美丽的冰峪沟作文
人们都说“桂林山水甲天下”,但是我却觉得冰峪沟的山、水更是别具一格,它那奇特的冰川地貌、秀丽的自然山水,吸引着成千上万的游客。
我看过静静流淌的小溪,去过家乡大大小小的海滨浴场,但我从来没有见过冰峪沟这样的水,冰峪沟的水可真静啊,静得没有一丝波纹;冰峪沟的水可真清啊,清得可以看清河底的水草探出头来,小蟹子在散步;冰峪沟的水可真蓝啊,蓝得像一块刚刚烫过的厚蓝布,整齐地铺在那里;冰峪沟的水可真柔啊,柔得如同一条一条白色的绸带,清晰地划出地球的弧度。当起风的时候,冰峪沟的水可真疾啊,疾得像一条奔腾的巨龙。
我攀登过无风不奇、无石不峭、无庙不古、无处不幽的千山,登山过高大壮丽的万寿山,却从来没看过冰峪沟这一带的山。冰峪沟的山可真奇啊,奇特的冰川构成了兵帘;奇峰像水晶一样耀目。冰峪沟的山可真富啊,珍禽、野兽、奇花异草……上千种,是天然动植物王国。
冰峪沟真是无山不奇,无水不美。它既有云南石林的奇特,又有桂林山水的挺拔,峥嵘中含有清秀,粗犷雄奇中寓有妩媚,浓彩重墨中透出淡雅,清香豪放中显得庄重。冰峪沟真不愧为“辽南桂林!”