我的家是勤劳的家庭,每天都发生着许多勤劳的故事,每个人在每天有限的时间里都做着勤劳的事。
这一天,爸爸回家,看到地上有很多小灰尘、小纸片、小橡皮屑……爸爸就赶快拿起扫帚,打扫起卫生来!不到五分钟就已经打扫完了,动作可真快呀!
妈妈一回家,看到还有一些衣服没洗,就赶快拿进阳台,洗了起来。过了10分钟,妈妈就感觉很累了,看到了旁边的洗衣机真想放进出,但是妈妈却没有,过了30分钟左右吧!终于,洗完了。
妈妈都这么累了,还得去买菜了,买菜回来后,我以为妈妈会休息一会儿,结果又去洗菜了,洗完菜后就去炒菜了,炒菜后,又去烧饭了,在烧饭过程中又去煲汤了,还炒了几个鸡蛋,饭好后把一样样一碗碗丰盛又新鲜的菜、香喷喷的饭都端到桌上了。吃完饭后,妈妈又紧接着洗一大堆油腻腻的碗筷。洗好碗筷后又开始拖地了,拖完地又开始烧开水了,烧完开水又开始整理房间了,整理过后夜已经很深了,洗洗就要睡觉了。
我吗,就是放学回家后紧张地做我的作业,做好作业就是我的大事了,做好作业后吹吹笛子,这就是我所勤劳的事了。
这就是我们勤劳的一天,没有人闲着!也没有人偷懒!