写伙伴的作文500字
什么?你不知道陈冬蕊是谁?他在我们学校人人皆知,连一年级的小朋友见了都会叫大队长,什么?你不知道陈冬蕊的性格?那你就out了,让我给你补一补吧!
陈冬蕊长着一个虎头虎脑的脑袋,脸上有一双炯炯有神的眼睛,高鼻梁,大嘴巴,身材高大,这阵势可以把你吓趴下。但别怕,他的宽容大度可是出了名的,和他开开玩笑根本没事。
记得有一次,我悄悄地靠近正在系鞋带的他。他根本没有意识到危险临近。时机到了,我以迅雷不及掩耳之势在他背上重重一击。我以为他会十分生气,但出乎意料,他还是笑眯眯的,并且还满不在乎地对我说:“我很好,请不要担心我。”我大吃一惊,连忙对他说:“对不起。”他后面的话更让我难忘:“没什么,大家都是朋友。”他惊人的度量让我敬佩,也值得我学习。
陈冬蕊除了成绩好、度量大,还有一大优点就是体育棒。他跑步每次都很快。一次,陈老师叫我们跑50×8米。我们好像离弦之箭冲了出去。当我成功完成任务时,第一件事就去问陈冬蕊跑了多少秒。他很轻松地回答:50秒。我一惊,比我整整快了一分钟。我暗暗下定决心,一定要加强锻炼,争取超过陈冬蕊。
这就是我的小伙伴——陈冬蕊,一个生动活泼、品学兼优、宽容大度的陈冬蕊。我一定要学习他,超过他。
经过我的介绍,你认识了陈冬蕊吧。别忘了哟,如果还想了解更多关于他的情况,就找我吧!我等你。