我敬爱的王老师作文
在我印象中,我们就像是在茫茫大海里夜行的小舟,而老师就像引航的灯塔,不断地引导我们穿过了无数个激流,绕过了无数个暗礁。小学六年的学习生涯,使我从一个调皮的玩童,变成了一个有知识,讲文明,爱集体的学生。此时,又不由地使我联想起一句诗春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。看,老师多么像春蚕和蜡炬呀敬爱的老师,您与我们朝夕相处,生活了六年啊,要知道,有多少往事令我难以忘怀。
记得,刚入学时,我还只是一个充满稚气的小女孩,用怯生生的眼睛望着与我同龄的学生,望着整个陌生的教室,心中充满了恐惧和孤独。是您,王老师,您伸出那只满含慈爱的手把我领进了知识的殿堂,让我和书本交朋友,教育我们爱祖国、爱人民,您在生活上对我们更是无微不至,不论谁遇到什么困难您,身体上有一丁点不舒服,您都会义不容辞地去照料。虽然你不是我们的亲人,但在我们看来,您比我们的亲人还要亲。王老师,虽然时间能冲淡一些事,岁月能抹去一些记忆,但我会把您对我们的这份情永远铭记在内心深处,一个最闪亮最耀眼的地方。
王老师,你还记得吗?那是星期五,刮着猛烈的狂风,坐在教室里上课的我发了高烧。您一摸我的额头,显得格外着急,几次与我父母联系,可是怎么也联系不上,您的眼神中满含焦急和慈爱,毅然背起我向门外跑去,老师,您干什么?我骑车送你上医院车送你上医院。看,你都烧成那样了。不我在心中默默想着。您前几天刚因为肺病作过化疗,现在又要骑车送我上医院这怎么受得了?老师我自己能上医院。我大声说着。不容我分说,您一把把我抱上自行车后坐,骑着车向前行驶。这时我看到您那原本乌黑的头发,已掺杂了许多白发。我知道其中也有一根是为了我,这些白发中包含着您对学生的心血、精力和慈爱。外面的天冷极了,但我的心中始终是暖烘烘的。北风呼呼地刮着,我多么希望这些风能够停止,多希望这些风不再吹打您那饱经风霜的脸。坐在自行车后坐上,我的心里酸酸的、苦苦的,眼泪情不自禁的流了下来,那是一种说不出的滋味。经过一路的颠簸,我们终于来到了医院,经过医生的严谨检查,给我挂了点滴,这时医生对您说:孩子她妈,孩子已经没事了,您放心吧。我看见你的脸羞红了。医生她是我的老师,不是我的妈妈,我在心中默默说道。过了许久,我终于挂完了点滴。刚要出门,您的肺病又发作了。我看见您的脸忽然涨得通红,眉头也紧皱起来,双手吃力得捂住肚子。我急得大喊救命,您被送进了医院急救
转眼间,我已成为一个毕业班的学生,转眼间,我已长高了一大截。再也不像儿时那样莽动,那样调皮,那样疯狂。我学会了包容,学会了忍让,学会了团结,学会了互助,学会了用真心去对待每一个人。而今,再过四个月我就要离开那陪伴了我6年的母校,那个让我成长,让我放非梦想的地方。再见了亲爱的老师,再见了亲爱的土地,再见了母校的一草一木,十年后的今天,我一定会重返母校,来看一看,看一看那棵和我们一同成长的小树
老师我想对您说:我不会忘记您的,您教育了一代又一代,您希望自己所教的学生都成为有用之材,教师我不会让你失望的。我一定会把握现在的分分秒秒,不让自己的年华虚度,不让自己的光阴白白溜走,人人都说老师辛苦,老师辛苦,但是作为一位启蒙教师就更辛苦了,老师我会记住您的每一句话每一个字让它陪伴我一起走完以后的路。再见了,老师。我会永远记住您,我的老师。