美丽的锥臼峪作文
锥臼峪的风景可真美呀!那里的天空湛蓝深远,空气清新甜润。
我们穿过小木桥,映入眼帘的是蜿蜒清澈的小溪,小溪两旁是很多座高山,山的表面是很光滑的石头,天气很热,趴在大石头上边很凉快儿。
溪水慢慢地流着,鱼儿成群结队地在小溪里游来游去。可爱极了!山上的树木郁郁葱葱,倒影在溪水里,为鱼儿们撑起了无数把翠绿的遮阳伞。小溪旁有许多嫩绿嫩绿的芦苇草,草儿在微风中轻轻舞动。我们继续前行,眼前是一个小瀑布,水流由上直下,溅起美丽的水花,眼前的美景让我想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。只不过是缩小版的。我们又去了仙聚石屋,那是一个由几块儿大石头搭成的,很像一个屋子,传说是神仙们聚会的地方。穿过仙聚石屋,再往前,一部分溪水涌出来,形成一个小湖,小湖里有许多大小不一的石头,游人们在石头上穿梭、戏水。山外烈日炎炎,山里气候凉爽,许多人搭起了五颜六色的帐篷,像点缀在大山里的美丽花朵。我们坐在沙滩上,一边休息一边欣赏美丽的风景。
锥臼峪美丽的风景令我陶醉,我爱锥臼峪!