我默默地站在阳台上,静静地伫立着,远处凄惨阴森的天空下传来鸟儿们惊恐的啼叫声。树叶已凋零,只剩下枝干在冷酷的风中瑟瑟颤抖,我再也忍不住内心的压抑,眼泪顺着脸颊流到嘴角,是苦涩的。这次考试,我又砸了!想起付出的种种艰辛,我不甘心,但那鲜红分数已深深的印在试卷上,我真的考砸了!
为什么?为什么?我不断的问着自己,想起奶奶期盼的背影,爷爷自豪的话语以及父母绽放光彩的眼神,我的眼泪又簌簌的落了下来。猛然抬起头,我看到了在阳台走廊上静默着一盆太阳花,也许同是天涯沦落人的感叹,我禁不住可怜起它来。去年它刚开花时,花瓣零零落落的不成样子。长期的无人照顾,又加上暴雨烈日的打击,枝干细细的,仿佛一阵风就吹倒,可令我奇怪的是,它那暗红的枝干遒劲着、弯曲着、缠绕着,很不舒服的姿态,那是向命运呐喊永不低头吗?还是用这样的姿态诠释着它曾经的梦想?
我的心微微一颤,一阵悸动在心湖上荡漾。不知为什么,我停止哭泣,似乎明白了什么。