我有一个梦作文550字
自儿时记事起,我的脑海里就常冒出奇异的想法。好比如说:变成万人瞩目的公主,或具有助跑几步就能展翅飞翔的能力。甚至在儿时与同伴玩耍中披上被单就演起传说中的仙女。此时忆起往昔之梦,真是让人忍俊不禁,忍不住感叹年幼的天真与无知。
而如今的我已经长大,不在幻想那些童话般的美梦。作为学生的我自然也渴望成绩的提升,学业的辉煌,父母师长的肯定,同学间纯真的友谊……然而这一切并非我心中的梦,只是我所向往的美好、憧憬的未来。那么我的梦是什么呢?
我向往做一名旅行家。一个背包,一个相机,一辆敞篷吉普车,一本笔记,伴随着我自由自在的随处游走,无忧无虑的把风景都看透。握着方向盘,嘴里哼着从异国他乡新学来的民谣小调,窗边的暖风袭来,午后的阳光慵懒卧在黑皮车座上,前方又是一条无尽头的,未知的远方,虽然不知通往的方向,心里有因未知而悟出的探索的意义与乐趣。
驱车经过不同的国度,尝尽不同的人情冷暖,世间百态,体验着不同的民俗,感悟着不同的人生哲理。心里享受的是同样的幸福与满足。白色,黄色,黑色的笑脸,一排排雪白的牙齿,昭示着快乐的真谛。那时你会发觉,世间只需要稳稳的幸福。有可能平凡,有可能短暂,可人生不就是这样,不知会经历什么,不知会在世界停留多久么?生命只有在旅行中,才做够得以延伸,得以领悟其本身的价值。
有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃;有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向;有了这个梦想,就好像有一盏明灯,照亮了我前进的道路,一直通往胜利的顶峰。
我有一座小房子。墙是用糖果做的,房顶是巧克力,电视是棒棒糖做的,床垫是杏仁杏仁,我的地板是玻璃做的。下面全是活泼的小鱼,每天早上都说早上好,因为它们只会说早上好嘻嘻!我走出我的小房子,河里游的天上飞的全是皮蛋瘦肉粥,我哼一声它们就自动朝我嘴里跳。冬天来了,天上下了糖果雨,我贪婪的吃着,变的越来越胖我哭着说:“我发誓我每天只吃十颗糖了。”我的皮蛋瘦肉粥也洁上了冰我在冰上划来划去的可真好玩啊!冬天忙了几个月糖果下完了回去准备了。
春天来报道了,暖暖的太阳照进我的糖果屋里我伸了伸懒腰走出我的小房子。外面的糖果不见了,我的皮蛋瘦肉粥也开始围着我的小房子继续流动了树叶开始发芽了,我看见了树叶上开始结糖果了,我高兴着可是没想到冬爷爷下的是糖果的种子,种子在我的身体里发芽我哭着。我的眼泪让它们长的更快我没哭泣了。春爷爷要睡了。夏姐姐来了,炎热的夏天我的皮蛋瘦肉粥都要被蒸发了。我的糖果屋也要化了。老天爷有眼给了我一场糖果雨我的糖果屋又回到了原来的那副模样我身上的果子也越来越多忙了很久我要去睡了!一觉醒来,恍然大雾秋哥哥来了。冬爷爷下的果子枯萎了。我的身上的果子也枯萎了我又回到了原来嘻嘻!
这就是我的糖果屋……