流星雨初中作文
静夜,北极的天空上划过一条近乎完美的弧线,这是流星,大气层是它命运的归宿。它一生中最光彩的莫非于临烧毁前的那一束光芒了。虽然那些光芒微弱,却足以照亮夜空。
四周没有任何声响,只有一个青年人独自坐在地上,仰望星空。可是,他却没有丝毫的愉悦,他的眼神透露出忧愁与绝望。
我走到他身边,向他问好,他见到我,也友好地招手。在谈话中,我了解到,他是一个命运波折的人。他从小就十分孤单,父母均死亡于一场车祸。之后,他一直和爷爷在一起勉强度日。
今年,他已经十八岁了,到了考大学的年龄了,他的成绩一直平平,目标却十分远大,他十分害怕,害怕自己会落榜,害怕会给家里带来更大的生活负担。所以他为了减压,花光了自己十年的积蓄,来到了北极看流星。他喜欢流星,他说图画中的流星能给予他无限的遐想,可是他却没有亲眼见过。这次,他大饱眼福了,可是烦恼总是缠绕着他,甩也甩不掉,丢也丢不得。
听后,我指着一颗流星对他说:“流星最终的归宿是大气层,他在燃烧,当烧尽的一刻,也就是他消失的一刻,他从诞生到死亡,最光辉的一刻就是燃烧自己的那一刻。当辉煌过后总是灭亡。可是,他为什么愿意用自己的一生去换取那几分钟的光辉呢?因为他不甘心啊,不甘心一生默默度过啊!他想让他的光辉永远可在人们心中,成为永恒的印迹。”
他似乎明白了许多,夜深了,我们分别了。临行前他给我一封信,让我在他走后打开看,我们握了手,就分别了。
第二天一早,我打开信封,有两页纸,有两句话:“我愿化作流星,只为那一瞬间的永恒,我愿明日出账,再创辉煌,哪怕等待我的是死亡!”
那一刻,我落泪了!