要是说起杭州的美景那就是西湖了,不过我们先说一说雷峰塔,这个老的雷峰塔是在1924年9月25日下午倒塌的,重建在10月到10月25日完成。
西湖有十景著名天下,它们是苏堤春晓、断桥残雪、雷锋夕照、曲院风荷、平湖秋月、柳浪闻莺、花巷观鱼、南屏晚钟、双峰插云、三潭印月。西湖面积是5.66平方公里,西湖的水最浅的不到一米深处2.8米。西湖的诗句有水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦齐。
接下来我们来到西湖的苏堤上,导游让我们排好队因为我们要坐船到西湖湖面上,排了好久终于等到我们上船的时候了,这时我突然发现我自己和父母离的好远啊!于是我上了船先不急着找座位、先等一下父母再找座位。
开船后导游在上面滔滔不绝的介绍西湖,我觉的十分无聊于是跑到船尾去了,一到船尾发现还是有不少人的,突然水面上飞起来一条灰色的鱼,它的鳞片在阳光下闪闪发光。落下时留下一道优美的弧线。
游船绕着西湖开了一圈后让我们下船了,愉快的西湖之旅就这样结束了。