美德作文
众所周知,节俭是中华民族的传统美德之一,每个人都应该学习这种美德。我发现我的妈妈就是一个节俭的人。
下面我来给大家举一个妈妈节约用水的事例吧!
我的妈妈在厨房和卫生间各放了两个小桶。这时你可能会问:“桶是干什么用的呢?”是的,我也有同样的疑问,经过观察我发现,妈妈会把洗菜和淘米后的水倒进厨房的桶里,然后这桶水的第二使命便是浇花和浇菜;而洗脸和涮拖把的水会倒进卫生间的桶里,然后用来冲马桶。
我问妈妈为什么这么做呢?妈妈说:“这样既能充分利用水,又可以节省水费!”
从妈妈身上,我看到了节俭的美德。在妈妈身上,节俭的例子就像天上的星星一样多,例如:妈妈会帮我认真缝补破了小洞的裤子,还会嘱咐我珍惜粮食……所以,我要向妈妈学习,改掉生活中浪费资源的坏习惯。