小聪明与大智慧600字作文
在这个弱肉强食的年代里,不论是人还是动物都用一技之长来谋生,当然,没有一技之长也可以生活,只是不劳而获。
有这样一种动物,秃鹰,一种高等而聪明的动物——他们懂得不劳而获,懂得保护自己的身体,懂得保护自己的孩子,它们明白何时出击获得猎物,明白不让自己以及自己的孩子受到半点伤害,好伟大!好聪明!
但,也有这样的一种动物,他们用实力说话——雄鹰。雄鹰,不过是比秃鹰大一点,傻一点,他们不会不劳而获,它们不懂得保护自己以及子女,他们用痛苦和失败来磨炼自己,他们如那些努力工作的人一样傻,好傻,好傻!
但是,为什么雄鹰飞的比秃鹰高?为什么雄鹰的身体比秃鹰的壮?为什么雄鹰比秃鹰活的时间长?
哦,原来。雄鹰不傻!
雄鹰不去不劳而获,是因为它会靠自己的实力来为自己猎取食物,因此,他们的身体享受实力的同时逐渐健壮;他们不懂得保护自己,是因为他们在一次次的受伤中长出了坚硬的翼,使他们飞得更高,更具实力;他们不懂得保护子女,是因为他们要让子女拥有雄厚的实力,比他们更强更壮!
秃鹰,只会用可怜的小聪明来谋生,它只拥有小聪明!而雄鹰,则是用大智慧盖小聪明,虽然让它的丑陋无一遮拦的展现在人们面前,但它拥有大智慧。  人不也是一样吗?总以为自己有点小聪明就可以一统天下,其实,没有雄鹰一样雄厚的实力和放眼未来的头脑,终会成为失败者!
淘汰你——失败者!