“小聪明”好吗作文
近期来,妈妈总叫我关注邻居家的小女孩,让我不要学习她的“小聪明”。我百思不得其解,“小聪明”有什么不好呢?它当中带“聪明”一词,“聪明”应不是贬义词,可妈妈为什么说它是不好的习惯呢?为了查清原因,我决定在生活中观察她的点点滴滴。
果不其然,昨晚,我向她借自行车,她满怀歉意地对我说:“真不好意思,我的自行车两个月都没骑了车胎没气了。”“可我今天早上还看你骑过。”我说,“大概是你记错了吧。”她的脸红得像个苹果,反正车胎就是没气了,你快点走,”我闷闷不乐地离开了。
今早,我找她,让她帮我解答问题,她不耐恼地说:“快走,快走,我不知道!”我被她“轰”了出去,站在门外,听到她小声嘀咕:“太好了,终于把她打发走了。”我听出来了,不是她不懂,是怕我耽误了她的休息时间,瞬间,我明白了,原来妈妈说的“小聪明”原来是这个……
过了几天,我对妈妈说:“我终于明白了小聪明的意思,是自私自利。”对,小聪明是只为自己,不顾别人,你以后不要学习她。“妈妈说,“我才不会!”我自信地说,我和妈妈都笑了。