小聪明的作文300字
我家里有书,大部分出差时买的,有中外名著类、名人故事类,百科知识类、学习辅导类,足足有 200 本。望着书橱上摆的本装帧精美的图书,我真有点舍。书的质量都高,价格也贵。让我交上两本书,我心里很不情愿,我怕不爱护图书的同学把书弄脏弄破。
但老师布置的任务又。,中午,我在自家的书橱里左挑右捡,终于了书面发黄的故事书。,还差呀,,《爱的教育》跃入眼帘。这本书是我同桌沈采借给我看的。我灵机一动,找来涂改液把封面上“沈采”的名字涂掉,贴上书签,写上的名字,自做得天衣无缝。
哪知放晚学的,班主任喊我到她的办公室去一趟,桌上醒目地被我做过手脚的那本书。天哪,“沈采”字透过涂改液的覆盖像两道强光刺入眼睛,我顿时觉得耳热心跳。
老师批评了我一顿,我恨地缝钻进去。我明白了:做人要诚实,千万耍小聪明。