游冰雪大世界作文
哈尔滨是当之无愧的冰城,如果把冰城比做一片大海,那么,冰雪大世界则是大海中最夺目的一颗珍珠。
1月31日,我和爸爸妈妈终于来到了盼望已久的地方----哈尔滨冰雪大世界,呈现在我眼前的是冰的世界,雪的王国。
冰雪大世界里所有建筑,都是用冰做的,晶莹剔透,如水晶一般,非常坚固,摸上去,十分光滑。
我们买了门票,迫不及待地进入了大世界园区,进行了全程游玩。在这里,我们仿佛置身于水晶宫中,那一座座洁净透明的城堡建筑,在晚霞的映照下,发出耀眼的光芒,鳞次栉比,美仑美奂,在这样纯净的世界,心情也变得纯了净了。
这里有许多冰上游玩项目,有雪地马车,车夫穿着厚厚的羊皮袄,挥舞着长鞭,发出清脆的响声,在招揽着游客,还有冰上自行车,冰爬犁,每一项目我们都玩的兴高采烈。
最让我留恋的是冰滑梯,一排排,高高的,格外壮观,从上往下滑,带着风声,呼啸而下,在呼喊声中落地,惊险刺激,让人心惊胆战,兴奋异常。
不知不觉,天黑了下来,冰灯陆续亮了,这里又成了灯的世界,光的海洋。让人目不暇接,惊叹不已,我们仿佛来到了童话王国,冰灯五颜六色,变幻着各色光芒,如梦如幻,如同仙境一般。
严寒中,我们在冰灯前摄影留念,要把这美好的记忆永远珍藏。
寒风中,冻红的脸一直带着兴奋,时间在欢声笑语中过去了,在严寒中,我们游遍了冰雪大世界的每一个角落,恋恋不舍地离开了冰雪大世界。在这里留下了我们的足迹,更留下了美好深刻的回忆。