公园里的花作文
迎薰公园里的花一年四季开得都很美。
春姐姐来了,一朵朵金黄金黄的迎春花绽放在树的枝头,迎接春天的到来;梨树上一个个雪白的花姑娘也来向人们展示自己的美丽,一股股淡淡的清香飘散在空气中,令人神清气爽;桃花也不甘示弱,它用娇艳的花瓣、香甜的花蜜和诱人的清香吸引了很多蜜蜂,连人们都围过来欣赏桃花的美;紫粉紫粉的海棠花也急忙赶过来,穿上粉嘟嘟的礼裙,生怕错过了这场春天的盛会!
炎炎夏日,睡莲从护城河中冒出来,穿着粉红、白嫩的精致花裙,有的含苞待放,十分羞涩,有的已经开了一半,着急、好奇地要看看这个世界,有的早已露出嫩黄的小莲蓬,亭亭玉立,瞧,蜻蜓也来了,围着荷花欢快地飞舞;喇叭花花口朝上,吹起了欢快的小乐曲;蒲公英也来了,它贡献出了黄色的小花,给草地带来一片美丽;玫瑰则是夏天舞台上的焦点,它用浓浓的香味吸引了人们的目光,花瓣犹如婴儿的肌肤,簇拥在一起,火红火红、粉红粉红,美丽极了。
秋天则是菊花的世界,城墙根,公园的小道旁,一丛丛,一簇簇,随处可见。花瓣细长细长,向上卷曲,像妈妈的卷发,龙爪菊如爪,金丝菊如丝,小野菊如球,各种各样的菊花在寒冷的秋风中向人们微笑,怪不得被称为“花中君子”呢。
冬天来了,腊梅在寒风中做然挺立,是冬季里的御寒明星,冰雪美人,那雪白的、粉红的花朵在白雪皑皑的隆冬,在古老的城墙的映衬下特别醒目,芳香扑鼻,加之斗寒傲霜的习性,成为了文人墨客笔下赞颂的对象。
一年四季,花开不断,我爱迎薰公园里的各种各样的花!