公园里的花作文
早晨, 阳光明媚。小明和姐姐兴致勃勃地到公园去赏花。
公园里空气清新,百花齐放,鸟语花香,真令人心旷神怡!花开得很漂亮,尤其是菊花,小明最喜欢了。
小明迫不及待地来到菊花旁边开始欣赏菊花了。这些菊花的颜色有黄的,有红的,还有蓝的。五彩缤纷,美丽极了!它的形状各种各样,有的像洋娃娃的卷发,有的像绽开的烟花,还有的像小姑娘的笑脸。千姿百态,美丽极了!小明情不自禁地想把手伸出去想摘一朵最大的菊花。就在这时,一位胸前飘着红领巾的大姐姐看见了,向他过来,拉住小明的手说:”小明, 公园里的花不能摘的。因为公园里的花是让人欣赏的,不能乱摘。”小明听了,脸红得像熟透的大蕃茄,低声说:“对不起!我以后再也不摘花了。”姐姐听了,满意的笑了。
说完,他们手拉手,到别处去观赏这鲜艳无比的花儿了。