游冰雪大世界作文
这个寒假,我参观了哈尔滨的冰雪大世界。这是一个与众不同的冰雪王国,所有建筑都是用冰雕成的,千姿百态,无奇不有。
一进大门,一股寒气迎面袭来,凉飕飕的,可丝毫没有抵挡住我们对冰雪的热情,就像背锅人民见到红花绿叶一样,无比激动。“嘎吱嘎吱”的踩雪声在身边回荡,是多么悦耳,不亚于踩在沙滩上的感觉,让人有一种躺在雪上撒欢的欲望。
这里的冰雕这多啊!有昂首翱翔的雄鹰,有乘风破浪的帆船,有刻苦读书的少年……栩栩如生,有如置身在幻想的境界里。冰雕艺术家们用高超的技艺与深邃的思想创造出了一个又一个活灵活现的人,让人惊叹不已。
“看!用冰做的滑梯!”同行的伙伴叫了起来。我闻声赶去,只见眼前出现了一个大型的冰滑梯,我便拿着滑板跑了过去。放下滑板,用力一蹬,“哗——”滑了下去。这个世界仿佛凝固了,只有我在享受滑冰梯的激情。只见旁边的人,旁边的雪,旁边的树,旁边的所有事物都飞快的往后飞去。“好爽啊!”我不禁大声的喊,似乎盖住了所有的声音。突然,眼前出现了一个滑坡,滑雪板连人“拔”起,在“飞”了一小段后,平稳着陆。“哇,真酷啊!”我暗想。体验完一次如此惊险、有趣的滑梯后,我便兴趣大发,想看看伙伴们是怎样滑的。哈!有一个伙伴滑的时候不是直线的滑,而是像小蛇一样曲线行进;另一个伙伴是倒着滑。我倒不担心,他倒担心自己会撞到别人,只见他一直躲躲闪闪地往后看,滑稽极了。同行的朋友都哈哈大笑起来,他自己也哈哈地笑起来,笑的有些狼狈。
栩栩如生的冰雕,惊险刺激的滑梯,美不胜收的冰雪大世界!