昨天晚上,我跟表哥在家里玩。妈妈见我们无所事事,就让我们去擦地。开始我们无动于衷。妈妈想了想,说:“这样吧,你们要是把地擦干净,我就给你们一人五块钱作为奖励,怎么样?”我们一听有奖励,就爽快地答应了。
我们先一人拿了一块抹布,准备从大卧室开始擦,他擦左边,我擦右边。随着妈妈一声令下,我们就手忙脚乱地擦起来。过了一会儿,我们就有经验了,不再慌乱,干活也变得麻利起来。
擦完大卧室,该擦小卧室了。这时我们已经很累了,可是我们重新振作精神,跪在地下擦了起来。小卧室别看小,桌椅可不少,还有一个大柜子跟一架电子琴。我们只好一边爬一边擦。擦着擦着,我脖子酸了,就把头抬了起来,只听“呀呀”一声惨叫,我的头上被磕出一个大包,可我揉揉头又继续干起来。
终于,小卧室也擦完了,该擦客厅了。我们此时已经是大汗淋漓了,可是想想奖励已经离我们不远了,我们又拼命地干了起来。客厅还真脏,脏东西多如牛毛,什么烟灰呀、头发呀、猫毛呀,尘土呀,真是应有尽有,用布根本擦不干净,我气得把布一扔,吼道:“真气人,我不干了!”可又一转念:“如果不干了,奖金不就泡汤了吗?况且表哥还在干,我怎么好意思不干呢?干脆,拼了!”我把袖子一卷,又重新对脏东西发起了猛烈进攻。
终于擦完了!我跟表哥汗流浃背地坐在沙发上,看看干干净净的地面,再低头看看手里的五块钱,我们都开心地笑了。通过这次擦地,我们从中明白了一个道理——“坚持就是胜利”!