杭州游记作文
周末,我和爸爸妈妈一起去杭州游玩。
下了高速,我们进入了一个叫“留下”的大镇,那里有个典故叫作:“西溪且留下。”可能那里风景独特,让人忍不住留下。
晚上我们入住在西溪湿地风景区,那里是一片慢生活街区,周围都是树木、小湖和小桥。刚下过小雨,雨后空气格外清新,到处是一股泥土的清香。小鸟叽叽喳喳地在自己的天地里欢唱,蝴蝶在草丛中翩翩起舞,还有蛐蛐在不停地欢叫…
池塘里,荷花开了,满池的荷花是我课外第一次见到。一朵朵荷花开得非常漂亮,有些花骨朵像一个个小精灵在荷叶上跳舞。荷花不但可以给我们观赏,而且莲蓬里面有一个个莲子。我拨开来,里面还有莲心,整个咬下去,特别香脆可口。淤泥里面还有一个个莲藕,可以用来做菜又甜又脆…
第二天,我们又去了萧山极地海洋世界。
在海洋馆里,我见到了蓝鲸,还有憨厚可掬的北极熊。瞧,它在滚轮胎,那是它的玩具。
小海豚们在水中优雅表演,还有成群结队热带鱼在水中自由自在地游来游去。
那是红文鱼,来自马达加斯加,它们色彩非常艳丽。它们在水草丛中捉迷藏,还有的在岩石缝中蹭蹭小嘴呢。另外我们还看到了红海草和黑海胆。红海草据说是稀有植物,黑海胆是一种浑身长满刺的海底生物,它拥有锋利的刺。我记得书上说海懒喜欢吃海胆呢,真不知道它是怎么避开这些刺的?
在白鲸馆里我们看了白鲸的精彩表演,瞧两个白鲸听从驯兽师的指挥,它们仿佛能听懂人语言,一会儿在水中舞蹈,一会儿喷出长长的水柱。大家不时地为它们鼓掌喝彩!在海豚馆中,我们还见识了“海豚音”,它真不愧是“最强音”!
最后,我们来到了企鹅馆,看到了各种各样的可爱小企鹅。它们有的在水中游泳,有的在陆地上行走,还有的在岩石边打盹。它们一动不动地,像个雕塑一样。这只黄色的就是王企鹅了,它是企鹅中的游泳健将,它就是军中的领队!
另外我们还见到了鲨鱼和正在孵化的鲨鱼卵,还有北极狼,穿过海洋通道我们进入热带雨林还见到了许多不知名的生物。总之,这真是一次奇妙旅程。
最后,我们在依依不舍中离开了美丽的杭州。