游六安海洋大世界作文
五颜六色的珊瑚、奇形怪状的鱼儿、凶狠残暴的鲨鱼、卖萌可爱的小海狮……这些以前只能在电视上看到的海洋动物如今在六安也能看到啦!前不久,六安海洋大世界正式对外营业了,我迫不及待地让妈妈带我到那儿大饱眼福一番。
通过检票口,一段向下的台阶尽头就是海洋世界入口了,向大门的正前方望去,一只凶猛的大鲨鱼正咧开大嘴盯着我们,抬头一看,一个巨大的海星紧紧地“趴”在天花板的正中央。“海洋”的气息扑面而来。
顺着台阶向下走,入口处地面上一幅变化多端的图形吸引了我,光影快速地移动着,一会儿变成了海豚、一会儿变成了鲨鱼,一会儿变成了青蛙……哦,原来是屋顶的镭射灯制造出来的效果。
正式进入海洋世界了,大门的左侧有一排的玻璃箱,里面装有各种鱼类的化石,形状各异,显示着生物进化的过程。顺着一条弯曲的走道向前走,走道两边的水族箱里游动着各种各样的鱼儿:有身体细长像铅笔一样的铅笔鱼,有脸部长得像狐狸一样的狐狸鱼、有身体两侧长有网状花纹的网碟鱼、有让人看了就“望而生畏”的狗头鱼、有身体长满尖刺的刺豚、有长着长长胡须的黄金猫、有眼睛特别大的大目仔鱼……让人目不暇接。
不知不觉中,我们来到了海狮剧场,找位子坐下后,表演开始了。解说员姐姐介绍说,这只将要出场的小海狮来自南美洲,名叫Lisa。驯养员出场后,催促了好几次,Lisa才迈着慢腾腾的步子从后台“走”了出来。上台后立即趴在表演台上,美美地吃了几条鱼后,才开始表演。它会顶球、套圈,高兴了还在驯养员的脸上吻了一下。最有趣的是每次表演完一个节目,它都要用自己的两只前鳍不停地鼓掌,为自己喝彩,每当这时,我们也会不由自主地鼓起掌来。讲解员姐姐告诉我们,Lisa最拿手的是“撒娇”,只见它躺在台上,望着驯养员,不停地向前打滚卖萌。讲解员姐姐急忙阻止:“哎呀Lisa,不要撒娇了,再滚就滚到后台去了。小朋友们可不要学他呀!”接着,Lisa还给我们表演了许多精彩的节目,引得大家开怀大笑。
离开海狮剧场,右侧有一个巨大的水族馆,这是两只斑海豹的家。一只在水中倒立,仿佛在睡觉,却把眼睛睁得大大的;另一只,则安静地趴在平台上,水汪汪的眼睛呆萌呆萌地望着我们,真是萌化了!这时,旁边一个小女孩用激动的语调大喊:“呀,海豚!”“啊?”我真是被她打败了:“海豹和海豚的差别也太大了吧,这也能认错?”
看完斑海豹,继续向前走,一块开阔的空地中央,有一个大水池,池中养了十一只大海龟。我们到达那儿的时候,正巧赶上饲养员哥哥在给海龟喂食。只见一个饲养员稳稳地跳到了池中的一块大石头上,用长夹子夹住鱼片,塞进海龟的嘴里。喂食最大的那只海龟时,他故意用鱼片逗它,就是让它吃不到嘴。结果,海龟生气了,扭头就走,最终,它还是没能抵抗美食的诱惑,看准时机,头向前一伸,一口吃掉了鱼片,还使劲用自己的右前鳍拍打了一下石头,以表示自己的愤怒。真是太有趣了!鱼片喂完了,可是仍然有一只贪玩的小海龟只顾着玩而没有吃到食物,看来它今天要饿肚子了!
最后,我们来到了弯弯的拱形的鲨鱼隧道。各种各样的鱼儿们在我们的四周游动着,不时从头顶上穿过。真是太神奇了!我最感兴趣的是鳐鱼,它的背部是黑色的,中间鼓鼓的;白白的肚皮,鳃裂长在肚皮的两侧,一张恐怖的大嘴巴,一张一合,尾巴细长细长的,足足和它的身子一样长。
一段愉快的海洋世界之旅就这样结束了。这一天我既玩得非常开心愉快,又增长了许多新知识,真是受益匪浅啊!