美德作文
有一种花朵叫美德,它的花期是一生;有一种美德叫花朵,无论如何,它都会笑着绽放。
我是一朵花,被困在荆棘中,我挣扎着,但却始终于事无补,最终,我只能静静地绽放。这时,一家人出来野炊时看见了我,把我栽在了土中。我感谢他们,我尽自己最大的努力开花。春天,我只是百花群中的一朵;夏天,我是依旧盛开在烈日下的一朵;秋天,我是秋风中屹立的那一朵;冬天,我是披着白衣的那一朵。是什么让我如此执着?是感恩。
终于,有一天,主人抛弃了我,在都市的喧嚣声里。我静静地盛开着,静静的想着:哈,多么可笑啊!我以为只要我战胜了猖狂的烈日和咆哮着的狂风,我就能享受生命的快乐,但……不过,我也没什么好埋怨的了,如果不是他们,我根本不能体会到奉献的快乐,见到那一缕温暖的朝阳。是什么使我放下包袱?是宽容。
这时,或许有一个孩子走过来,好奇的捡起我,歪着脑袋上下打量着我,然后发出内心的感叹:“真好看呐!‘’这时我就满足了。如果他能把我带到学校去,骄傲的拿起我,展示给同学们看,这就是我最满足的时刻了。如果你们认为这是妄想,那就让我贪婪一回吧大地又染红,枝头又鸟鸣。新的一天里,我发现我竟奇迹般的活下来了。我望着来往的车辆,看看自己,觉得有一种宁静的满足。这时,风慢悠悠地过来,伏在我身边,对我说:”我在城市里简直进退艰难,举步为艰,我觉得人们越来越不需要我了,我要去找一个空旷的地方生活,可我的左眼坏了,你可以把你的烟借我好吧?“我犹豫了一下,然后点了点头,他灿烂的微笑了一会儿,承诺找到好地方一定带我去。如果你们说我傻。那你们错了,这是信任。
不久后,我离开了这到处繁弦急管,红灯绿酒的大城市。与风结伴回到生我养我的大自然。
路边的花儿在灿烂地笑着,它的笑声中饱含美德。