我的伙伴作文
在乡下奶奶家,有一只白猫,它陪我成长,给我的童年带来了许多乐趣,它就是我的好“伙伴”小白。
小白有着一对尖尖的耳朵,十分灵敏,一双蓝宝石般的眼睛嵌在眉宇之间,它早上的瞳仁犹如枣核般大小,中午眯成了一条缝,晚上像两盏蓝色的小灯泡。一张小小的嘴巴含着一口嫩白的小齿,几根细鱼骨头似的白胡须,一扇一扇的十分神气,一身洁白如雪的毛,一条细长的尾巴在地上耷拉着,悠然自得。
小猫是一种性格安静温顺的动物。它温顺的时候比谁都温柔可亲,它围着你撒娇,像被宠坏的孩子,让你给它挠痒,四肢伸展,懒洋洋地趴在地上,当它感到舒服的时候便用它那小巧可爱的小嘴叫几声,叫得那么温柔,那么舒服,那么享受。
小白捕食时又是那么凶猛,那么灵捷,那么机智。我虽然没有见到过它捕老鼠的情景,但我却亲眼目睹过它捉麻雀的场景,真是历历在目,惊心动魄。
那是一个阳光温暖的午后,睡完午觉的小白,四肢平扒,尾巴翘得高高,伸了个懒腰,然后朝鸡圈走去。我很纳闷,于是悄悄躲在墙角,一探究竟。这时,我看见一群麻雀在鸡圈里欢呼雀跃,有的在里面自由自在的飞来飞去,有的吃着食,尖尖的小嘴巴一啄一啄,每吃一口都高高地昂着头,样子十分得意。小猫却屏息凝视地躲在鸡圈篱笆边的一个小洞口一动不动,等待着“酒足饭饱”的麻雀成为自己的美餐,忽然一只毫无防备的麻雀,从那个洞口往外飞,小猫瞬间前爪一跃猛得扑了起来,用尖利的爪子,捉住了麻雀,麻雀不知所措,声嘶力竭叫着,那声音尖锐而刺耳。还拼命地拍打着翅膀,最终还是一命呜呼了。我不禁感叹到真是:“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊!
这就是我的好“伙伴“小白,它有时那么温柔,有时那么凶猛,可无论是哪种性格,我都喜欢。