美丽的冰峪沟初中作文
冰峪沟是国内小有名气的旅游风景区,位于我们庄河市的北部山区仙人洞镇。在去年的暑假中,我同爸爸、妈妈一起去冰峪沟风景区度假。冰峪沟的美在山,冰峪沟的山很陡。一个个山峰就像用刀剑劈出来似的,我想我恐怕是很难攀登上去的。我给一些有特点的山峰起了有趣的名字,有一座山我把它叫做“秃鹰山”,因为这座山远远看去活像一只秃鹰收起了翅膀、静静地站在那里,所以我把这座山叫做“秃鹰山”。还有一座山我觉得它很像一头千年的老乌龟,所以我把这座山命名为“千龟山”。冰峪沟的美在水,冰峪沟的水很清。河水在大小不一、圆圆光滑的河卵石上哗哗不停地流淌,在一些河弯处形成一个个深深的大水潭。在水潭处你就更能深刻感觉到冰峪沟的水的清了,人们站在水潭边的游览步道上,能清晰地看见潭底青褐色的鹅卵石,甚至能看见沉积在潭底的沙粒和粘粘的泥巴。在一个小石板桥下的水里,有一群群小鱼儿和一些小螃蟹,小鱼儿在清清的河水中自由自在地游来游去,小螃蟹像是在为自己找家似的,你瞧,它那笨拙的小头不停地往泥巴里钻,真有意思!
更为壮观的是英纳湖的双龙坝,从拦河坝上面滚流下来的水帘子真像美丽的大瀑布,人们给这处景点起了一个很有诗意的名字叫“平湖泻玉”。过了双龙坝,我们坐着游艇开始欣赏英纳湖风光,游艇在平静的湖面上平稳前进,两面的山峰倒映在如镜面的湖水中,让游人觉得似乎到了三峡,又好像是来到了漓江。英纳湖的水蓝蓝的、深深的,蓝得像天空一样洁净湛蓝,深得看不见水底。听妈妈说,早在2001年,冰峪沟就被国家旅游局评定为全国首批AAAA级旅游度假区。在去年“五一”黄金周期间,冰峪沟每天都接待五六千名中外游客,可见,冰峪沟风光是多么地引人入胜,又是多么地令人陶醉啊!我们家乡的冰峪沟,真是一个风光优美、景色宜人的旅游胜地,又是人们回归自然、休闲度假的好去处。
我爱冰峪沟,因为它给我们庄河市增添了许多光彩,提高了庄河市在国内外的知名度。同时 冰峪沟还为山区群众带来了财富,也让中外游客在这里感受到了快乐和美丽。