爱耍小聪明的人小学生作文
四毛,在班里的成绩数一数二,可是有个毛病――马虎,还有好耍小聪明。有一天发生这样一件事。
上课了,数学老师拿起考卷发下去,四毛一看,想这些题目这么简单,我肯定考一百分。于是,他刷刷的写起字来,他只用了二十分钟时间就把考卷做完。做完后,他就东张张西望望,看看别人有没有做好,检查也不检查。
中午,老师把批好的好卷发下来,四毛一看惊呆了,他只考了六十六分,3X7=21他写了3X7=20,还有4X5=20他写成了4X5=19……他想我只考了六十六分,回去一定会被爸爸妈妈骂的。这时,一阵风吹过来,把考卷吹到了地上,四毛去捡考卷的时候看见六十六分变成了九十九分,四毛顿时有了主意把九十九分的考卷放进了书包。
回到家,四毛看见妈妈在补衣服,爸爸上班还没回来,便拿出倒着的考卷给妈妈看,他紧张地说:“妈妈,我今天考了九十九分。”妈妈高兴的说:“你真是我的乖儿子。”拿起考卷看了起来,考卷怎么倒了?倒过来一看,才知道是六十六分,妈妈火冒三丈地说:\"你不仅考试考得不好,还敢骗妈妈,明明是六十六分,而你说成了九十九分,真是太不应该了!”
从此,四毛吸取了教训,不仅考试不马虎了。还不耍小聪明骗人了。