耍小聪明的爸爸小学作文
我的爸爸最大的特点就是鼻梁上在架着一副黑黑的眼镜,一副文质彬彬、学识渊博的样子。一头乌黑光亮的头发总是往右边搭,总弄也弄不值,妈妈说“这是自然卷”。他是个爱搞小聪明的人,昨天就发生了一件好玩的事。
昨天,我刚回家就急着看电视,根本就没注意爸爸的变化。这时,爸爸打破了电视机的吵闹声提高嗓门说:“有没有发现今天我的背心有异样?”他神气地说。我粗粗地瞄了他的背心一眼:“没有噢!”他没动怒,仍然和颜悦色地说:“再仔细看看!”我再仔仔细细地看了一下:“没发现呀”爸爸笑笑说:“衣服上的这个商标有尖尖的角,触得我背后又痛以痒,很不舒服,所以我干脆把整件背心给翻个个,这样就不用蹭一下、蹭一下的,难受。呵呵!”
我凝视着他的背心,果然发现背上有一条黑色钉成的商标,不注意看还发现不了呢!我像发现了新大陆似的说:“嘿,还真不假呢!”爸爸炫耀地说:“怎么样,我聪明吧哈哈!干什么事都要动脑筋噢!
怎么样,这就是我那风趣、爱耍小聪明的爸爸。