因为有我作文550字
每当看到梳妆台上的几根白头发,我就会想起我7岁那年发生一的件事。
7岁那年的一天半夜, 我发烧39度,是高烧,妈妈赶紧将我送到了医院。医生让我打两瓶吊针,而且要留院观察。我的眼泪像没关好的水龙头一样,哗啦啦的流下来,并大声吵着:“我不要打吊针,我要回家!”妈妈用那微弱的声音说到:“宝贝,不要哭了,妈妈会一直在这里陪你的。”说完,妈妈变用手帮我擦眼泪,我愣了,妈妈以前那光滑的手怎么怎么变得粗糙了?
来到病房,护士已经准备好针了,看着这支锋利的针,我的眼泪哗啦一声又出来了。“我不要打针,我不要打针!”“宝贝,不要哭了,不打针你就不会退烧。如果痛的话,就咬住妈妈的手吧!”说完,妈妈转过头对护士说:“麻烦你小力一点,我女儿帕痛。”“啊” 的一声,我咬住了妈妈的手,针也打完了。我看到妈妈的手上有一道深深的牙印,上面还有血丝。“妈妈,您。”“没事的,孩子,快睡觉吧!”
我在床上躺着,却怎么也睡不着,心里好像有前斤重的大石头压着。我转过头来,看到了妈妈。妈妈躺在坚硬的木椅上,已经睡着了。在昏暗的灯光下,妈妈显得多么弱小。只见她微闭双眼,头上不知几时有了白头发,嘴唇没有血色,眼角旁有了几根鱼尾纹。我惊呆了,妈妈为了我,竟成了这样……
因为有我,妈妈有了白头发;因为有我,妈妈有了鱼尾纹;因为有我,妈妈变老了。妈妈为我付出了这么多,我一定要好好报答她。