游乐大世界作文
期中考就在几家欢乐几家愁的情况下画上了句点,紧接着来临的是让全班都欣喜若狂的大事情,那就是一年一度的“春游”终于要登场了。这次春游的地点,正是我梦寐以求的旅游胜地——游乐大世界。
我们第一站先到了“海盗船”,这是我生平第一次尝试挑战这项设施,也是我到剑湖山世界觉得最胆颤心惊的一个项目。刚开始,感觉就像在荡秋千般稀松平常;可是随着船体愈荡愈高,愈来愈快,之后,只听见尖叫声不断,大家哭天喊地,真的好想直接跳下船……好不容易下了“海盗船”,我的双腿还不由自主的颤抖着,真惨!第二站,我们到了“鬼屋”,那里有许多骷髅头,可是这种小儿科是吓不倒本姑娘的。第三站,是我认为全园区最好玩的“咕咕飞车”,我们这组因为坚持要玩这一项设施,整整等了二十几分钟呢!“咕咕飞车”共跑了两圈,第一圈速度不快,到了第二圈时,车子渐渐的加快速度。到了一个急弯道时,车子还来个大甩尾,真是又刺激又好玩,且不致于让我吓得心脏停止跳动。
准备吃午餐了!玩了一个早上,大家早已经饥肠辘辘。我拿出前一天晚上妈妈帮我准备的爱心餐盒,面包一口咬下去时,感觉比原本还要好吃!吃完午餐,二话不说,立即前往第四站“摩天轮”一窥究竟。其实,会搭乘“摩天轮”的本意是为了让肚子里的食物消化,因为黄老师一早就提醒大家不要在饭后玩过度刺激的活动,所以就在饭后以十五分钟的时光搭乘,顺便休息一下。从“摩天轮”的最顶端远眺,欣赏四周的明媚风光,而眼皮底下的人儿,竟渺小得如同蚂蚁一般,令人嘴角浮上笑意,忍不住多拍了几张相片。最后一站,我们来到“急流泛舟”,我建议在乘坐泛舟之前,最好先将雨衣穿上,不然等到水花溅起,你就叫天不应、叫地不灵,无路可逃,只能眼睁睁的变成落汤鸡了。
终于到了回学校的时间了,虽然大伙儿都依依不舍,但全班都玩得不亦乐乎,欲罢不能呢!从这次春游中,我不只玩得尽兴,还学习到投保、验车、逃生演练、购物交易、乘车安全、守时、团队互助等观念,不仅让我能实际运用平日在学校所学习到的知识、能力,也让我看到班上同学私底下顽皮、活泼、胆大的一面,让我在五年级的校园生活中留下了美好的一页纪录,这也让我开始期待明年的春游活动,希望它会更有趣,更精采。