我的伙伴500字作文
我有一个好朋友,他是数学课代表,脸上总是洋溢着微笑,他就是我的好朋友宋强。
记得那是一年中第一次下雪的时候,雪花犹如一个个小精灵,随着轻风翩翩起舞。那时,我约好宋强去上WC。我趁宋强没注意,抓了一把雪放进了他的衣服进而,扭身就跑,边跑边回头看他,只见宋强开始抖衣服,把雪抖出来了,又从旁边草丛里抓起一把雪,追向了我。不一会儿,我就被捉住了,宋强一把将雪塞进了我的衣服里。我努力地抖动着衣服,企图把雪抖出来。这时,我的脚刚好踏到一个砖的边缘,我脚步扭着了,一头扎进了草丛中。
这时,宋强发现了我,准备跑来,可上课铃声响了,宋强有点犹豫,我以为宋强要跑回去上课了,没想到的是,宋强没有撇下我,而我向我跑来,把我扶起来,扶着我一起往回走。我对宋强说:“你先回去吧,迟到了老师回批评的”。我还没说完,宋强说道:“李茈涵我们是不是朋友,朋友有难是不会不帮的。再说是我把你弄伤的,责任在我“。顿时我很感动,宋强却这样担当。
回到教室,老师问我们上那去了,都上课了,我刚想说什么,但却被宋强抢先说:“我不小心把李茈涵弄伤了。”老师让我们回到座位上。霎时我热泪盈眶。
宋强是我的朋友,同样也会成为我生活中的伙伴,他是一个勇于担当的好兄弟,好伙伴宋强。