在1908-的路上初二作文
一个民族的路程是永无止境的,在这个路上,有收获,有失去,有屹立起来,也有倒下……
2008年,这正是中华民族收获的一年,收获了一个百年的答案。在一百年前的1908年,刚从伦敦观看完第四界奥运会的中国代表回国后,向中国人民提出了三个问题:“中国运动员何时可以参加奥运会?中国何时可以派代表团参加奥运会?中国何时可以举办一次奥运会?”   似乎就是历史的巧合,在100年后的2008年,中国人收获了这三个问题的答案。   对于历史来说,一百年并不算太长,但是中华民族的奋斗路程是很长的。对于任何一个民族来说,从衰败与落后,到重新振兴,一百年是不够的,可我们中国人恰恰就在100年中重新振兴了起来。这就说明我们付出了更多的心血,战胜了更多的困难。
中国人已经等待奥运的日子很久了,因为这一天代表了中国的强国之梦得以实现。在城市的各个醒目的位置,到处可以看见奥运。一家银行的柱子都改为了奥运火炬祥云的设计。
实现这个梦想的同时小学生作文,不妨让我们回头看看这过去的一百年。结束了中国封建统治,第一次在抗击外国侵略的战争中完全胜利,被列强掠夺的殖民地的回归,以及飞跃的现代化建设。无不在告诉世界,中国完全有能力举办一届成功的奥运会。
近几年来,中国人做出了一件又一件令世界震惊的事情,在这些背后,使世界更加改变了对中国人的看法,这是我们在近代以来取得的最伟大的荣誉。
我们这一百年的路程就快要走到了目的地,所以我们并没有走完,还在与时间竞争,争取越多的胜利,争取让中国人百年的愿望完美的实现。
即使成功的举办了北京奥运会,但我们今后的道路还很长,因为这是个民族的道路,是永无止境的,我们还要去超越,超越永远……
现在就让我们再为今后的一百年提出几个问题,也许,经过又一百年的路程,我们还会有怎样的光辉,怎样的奇迹。