立秋到了,就代表着秋天来了,一个多姿多彩的,丰收的好时机来了。
你看,在立秋前的桂花,一个个米粒大小,只是些淡绿色,只能发出一些淡淡的叶子香味,显得土里土气,可是一过了立秋,过了这一晚上,那些土里土气的桂花像中了立秋的魔法,突然摇身一变,“哇!”我们在老家看了的这变身的桂花没有一人不大吃一惊。这些桂花绽放了!散发出那让人着迷的花香,这些桂花变色了!一个个变得金黄,在绿叶中一点一点地往外冒,在绿叶的衬托下显得多么地招人喜爱,让人无一不为它着迷,连我家养的小狗都跑了出来,嗅一嗅这桂花这立秋的味道。
这时,待在家里的奶奶突然跑了出来,对我说:“扬扬啊,桂花开了,玉米也成熟了,让我们收玉米吧!”
“收玉米?好啊!我还没收过呢!”我兴奋的回答到。
二话不说,我们就向田里进发了,好不容易来到了玉米地,自己就把外套一脱,就开始掰玉米。“啊!”我玉米还没到手,手就先划破了。我哇哇的向奶奶告状:“奶奶,奶奶,这玉米不能掰,它们咬人!”
奶奶听了我的话,不禁被我的话给逗笑了,笑着对我说:“孩子,这玉米怎么会咬人呢?一定是你不小心。”说完,就朝玉米地走,熟练地把玉米一掰,哈!一个玉米就收入囊中,我看着奶奶干起来就这么地简单,也要试试。一会儿就收到了不少的玉米。
看到了美丽的桂花,收到了香甜的玉米,这个立秋真有趣。