写伙伴的作文500字
我有许多小伙伴,但让我印象最深刻的是赵少翔。因为他在班里宽容大度他敢认第二名,就没人再敢认第一名!
他很可爱,头圆圆的,炯炯有神的眼睛,高鼻梁下长着一张能说会讲的嘴巴。身体胖胖的,活像动画片里“大白”,他的胳膊短而有力,腿虽然短,但是他跑起来两支小短腿跑得还挺快(当然,没我快),他可爱吧。
为什么我说他很宽容呢?事情要从一件事说起:记得有一次,我去他家玩,我看见一本书很好看,便问他“我能借这本书吗?”他说“这本书你可以借去,不过千万别弄坏噢!这本书可是我叔叔从千里之外的北京寄给我的,非常珍贵,一周后我去你家取。”我拿着这本书高高兴兴地回家了。由于这本书特别好看,回家后我爱不释手,吃饭时看,喝水时看,就算是临睡前也要看上几眼。一次喝水时,我一不小心,把水洒到书上了,那时我心里就在想:这可是价值上百的书,他会不会杀了我呀?我的心中像沉了一块大石头一样。一周大限已到,赵少翔来我家,问:“书呢?”我小心翼翼地书双手奉上,结结巴巴地说:“我把……你……你的书……给弄坏了。”我本以为他要骂我几句,没想到他不但没骂我,还宽容地说:“没事,我相信你不是故意的,再说无论多少钱也买不回与同伴的友谊呀!”
这就是既可爱又宽容的赵少翔。