又到菊花盛开时作文
春去秋来,又到了菊花盛开的季节。小玉站在花园里,看着那一簇簇艳丽的菊花,眼泪夺眶而出。她真的好恨自己,为什么要那么任性,如果不是因为她的任性,心语就不会出事了。可是,现在就算她向心语说千句万句对不起,心语也听不到了,因为她已经长眠地下了。
小玉与心语是同乡好友,她俩从小一起长大,但俩人的性格却形成强烈的反差。小玉任性顽皮,而心语却乖巧稳重。从小小玉就总是惹祸,每次她惹祸后,心语总是默默地帮她收拾乱摊子。虽然她们俩的性格有很大的不同,但是她们的感情永远都是那么好。两人都非常喜欢菊花,所以她们也非常喜欢金秋——这个菊花盛开的时节。但是去年的秋天却成为了小玉心中永远的伤痛。
那是一个秋阳初照的身上,小玉与心语一起去餐馆吃早餐。吃完早餐后,她俩背着书包去上学。过马路时,小玉看见马路对面的花坛里盛开着几株非常漂亮的菊花。她正准备跑过去摘,心语却一把拉住她说:“不要过去,太危险了。”但是小玉却执拗地挣脱了她的手,横穿马路跑到了花坛旁。她摘到几株菊花后,又飞快地向心语跑来。“小心!”随着一句撕心裂肺的喊声,小玉被一个黑影推到了路边。一阵巨响后,小玉从惊吓中回过神来,她手上的菊花已经枝断花落了。她从地上爬起来,环视四周——她在找心语。当她看到倒在血泊中的心语时,她眼前一黑,晕了过去。
再次睁开眼睛时,四周都是白茫茫一片,“这是哪里,心语呢!”这时,小玉的爸爸妈妈走进了房间。“爸,妈,心语呢?”小玉焦急地问。爸爸妈妈只是流着泪摇了摇头。小玉一把掀掉盖在身上的被单,跳下床跑了出来。她在医院的各个病房里找,她发誓一定要找到心语,一间病房前站着心语的妈妈与弟弟,他们的眼睛都哭得红肿红肿的。小玉走进房间,看到床上有一个被白色被单盖住的人。她停住了脚步,因为她害怕那就是她的好朋友心语。她挪动身体一点点靠近那张床,到了床边,她用颤抖的双手掀开被单,顿时,她的心一下子被刺痛了!那被单下面正是她的朋友心语啊!心语双眼紧闭,脸色苍白地躺在那张冰冷的床上,一如初生的婴儿般安详。小玉趴在心语身上哭着说:“对不起,心语,都是我不好,是我害了你呀!你这么好的人怎么能这么早走了呢!你起来看看我呀……”不知何时,小玉的爸爸妈妈和心语的妈妈都来到了床边。心语妈妈摸着小玉的头说:“孩子,别难过了,心语如果在世,也不想我们为她伤心,我们让她安心地走吧!”小玉流着泪点了点头。
去年的伤痛还未痊愈,今年又到了金秋时节。小玉独自一人站在菊花丛中流着眼泪向着天空大喊:“心语,你在天堂还好吗?今年的菊花好大好漂亮啊!你不是最喜欢菊花吗?你回来同我一起看菊花啊!心语你回来,你回来呀!”小玉的声音很大很大,那些菊花们似乎听懂了什么,都低垂着头。