公园里的花作文
秋天到了,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,一会儿像洁白的绵羊,一会儿像狂吠的猎犬。妈妈带着张丽到公园看菊花。
一走进大门,啊!公园里的菊花真是美极了!有的白如雪,有的粉如桃,还有的黄如金……公园里的花真多啊!一丛丛,一片片,它们正迎着深秋的寒风开放呢。
张丽想:这么美的花,摘一朵回家插在花瓶里,那天天都能看到菊花了,该多好啊!于是,她伸出手正想摘时,妈妈看见了,连忙喊道:“不能摘”!张丽吓了一跳缩回手,问;“为什么不能摘呀”?妈妈说:“公园里的花是给大家看的”。张丽很不在乎地说:“那么多花,只摘一朵,有什么关系”?妈妈耐心地说:“如果大家都像你一样,你摘一朵,我摘一朵,要不了多久就被摘完了”。
张丽听了,惭愧地低下了头。