我的伙伴500字作文写动物
贾格
我们家的猫贪玩、贪吃、贪睡。
首先我介绍一下,我家的猫叫蛋黄,它是世界上最大的猫——缅因猫。它个头很大,一岁四个月,已经18斤了。皮毛颜色金黄,耳朵尖儿上有两撮小毛毛,可爱极了。
蛋黄要是高兴,就蹭你的腿,还“喵喵”地叫呢。它要是不高兴,连“喵”一声都不出。用尖锐的眼神看着我,好像对我讲:“哼,讨厌,干嘛欺负我!”别看它凶,胆子可小了。我们想把蛋黄抱到姥姥家,让姥姥看看,可刚一出门,蛋黄就发出惨叫,用力挣脱我,把我抓伤了。
蛋黄可调皮了,在家跑跑跳跳,不能让我安静写作业。你问我关门行不行?不行,我一关门,它就不断挠我的门,可吵了。
蛋黄还很贪吃,我刚把鸡胸肉放进它小饭碗里,它就能从任何地点跑出来,猛吃起来。等我写完作业,它居然还在吃。它还特别爱跳上饭桌,有一次我写作文的时候妈妈叫我:“吃饭啦!”可蛋黄代替了我,快速跑过来跳上桌,舔上了炒鸡蛋。你们说它贪吃吗?
蛋黄很贪睡,每次我要写作业的时候,它都会跳到我的作业本上睡觉,赶也赶不动。但有时我反而感觉很舒适,因为它的皮毛蹭着我的手,很痒也很温暖。它嘴里还咕噜着,我觉得又像给自己解闷儿,又像是在给自己唱催眠曲。
蛋黄还很聪明,每次上学日,我还没起床,蛋黄却起了,跑进来,跳上床“喵喵”叫着,好像是在说:“快起床!”就像我的闹钟,终于不用担心睡过头。妈妈告诉我,缅因猫的智商能达到4岁小孩那么聪明。
虽然蛋黄是个小宠物,但我觉得它就是我的好朋友,好伙伴。它是那么天真、可爱、活泼、机灵。