧失了容纳失落的胸怀,我忧郁了,整天唉声叹气,低头不语。
寒假我看了《切开忧郁的洋葱》这本书,期中有这样一位孤独冷漠的小婴孩,她生活在难民营,从小无衣无母,根本不知道爱为何物,所以尽管多么温暖的双手抱起她时,她也毫无反应。她肯定是为自己悲惨的命运而感到深深的忧郁。看了她的遭遇,我顿时释然了,和她相比,我面对的挫折实在太小太小了,我怎能如此消沉,我想忧郁不能成为我追逐梦想的绊脚石,我要乐观。我想,小婴孩一定梦想着得到更多人的关心而不是嘲笑,小婴孩啊!赶快抛开这冰冷的忧郁,正视自己,柔韧刚强地成长起来吧!
每当看见医生与病人亲切交谈,悉心问候时,我心中便油然而生一种对医生的惬意。从此,当一名医生的梦想就在我心中生根发芽了,作者毕淑敏也是一位医生,她梦想开一家让人满意的诊所,她办到了并帮助高一少女桑如解决了人际关系,帮助胖子武威成功减下了50公斤,帮助失眠患者脱离苦海……..看到她如此成功,我更坚定了我的梦想,我要当一名救死扶伤的医生。
为了追逐这一梦想,我蒋更加努力地学习,不会因为遇到难题就放弃,我相信,冥思苦想后定有满意的答复,不会因为遇到充足的时间就浪费,珍惜时间就是珍惜生命,再也不会遇到挫折就忧郁,乐观坚强,成功就会向我招手。
我相信,追逐梦想的道路上免不了暴风雨的袭击,只要我们心怀希望,抛开忧郁,一路奔跑,梦想就在前方。