花花大世界的写景作文
夏季的花花大世界是难以用语言来描绘它的美丽和神奇。
早晨,进入大门,你会看见一排排树木矗立在道路两旁,像迎宾列队欢迎你。当你沿这条小路漫步,就会感到一阵阵凉意直沁你的肺腑。来到大花园,你会看见百花争艳,有玫瑰花、荷花、茉莉花、葵花。。。。。。玫瑰花的芳香十分浓烈,那浓郁的花香足以让你沉醉在这之中;荷花一朵朵漂浮在水的一方,拥有出淤泥而不染的高风亮节情操;茉莉花的香味也不错,一阵阵清新淡雅的花香,令人心旷神怡;葵花就像一个个小小的黄色小太阳,一直追随着红太阳的方向,激励着我们积极向上……这些神奇的花朵形成一幅幅美丽的画卷,让人们陶醉在世外桃源的仙境中。
中午,天气十分炎热,沿小路往下游,你都会觉得脚底到滚烫滚烫的,就像光着脚走在火焰上。但是,随着树叶的摆动,上天给我们送来了一丝丝的凉意,令人们心旷神怡。一阵大风吹过,湖面就像沸腾的水一样,泛起粼粼微波,抚平了大家的烦躁的心情,激起了人们感叹美好生活的情怀,所有正日当空的炎热和烦躁心情一扫而空,唤起人们向往美好生活的激情……
下午,当太阳靠近天边时,五彩斑斓的晚霞紧接着出现在人们的视野中,蓝色的天空中夹杂着及其怪状的彩云,时而像一抹半灰半红的胭脂,时而像紫檀色的鸡冠花,时而像顽皮的小孩扮装鬼脸……整个天空顿时显得色彩缤纷、激情四射。太阳西下的余晖把我们带入了流连忘返的奇特场景之中。我们激动的心情在柔和的环境中慢慢的平静下来,打开我们智慧之网,捕捉大自然更多的奥秘,展开各种美丽的遐想……
傍晚,我们来到小湖旁,在那夕阳尚未散去余温的长椅坐下,你会看到水面很平静,即使微风吹过,水面中星星的倒影也不会有丝毫的颤动。晚风从树端吹过,夜来香那淡淡的芳香就会向你袭来。当归巢的鸟儿扑翅的声音在水回荡时,就有一种让人难以描述的平静渗入你的灵魂,使你觉得整个身心都已溶化在那足以忘掉一切的安谧和宁静之中!我们很想静坐在这里修炼,向成佛成仙的境界迈进……
这就是夏季花花大世界的神奇,既有着让人心潮澎拜的小河,也有着令人平静的夜晚。身处其中,让我们感觉到了大自然的神奇和奥妙,我们与大自然融为一体享受着人生旅途的美景和快乐……