徐紫轩
我一向讨厌猫!看吧,它又想偷鱼吃了。它在厨房外转来转去,还时不时的用眼睛瞄着鱼缸,被我发现了它的阴谋。于是那只猫一步一步悄悄地移到鱼缸旁守在那里,然后趁我不注意就一下把头扎进水里,叼走一条小鱼。动作一气呵成,快如闪电。等我反应过来的时候,它早就跑没影了。我气得用扫帚不停的往床底下左右扇动。小猫被我从床底下逼出来后,一会儿跳到桌子上,一会儿窜到椅子上,一会儿跳到窗台上,最后叼着鱼逃走了。真是一只可恶的贪嘴猫。
猫咪永远不在屋外“唱歌”,天天在那柔软的猫窝里练习着难听的“女高音”。它成天在老人午休时,看电视时……的时候喵喵的叫着。家里人听了,没有一个人喜欢它的叫声。有时候那难听的“女高音”会让人起鸡皮疙瘩,连小狗都会怕它三分。
但在生小猫的时候,它就像换了只猫似得,不再唱的那么难听的“女高音”,反而唱起了高昂的进行曲。它不允许任何人接近它的地盘。有一次我想看看小猫们都长成什么样子了。可猫妈妈一看到我接近了她的猫宝宝们,就警惕起来,瞪着眼睛,竖起耳朵,尾巴高高的竖起来,喵喵的大叫,就像碰上了死对头,摆出了作战的阵势。猫妈妈围着它的宝宝们,保护着它们,像是一只发怒的狮子,仿佛是在说:“离我的宝宝们远点,不然对你不客气!”。
它教小猫们走路、吃饭……一天不知教多少次,细心的照顾着每一只猫宝贝。
自从那只猫升级当了猫妈妈后,我就改变了对它的看法。因为我看到了一只勇敢、负责、慈爱、辛苦的猫。我再也不讨厌猫了。