美丽的冰峪沟作文
早晨,一觉醒来发现自己正在飞驰的火车上,晃一晃脑袋想了想,噢,我这是在去大连的旅途上。这时,爸爸喊我快去洗脸,大连站就要到了。
六点多钟车到了大连,下火车时我赶紧牵着爸爸的手,生怕丢了,就这样随着熙熙攘攘的人流走出了车站。一来到站前广场,首先感到这里的空气是潮湿并清新的,空气中没有烟尘,感觉很舒适。环顾四周,只见洁净的街道两侧高楼林立,一派商业繁华的现象。
在大连吃过早餐后,我们登上了去冰峪沟的汽车。这段路很长,车在高速公路上行驶了近三个小时来到了一个叫仙人洞镇的地方,从这里开始车又朝着有群山的方向驶去。车载着我们沿着一条弯曲狭窄的道路驶过几片田园,转过两道山弯,在一座比较高的山脚下的农庄前停了下来,导游告诉我们冰峪沟到了。由于已经是中午了,导游安排我们在农家园里就餐,餐后在进冰峪沟。
吃过午饭后,导游带着我们开始了冰峪沟的游程。很快我进入了高高的群山之中,只见陡峭山崖、石缝中生长着郁郁葱葱的树木,将山峦装扮得格外俊秀,山峰之处弥漫缠绕着片片白雾,一条如翠玉般的碧水从远处的山弯静静地流淌过来,在景区的入口处形成了宽宽的一帘瀑布,飞流而下的河水冲击着岩石很远就能听到轰轰之声。
一进大门,我们直接登上了岸边的大船,逆水而上向奇山碧水中缓缓驶去。坐在船中人们可以很悠闲地细细品味眼前不时出现的美景,犹如梦游仙境一般。穿过了几重山峦,我们在冰峪沟的腹地弃舟登岸,沿着英纳河边信步游览,在水浅处人们踏着河中的石头来往急流之间感觉十分清凉。低头向水中细看,发现又无数的小鱼在快速的穿梭,这些小鱼特别敏捷,当我将一小块面包抛向水中时,它们便像箭一样迅速地抢光,有些小鱼还会跃出水面冲向空中,真是有趣极了。
接下来的行程中还有许多美景及好玩的地方,总之v。