「撒谎作文」小聪明
在我们还不有懂得那么多做人的道理的时候,总爱犯一些小错误。而对于这些错误,我们并不懂得如何正面对待解决。而习惯了采取一些不正确的方式掩盖抑或者是逃避。在我小的时候犯得最多的错误便是不长记性,最不应该做的便是撒谎骗人。
记得那一天是星期一,来到教室我才发现我忘了写老师布置的三百道口算题。而第一节课便是数学课,我内心无比的惶恐不安。
我把书拿出来,静静地坐着,心想:如果老师把家长叫来那怎么办。开始上课了,蒋老师说的第一句话就是:把口算拿出来,让四人小组长检查。我看见唐晨智也没有,可是他只是忘带了,而我是没有做。这时,我想到了一个妙计,我对老师说:“我忘记带了,明天带来。”因为今天正好是教师节,下午休息,我可以下午去做。这样,我心中的大石头总算落地了,只是吓得我直冒冷汗,因为这是我第一次撒谎。
星期二,老师也没向我要,反正我已经做好了,管她要不要呢。就这样,我混了过去。可不知怎么的,我心里就是高兴不起来,最后,我把事情告诉了妈妈,妈妈并没有打我,反倒语重心长的对我说:“儿子,没关系,做错了事一定要改正,只要肯承认错误,还是一个诚实的孩子,这样爸妈才会喜欢。”
这件事使我懂得了:不要因为一时的小聪明,而犯傻,做人一定要诚实。