又到荷花绽放时作文600字
夏天到了,荷花开了,一大片一大片的。碧绿碧绿的荷叶似刚完成的水墨丹青,有高高撑出水面的,有轻轻浮在水面的。一朵朵荷花绽放出它美丽的笑脸。远远望去,像是在和我们打招呼!每当看到荷花绽放,我的心里一阵清凉。
每到夏天,我和班里几个同学都会去公园里玩。天太热了,一日的暑气未消散完。这时,我们只能坐在石墩上看一些上了岁数的爷爷奶奶弹、唱。
偶有风拂过,水平如镜的湖面泛起鱼鳞般波纹,湖面像撒满了珍珠似的。荷叶绿的发亮。荷花白似雪,红似霞。赏荷花,看小鱼,我们一点一点看着。小鱼儿活蹦乱跳,我们心也跟着跳跃起来。
转过眼,那里竟然有一个荷塘!我便把伙伴们叫到那里。正好一个葡萄架,架上爬满茂密的绿色枝叶,可以乘凉。我们转移到那里赏荷花。
旁边有一位上了岁数的奶奶在唱歌。恰好一阵风吹过,荷花大概被奶奶的歌声所感染。奶奶的歌声一高一低。高的时候,荷花往右倒;低的时候,荷花往左倒。我们特别惊讶,感觉那个上了岁数的奶奶像风姑娘一样把荷花唤醒了。真是太有趣了!
不一会儿,几只蜻蜓飞过来了,累了落在荷叶上休息。伙伴们就去抓了。
“咦,蜻蜓!好几只呢!”
“嘘,别吭,逗逗他们!”
“不行,别把他们吓跑了!”
……
他们一拍,蜻蜓便吓跑了。“都怪你,动作太大了!”“不是我,明明是你!”“算了,算了!”好一会儿,蜻蜓们才又飞了过来。它们款款飞旋,不时将细长的尾巴弯成弓状伸进草丛中,湖面因此扩张开一圈圈波纹,荡漾在我们心中。累了,蜻蜓便躺在荷花上。
一阵风吹,一朵朵荷花在风中又起舞。此时,荷塘映着我脸上灿烂的笑容。