欢游吴桥杂技大世界作文
今天上午,我们来到了吴桥杂技大世界。吴桥是我国杂技发祥地之一,被国内外杂技界公认为中国杂技之乡。而吴桥的口号就是“上到九十九,下到刚能走,吴桥耍杂技,人人有一手。”
进入吴桥杂技大世界,我们就看见了第一个游览项目——江湖文化城。进入大门,首先映入眼帘的是“吴桥杂技世纪钟”。许多游人都在这里拍照留念,我们当然也不能错过。旁边,就是驯白鼠。一个个小白鼠在驯鼠人的指挥下,钻桥进洞,趴上爬下,十分可爱。接着,我们又来到了魔术校园,在这里看到了很多精彩的魔术。
跟随着人流,我们来到了杂技大棚。首先表演的节目是踢碗。一个阿姨骑着独轮车登场,她拿起好几个碗,放在脚上,使劲一提,碗稳稳当当的落在她的头上,观众们不住的叫好。最精彩的节目是踢大缸。一个瘦瘦的阿姨躺在椅子上,几个人抬起180斤的大缸,放在了阿姨脚上。阿姨不费吹灰之力的让大缸在自己的脚上自由旋转。然后,又有一个小伙子坐到了缸里,十几个人费力的将大缸抬了起来,放到了阿姨脚上。这次阿姨有些吃力了,但还是成功的完成了旋转。
最后,我们来到了中央剧场。第一个节目是硬气功。只见一个人拿起一把刀,往自己的肚子上抹,但是肚子却安然无恙。下一个节目是拍砖头。又一个人上来,拿起一块砖头,使劲的往他自己头上砸去。只听“啪”的一声,砖头分成了两半。他的头一点事都没有。第三个节目是上刀山。这个节目可谓是最好看的一个了。只见一个小伙子光着脚,顺着用刀做成的梯子往上爬。爬到了顶上后,他还在那似乎随时会倒下来的杆子顶上表演了很多危险小节目。此时,底下人们的心都揪了起来,都为他而担心。最后,是吞钢球,吞宝剑。只见一位叔叔拿起了一个钢球,将钢球咽进了嘴里,然后又吐了出来。然后是两个钢球,三个钢球。接着他又拿起一把宝剑,吞进了肚子里,然后也是又吐了出来。看的我是胆战心惊。表演完了,观众们还不住的叫好。
接着,我们来到了另一个游览项目——“滑稽动物园。在“滑稽动物园”里,有许多节目是小朋友们非常喜欢观看的,比如小猴骑车、狮子钻圈、小狗识字算术等。到了最后,我们还和老虎照了张照片呢!
这吴桥杂技大世界真好玩!