今天我跟妈妈一起干家务活了。
吃完饭的时候,我看见地很脏,我就有个想法我要跟妈妈一起干家务活。不过妈妈正在洗碗,不能跟我一起干,所以我就自己干起来了。我会扫地,别的家务活不适合我,所以我就扫地了。我拿起扫把带上簸箕,我就开始扫了。所有的垃圾我一点都不放过,连小渣渣都不放过。当我厨房的地快扫干净的时候,妈妈的碗也洗好了,我叫妈妈一起来打扫,妈妈负责擦地,我负责扫地,妈妈说扫不掉的垃圾就由她来擦掉。过了一会厨房的地就被我们打扫干净了。然后我又去打扫房间边上的走廊,也是一点点小渣渣都不放过。最后我们来打扫房间,房间的工程特别特别大,我们扫了很久才打扫完。
这样我跟妈妈的家务活就干好了。