美丽的冰峪沟作文
大连是一个美丽的城市,那里和许多海滨城市一样,风光秀丽,景色宜人。但是,它还有与众不同的地方——冰峪沟。
冰峪沟离大连大约有四个小时的车程,是一个四面环山,林木参天的世外桃源,素有“辽南桂林”之美誉。冰峪沟两侧青山耸立,挺拔的树木郁郁葱葱,就像给高山穿上了一件绿丝绒外衣,美丽极了。山下是潺潺的溪水,各种鸟儿在水面上嬉戏。阴天的时候,高山就像被泼上了墨,山顶上云雾缭绕,远远望去又好像一幅水墨画。
冰峪沟不但山美水更美,那里最有名的要数英纳河了。英纳河犹如一条白色的绸带盘旋在山间,山上瀑布飞泻而下,非常壮观/。乘船游览英纳河,可以看到有名的自然景观“仙人洞”、“双龙汇”和“中流砥柱”。中流砥柱是一根高40多米的大石柱,我们还特意划船去摸了摸这根大柱子呢!让我最开心的是我第一次尝试了漂流,从高处直冲而下,在水中自由自在地划来划去,观赏着迷人的自然风景。
我喜欢大连,更喜欢冰峪沟。我希望大家能好好保护冰峪沟的自然景观,让更多的人欣赏到它与众不同的美丽。