耍小聪明小学生作文450字
今天,老师发下来《小学生作文》,我随便翻了一页,一个题目跃人我的眼帘―藏瓜子。我心想:瓜子还能藏?为什么要藏瓜子呢?于是便好奇地该起来。
“唉,眼看瓜子就没了,怎么办呢?赶紧藏起来吧。”读了这句话,我明白了,原来小作者怕姐姐把瓜子吃完,所以要把瓜子藏起来,好让自己一个人慢慢吃。
不过,藏瓜子可不是件容易的事情。“瓜子不能藏在床底下,妈妈很爱干净;也不能藏到抽屉里,姐姐老爱翻东西;更不能藏到米缸里,妈妈拿米时会发现。”经过再三思索,小作者终于找到了一个藏瓜子的好地方,可是刚把瓜子藏好,姐姐却突然来搜查,吓得小作者赶紧转移:“还好她没发现,如果我再慢0.1秒,瓜子就落人魔爪了。”我越看越觉得有趣,小作者把藏瓜子的过描写得真是太生动了。看着看眷,我不由得想到了自己因为我也耍过这种类似的小聪明。比如,我的书桌上除了作业本,偶尔也会出现几本课外书,因为伯被妈妈发现我就把课外书藏在电脑的键盘下,再把键盘推进去。本以为这个办怯万无失、十全十美了没料到妈妈在擦电月桌时竟然翻出了那本书结果狠狠地托评了我一顿。
唉,真是聪明反被聪明误啊!