我耍小聪明700字作文
今天清晨,暖洋洋的阳光照在我的小脸上,舒服极了,我便回想起小时候快乐的事。
记得有一次,我上中班的时候,老师教我们写“王”这个字,还让我们写一页,我工工整整地写了一页,交给老师,当时,老师还说:“写的真好,下次继续努力!”第二天,老师教我们写“主”这个字,也让我们写一页,我心想:“再写一页多麻烦,要不我就偷工减料?”我眼睛一转,想到了一个十全十美的好办法,我想到做到,我把“王”字上面添一个点,这时我心想:“这样做好吗?”后来想了一会,我的手颤了一下,又加了第二个点,第三个点……。结果不出我所料,“王”一下子变成了“主”。我很快写完了作业。
我把作业拿给妈妈看,妈妈满怀疑惑的问:“怎么这么快就写完作业啦?”我说,我把“王”变成“主”了。妈妈一本正经地看着我,我害怕极了,心想:“妈妈会不会打我、生气、还是会让我重写?”可是妈妈却用她温暖的手轻轻抚摸着我,和蔼地说:“妈妈知道你很聪明,可是你不应该用到不好的习惯上,应该用到好的习惯上,这样你才会不断的进步。”
我把妈妈的话深深地记在了心里,从此再也不耍小聪明了
今天清晨,暖洋洋的阳光照在我的小脸上,舒服极了,我便回想起小时候快乐的事。
记得有一次,我上中班的时候,老师教我们写“王”这个字,还让我们写一页,我工工整整地写了一页,交给老师,当时,老师还说:“写的真好,下次继续努力!”第二天,老师教我们写“主”这个字,也让我们写一页,我心想:“再写一页多麻烦,要不我就偷工减料?”我眼睛一转,想到了一个十全十美的好办法,我想到做到,我把“王”字上面添一个点,这时我心想:“这样做好吗?”后来想了一会,我的手颤了一下,又加了第二个点,第三个点……。结果不出我所料,“王”一下子变成了“主”。我很快写完了作业。
我把作业拿给妈妈看,妈妈满怀疑惑的问:“怎么这么快就写完作业啦?”我说,我把“王”变成“主”了。妈妈一本正经地看着我,我害怕极了,心想:“妈妈会不会打我、生气、还是会让我重写?”可是妈妈却用她温暖的手轻轻抚摸着我,和蔼地说:“妈妈知道你很聪明,可是你不应该用到不好的习惯上,应该用到好的习惯上,这样你才会不断的进步。”
我把妈妈的话深深地记在了心里,从此再也不耍小聪明了。