耍小聪明作文350字
昨天下午第二节,我们学习27课《与象共舞》。
和以前讲课一样,老师先让我们自读一遍课文,一会儿我就读完了,接着老师便开始让接力读读课文。老师这样是为了检查我们的读书熟练程度,和快速反应能力,我想偷懒,就耍了个“小聪明”。我先粗略的数了一遍,读到我是第十一句。我就只练习我该读的那一句,也没有听别人读。
彭鑫慧读完就该我了,只听最后两个字是“距离”。咦?距离在哪里?我怎么也找不到这句话。此时,我急得都快冒汗了。这时,我旁边的人告诉了我该读哪一句,我才摆脱了尴尬的局面,等我结结巴巴的读完,老师严厉的说:“你没有认真听!”
坐下以后,我羞愧极了!自己耍“小聪明”怎么耍到自己了?哎!要是努力读认真听,凭我的朗读能力怎么可能会这样丢人现眼。真实聪明反被聪明误。