我的小聪明作文
有一次集会,老师要求每位同学都必须带上红领巾。而我呢,也带了。只不过是放在了口袋里当小卫士来检查时我便把它拿出来,假惺惺的准备带起,等他走了之后我有把红领巾收回了口袋。后来才知道,我又为我们班“争了一次光”(又丢一分)。“哎,怎么我喜欢耍‘小聪明’呢?”我暗暗想到。
还有一次,那天是四月一日愚人节,下午我比爸妈早回家,便想怎么耍弄“老两口”。想了很久,才想出一“高招”来:我先用油把地面擦滑,然后又小心翼翼的泡了两杯茶,茶里被我放下了一大包食盐,“看我不咸死你们!”我自言自语的说道。 过了一会儿,只听见开门声,我马上在油的前面坐好。后来只听“咚”的一声,妈妈跪在了我的面前,我忙说:“哟!娘怎么跪在孩儿面前呢,快快请起!”外边的爸爸看了又气又好笑。我忙拿出我特制的两杯“茶”,说:“爸妈请慢用。”他俩先愣了一下,后来听我再三解释,我没在茶里做手脚,才放心的喝起来。爸干喝一口,便把它吐了出来。哈!两人都被我耍了。接下来,我又吃了一顿“免费”的皮肉苦。
妈妈常说:“哎,如果你能把此‘聪明’用在学习上就好了。”是啊,我对此话也有同感。